高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

「たまには学生の頃によく食べてた、”B級めし”でも作ってみようか」的な、シリーズです。こういうのって、たまにものすーっごく食べたくなるのです。で、今回B級めしは、納豆チーズドリア。これ、けっこう贅沢だと思って食べてた記憶があるんす。よって、「限りなくA級に近 ... 続きを読む

「たまには学生の頃によく食べてた、”B級めし”でも作ってみようか」







的な、シリーズです。








こういうのって、たまにものすーっごく食べたくなるのです。








で、今回B級めしは、納豆チーズドリア







これ、けっこう贅沢だと思って食べてた記憶があるんす。


よって、「限りなくA級に近いB級グルメ」なのです(笑)。










作り方はもちろんカンタン。


レシピっぽく書くまでもないので、ザーッと作り方をどーんと。

















CIMG0555.JPG

まず、

グラタン皿(100均のやつでOK)に、

炊いたごはん1人分、牛乳1/2カップくらい、

小麦粉大さじ1くらい、塩少々
を入れてよく混ぜたら、

上に納豆1パック、バター1かけをのせる。













CIMG0556.JPG

でもって、

さらに上から溶けるチーズを好きなだけのせる。













CIMG0558.JPG

そんでこれをオーブントースターで7~8分焼いて

イイ感じに焼き色が付いたら取り出して、

青ネギ、こしょうをパラパラっと。


海苔を散らしても絶対うまいだろねー。

















CIMG0559.JPG

で、やっぱり納豆だもの、しょうゆをちょろっとかけて食べないとねー。










と、若かりし頃はこんなんばっかり食ってたというわけです。

でも、実はこうゆうのがメチャクチャうまいんだよねー。


ちなみに、

これのうどんバージョンはさらにウマ死!!

PB022448

うどんグラタン!!
作り方→http://yasunario.blog.jp/archives/24921335.html




このエントリーをはてなブックマークに追加

ふと気づいたら、めっきり使わなくなってた、シリコンスチーマー。そういう人結構多いんじゃないかって思うけど、いかがでしょう?「これじゃ宝の持ち腐れだ、やべー、使わなきゃ使わなきゃっ」てことで、何かレシピ考えてみた。すんません、やっぱり、蒸しパンしか思いつか ... 続きを読む

CIMG0550.JPG

ふと気づいたら、めっきり使わなくなってた、シリコンスチーマー。





そういう人結構多いんじゃないかって思うけど、いかがでしょう?







「これじゃ宝の持ち腐れだ、やべー、使わなきゃ使わなきゃっ」てことで、何かレシピ考えてみた。





















CIMG0546.JPG

すんません、やっぱり、蒸しパンしか思いつかねーです(笑)。






これでいいのだ、我が家のシリコンスチーマーは蒸しパン専用なのだ。




ホットケーキミックスを、ホットケーキを作る場合の袋の表示どおりの材料と分量で混ぜて、

シリコンスチーマーに流し込んで4分~5分くらいチンするだけ。




と、いたってカンタン。しかもうまし。



今回は、自家製りんごジャム、レーズン、シナモンを混ぜてみた。

紅茶にピッタリな、朝の蒸しパンでございました。




このエントリーをはてなブックマークに追加

お鍋の具はシンプルなのが好き。たとえばこの、鶏だんごとかぶの鍋とかね。かぶってお鍋に入れると、スープをたっぷり含んでジュワーっとウマ死!!かぶの葉っぱも美味しくて栄養もたっぷりなんで、鍋の具にしちゃうんです。彩りもバッチリ。鶏だんごにはしょうがと長ネギた ... 続きを読む


お鍋の具はシンプルなのが好き。



たとえばこの、

CIMG0536.JPG_effected.jpg

鶏だんごとかぶの鍋とかね。


かぶってお鍋に入れると、


スープをたっぷり含んでジュワーっとウマ死!!


かぶの葉っぱも美味しくて栄養もたっぷりなんで、鍋の具にしちゃうんです。彩りもバッチリ。






鶏だんごにはしょうがと長ネギたっぷりいれて。


鍋のスープは固形コンソメでちょっとだけ洋風に。


隠し味にしょうゆをちょろっと入れてね。





鶏だんごとかぶの鍋


材料:2人分

かぶ 大4個 皮を剥いて6つに切る。葉っぱ食べやすい大きさに切る。
a:鶏だんご材料
鶏むね挽肉 250g
しょうが 1/2かけ みじんぎり
長ネギ 1/2本 みじんぎり
片栗粉 大さじ1
酒 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう たっぷり

固形コンソメスープ 2個
しょうゆ 大さじ1
塩 適宜(小さじ1/2くらい)
水 500mlくらい



作り方:

1、ボウルにa:の材料をすべて入れ、手かゴムベラで粘り気が出るまでよく混ぜる。


2、鍋の半分くらいまで水を入れ沸騰させたら、コンソメを入れる。


3、1を手で丸めるかスプーンですくって2へ入れ、浮いてきたら、
  かぶを入れて、やわらかーくなるまで10分ほど煮込む。

4、味をみてから、しょうゆ、塩で整え、食べる直前にかぶの葉っぱを入れる。

  好みで、塩こしょう、ゆずこしょうなどを付けて食べる。
  
このエントリーをはてなブックマークに追加

コンビニパンの定番でよくある、「つぶあん&マーガリン」と「ジャム&マーガリン」。この2つを合体させた感じの、「つぶあんジャムマーガリントースト」っす。↑これからパタンと二つに折って食べるのです。これ、いちご大福的な味がします。 うましです!だまされたと思 ... 続きを読む

コンビニパンの定番でよくある、

「つぶあん&マーガリン」と「ジャム&マーガリン」。





この2つを合体させた感じの、「つぶあんジャムマーガリントースト」っす。

DSC00461.JPG
↑これからパタンと二つに折って食べるのです。





これ、いちご大福的な味がします。 うましです!





だまされたと思って是非やってみてほしいー。


牛乳といっしょに食べるべし!




このエントリーをはてなブックマークに追加

具が大き過ぎてすんません! タラとじゃがいものスープスパ。 アラビアータソース×コンソメで作ったピリ辛トマトコンソメスープに タラとじゃがいもゴロゴロっと。 で、そこへ茹でたスパをインするだけね。 詳しい作り方はこっちに。 ... 続きを読む

具が大き過ぎてすんません!


PB203004.jpg_effected.png

タラとじゃがいものスープスパ。


アラビアータソース×コンソメで作ったピリ辛トマトコンソメスープに

タラとじゃがいもゴロゴロっと。

で、そこへ茹でたスパをインするだけね。

詳しい作り方はこっちに。




このエントリーをはてなブックマークに追加

5日目の朝。帰りの飛行機は夕方の便!午前中まだ動けるぞってことで、今回まだ喰ってなかったベーグルを食べに「BLACK SEED BAGLES」へ!前回も混んでたけど、今回もやっぱり混んでた!すんごい土砂降りの朝だったのに超混んでたw前回食べて、ここのベーグルは普通のNYベー ... 続きを読む

5日目の朝。

帰りの飛行機は夕方の便!



午前中まだ動けるぞってことで、


今回まだ喰ってなかったベーグルを食べに「BLACK SEED BAGLES」へ!



前回も混んでたけど、


H7lo5gaK (1)

今回もやっぱり混んでた!すんごい土砂降りの朝だったのに超混んでたw


前回食べて、ここのベーグルは普通のNYベーグルよりも小ぶりで

ジャパニーズおじさんの胃袋にもちょうどイイサイズだってわかったんで、
 


今回は10ドル超えの具がギッシリ系サンドにチャレンジ!



7Kspx2bG (1)

SMOKED SALMON(上)とLARRY DAVID(下)にしたよ。

具ウマ死!!どっちもクリチーたっぷり。

ベーグルはセサミとエブリシング。

トーストしてあるからモチっとバリっと香ばしくてウマ死!!



ちなみに前回と違ったのは、

注文したサンドが出来たら店員さんが「MIKE!」とか名前で呼んでたとこ。

やばい!俺名前言い忘れた!とドキドキしながら待ってたら

突然「YASUNARRRRIIIII!」とおねえさんにデカい声で呼ばれてビックリ&安心w



どうやらみんな、

その時お会計したクレジットカードの下の名前で呼ばれてたっぽいなー。

うん、でもなかなかいいシステムかも。



というわけで、

ベーグルをガッツリ食べて一旦ホテル戻って、

JFK空港→14時間→羽田→高円寺で終了〜。


来年も行こう!!





このエントリーをはてなブックマークに追加

4日目夜!2017NYメタル探しの旅最後の晩餐はその⑥のお店を教えてくれたイーストヴィレッジ在住のご夫妻イチオシのイタリアンレストランに決まり! The #patio is open and it is a #beautiful day come over and get brunch #drinks🍹with us #3for1 @suppernyc #be ... 続きを読む

4日目夜!

2017NYメタル探しの旅最後の晩餐はその⑥のお店を教えてくれた

イーストヴィレッジ在住のご夫妻イチオシの

イタリアンレストランに決まり!



SUPPER(サパー) というお店!

ここもやはりガイドブックには載ってなかったな。

一見すると何のお店かわからない感じ?

ふつうに地元の人が通うようなとこにチャレンジできてうれ死い!


ちょうど空いてる時間帯だったのでスッと入れた!

IMG_0396

歩き疲れて渇いたおじさんにはアイスティー✕レモネードのハーフ&ハーフがウマ死!!




メニューを見るも、イタリア語が混じっててちょっとだけ難しかったんで、

お店のインスタのごはん画像を指差しオーダーw




IMG_0397

サーモンのやつ、レモンのスパ、アボカドのやつ!

全部ウマ死!!


 

↑ちゃんとした写真はこっちに載ってるよ。

で、ちゃんとしたティラミス、実は初めて食べた!

ティラミスってこんなに美味しいんだ〜ってなった!


店員さんも親切朗らか優しいし、

SUPPER、ほんと最高DEATH!!

今まで食べたイタリアンの中でいちばんウマ死!!



このエントリーをはてなブックマークに追加

NYメタル探しの旅4日目!前の晩、日本にいる友人から、 NYC BLESSINGS THAT FILL MY HEART ... MY AMAZING FRIEND SLASH, A SOLD OUT GNR SHOW AT MSG TOPPED OFF WITH A SHIRT AND TOP HAT FROM MY STORE !!! ONCE AGAIN ... PROOF THAT DREAMS DO COME TRUE !!! @slash ... 続きを読む

NYメタル探しの旅4日目!


前の晩、日本にいる友人から、


「スラッシュが着てるI NEED MOREのTシャツが

NYのロックファッションショップに売ってるらしい」

というメタル耳より情報を入手!!





↑ココだ!I NEED MORE

しかもちょうど今日通る予定のロウワーイーストサイドから

イーストヴィレッジ方面に行く道沿いにあるお店だ!

行く死かない!!


PlPUk5t-

到着!

ジャパニーズ小さいおじさんにはなかなかの入りづらさw

でも高円寺にもこういうお店あるある!大丈夫!



NYロックファッション界のカリスマでレジェンドのジミーさん、超カッコよかった!そしてとても優しかった!うれ死!#ineedmore #jimmywebb

ヤスナリオ・高円寺メタルめしさん(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 -



オーナーのジミーさんに「インスタ見てます」と言ったら一緒に写真撮ってくれた!




kMRBogJv

ほんとにスラッシュのサインあった。


IMG_0402

I NEED MORE Tシャツも無事ゲット!

NY、ロウワー・イーストサイドにもメタル感アリ!?

どっちかっていうとパンク感かもね。





このエントリーをはてなブックマークに追加