高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【コンビニ惣菜実験めし・その13】 コンビニの厚焼き玉子とハムとチーズで ベーコンたまごホットサンド!! ホットサンドメーカーなんてなくても フライパンでぜんぜん作れるよ。 詳しくはこっちに書いたんで是非!! ... 続きを読む
【コンビニ惣菜実験めし・その13】


P3240037.jpg_effected.png

コンビニの厚焼き玉子とハムとチーズで




P3240051.jpg_effected.png

ベーコンたまごホットサンド!!


ホットサンドメーカーなんてなくても

フライパンでぜんぜん作れるよ。




詳しくはこっちに書いたんで是非!!





【コンビニ惣菜実験めし・その12】 インスタグラムで大流行の「キャベツたっぷり沼さん」も コンビニ食材で作るとカンタンでウマ死だったよ。 まずは、 食パンとしょうが焼きと 千切りキャベツパックと溶けるチーズを買うべし! 続き&作り方はBeauty&Coで! ... 続きを読む
【コンビニ惣菜実験めし・その12】

インスタグラムで大流行の「キャベツたっぷり沼さん」も


P3240050.jpg

コンビニ食材で作るとカンタンでウマ死だったよ。


まずは、

食パンとしょうが焼きと

千切りキャベツパックと溶けるチーズを買うべし!


続き&作り方はBeauty&Coで!!!



【ネオクラシカルメタルめし】 YNGEN MALMESTEAK'S RISING CHEESE (インゲンマルメステーキ'S ・ライジングチーズ) 要するに、 インゲン入りハンバーグにチーズのせたやつDEATH!! 続きはロッキンオンゴハンへ!! ... 続きを読む
【ネオクラシカルメタルめし】



P3310007.jpg_effected.png

YNGEN MALMESTEAK'S RISING CHEESE

(インゲンマルメステーキ'S ・ライジングチーズ)

要するに、

インゲン入りハンバーグにチーズのせたやつDEATH!!

続きはロッキンオンゴハンへ!!





【ROAD TO 高円寺メタルめし・その1】 というわけでメタルめしのお店、 「高円寺メタルめし」を作っています。 なんでか アメリカのヘヴィメタルスクールの学食←そんなのないけど っぽくしたい!と、突然思い立ち、 実際にアメリカの学校で使われてる ... 続きを読む
【ROAD TO 高円寺メタルめし・その1】




というわけでメタルめしのお店、

「高円寺メタルめし」を作っています。


なんでか

アメリカのヘヴィメタルスクールの学食←そんなのないけど

っぽくしたい!と、突然思い立ち、


P4010009.jpg_effected.jpg

実際にアメリカの学校で使われてる

こんなイスをゲッツ!!高円寺のヴィンテージ雑貨屋 cotie さん


一見すると

ちっともメタルっぽくねーなぁ

と思われがちな色だけど、

DSC_3208_JPG(3)(1).jpg_effected.png

ポール・ギルバートの菊水ギターや



2543e007cae01c18e565d30872970fe7.jpg

ヌーノ・ベッテンコートのこのギターとも同じ色!!

ほらね、メタルっぽい!



ちなみにこのイス、

すごーく人気があって、

時期を逃すと全然手に入らなくなっちゃう。


なので、まだ何にもお店出来てないのに

とりあえずイスだけ確保したというわけDEATH!笑。




【高円寺メタルめし!】 高円寺でメタルめしのお店をやります! 詳しくは→http://kouenjimetalmeshi.wix.com/metalmeshi メタラーの人もそうじゃない人も とりあえずEAT'EM ALLなお店に致します! どうぞよろしくお願いいたします!! ... 続きを読む
【高円寺メタルめし!】



スクリーンショット 2015-04-01 20.10.08.jpg


高円寺でメタルめしのお店をやります!



メタラーの人もそうじゃない人も

とりあえずEAT'EM ALLなお店に致します!

どうぞよろしくお願いいたします!!


スクリーンショット 2015-04-01 19.36.41.jpg

祝・OZZFEST JAPAN 2015 開催決定!! というわけで、 オズフェスメタルめし!・その1は 続きはロッキンオンゴハンで!! ... 続きを読む
祝・OZZFEST JAPAN 2015 開催決定!!


というわけで、

オズフェスメタルめし!・その1は

P3280017.jpg_effected.png

IMG_20150329_0003.jpg


続きはロッキンオンゴハンで!!




そうめんを ラーメンチックに ラーにゅうめん!! お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。 ビジュアル的には、 ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!! 作り方: どんぶりに 鶏がらスープの素大さじ1 しょうゆ小 ... 続きを読む
そうめんを

ラーメンチックに

P3270001.jpg

ラーにゅうめん!!


お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。

ビジュアル的には、

ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!!


作り方:

どんぶりに

鶏がらスープの素大さじ1

しょうゆ小さじ1

オイスターソース小さじ1

ごま油小さじ1

すりおろしにんにくチューブ 1cm

を入れといて、ポットに熱湯を沸かしておく。


で、そうめん1束を茹でてザルで湯をしっかり切って、

どんぶりにお湯を300mlくらい注ぎ、

茹でたそうめんを入れ、

ねぎ、わかめ、こしょうをトッピングする。


これでとりあえず、

中華麺が無くてもラーメンっぽいもんは喰えるぜ!!