高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【捨てられない男シリーズ】えのき、石づきも食えるんだってよえのきの石づきのチーズ焼き!切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、断面に小麦粉を付けて、フライパンにサラダ油を熱して焼き、同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、そのチーズが溶けた ... 続きを読む

【捨てられない男シリーズ】

えのき、石づきも食えるんだってよ

PB222302.jpg_effected.jpg

えのきの石づきのチーズ焼き!



切ったえのきの石づきの根元の部分は切り落とし、

断面に小麦粉を付けて、

フライパンにサラダ油を熱して焼き、

同じフライパンの空いたとこに溶けるチーズを入れ、

そのチーズが溶けたとこにえのきをのっけて、

チーズがこんがりするまで焼くだけ。

これをしょうゆ、こしょうで食べる感じ。


ホタテの貝柱的な?

もうちょいコリコリしてる感じ?

いずれにしてもうまし!!



知らなかったよ、石づきが食えるなんて〜。




レトルトのトマトソースを冷蔵庫で冷やして スパと和えるだけの 「冷製トマトソーススパ」、 これ意外とウマ死!! この時は贅沢にスモークサーモンと大葉を入れたけど、 ツナ&パセリとかでもぜんぜんウマ死なんじゃないかと思う。 詳しい作り方は青の洞窟へ! ... 続きを読む

レトルトのトマトソースを冷蔵庫で冷やして

スパと和えるだけの

「冷製トマトソーススパ」、

P7122849.jpg

これ意外とウマ死!!


この時は贅沢にスモークサーモンと大葉を入れたけど、

ツナ&パセリとかでもぜんぜんウマ死なんじゃないかと思う。


詳しい作り方は青の洞窟へ!



野菜なんていらない、食いたいのは肉とスパゲティだけだ!そんな男らしすぎるスパゲティ、スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノのニンニク祭りであります。スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、あとは市販のペペロンソースと和える ... 続きを読む
野菜なんていらない、

食いたいのは肉とスパゲティだけだ!


そんな男らしすぎるスパゲティ、

PA161748.jpg

スパゲティ・肉(ニック)ワイルド!


ガーリックステーキ WITH ペペロンチーノのニンニク祭りであります。


スパを茹でつつ、ステーキ肉を焼いたら、

あとは市販のペペロンソースと和えるだけ!

詳しい作り方は青の洞窟へGO!



豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!なんちゃって酢豚 でございます。もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよ。豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるのです。そこへケチャップ+ポン酢を投入するだけでね、まるで酢豚の味になるのですよ。作り方は ... 続きを読む

豚バラ丸めてケチャップ✕ポン酢で出来る!

P6271435


なんちゃって酢豚 でございます。


もちろん、豚肉を油で揚げたりしないよ。


豚こま肉に小麦粉をまぶして、手でギュッーと丸めて炒めるのです。


そこへケチャップ+ポン酢を投入するだけでね、まるで酢豚の味になるのですよ。


作り方は”なんちゃって”だけど、味は”モノホン”です。

おためしアレーです。






なんちゃって酢豚

材料:二人分
豚こま肉 200g
玉ねぎ 1/2個 くし切り
キャベツ 葉2〜3枚 手でちぎる
ごま油 大さじ2
塩、こしょう 適量
小麦粉 大さじ1

a:なんちゃって酢豚調味料
ケチャップ 大さじ2
ポン酢 大さじ2
水 大さじ1

作り方:

1、カップなどに a:の調味料を混ぜておく。
  
2、ボウルに豚こま肉、小麦粉,塩、こしょうを入れ全体にまぶし、
  一口大の大きさにギュッと丸める。

3、フライパンを熱し、ごま油をひき、丸めた豚肉を入れ、
  焼き目が付くまで時々かえしながら焼く。

4、玉ねぎ、キャベツを加えしんなりしたら、
  1を加えてとろみがつくまで炒める。


白めし何杯も食えちゃって困るよ、豚肉とピーマンのみそマヨ炒め!とりあえずマヨで炒めとけばウマ死!!コッテリ濃厚かつ野菜たっぷりで、白飯あるだけ食っちゃう、モストデンジャラスな炒めものDEATH!豚肉とピーマンのみそマヨ炒め材料:1人分豚こま肉 150gピーマン  ... 続きを読む

白めし何杯も食えちゃって困るよ、

P4300135.jpg

豚肉とピーマンのみそマヨ炒め!


とりあえずマヨで炒めとけばウマ死!!

コッテリ濃厚かつ野菜たっぷりで、

白飯あるだけ食っちゃう、モストデンジャラスな炒めものDEATH!





豚肉とピーマンのみそマヨ炒め

材料:1人分
豚こま肉 150g
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
みそ 小さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
こしょう 適宜
ごま油 適宜


作り方:
1、ピーマンは縦細切りにする。玉ねぎはくし切りにする。

2、フライパンにマヨネーズを熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
火が通ったら、みそ、すりおろししょうがを加え全体を混ぜながらさらに炒める。

3、器に盛り、ごま油を適量回しかけ、こしょうをふる。


また炊飯器に無茶をさせてます。 というわけで、今回はこんな無理強いを。 お釜に生地を流し込んで、炊飯スイッチオン。 出来ました、ケーク・サレ。 野菜、ベーコンなんかが入った塩ケーキ的なやつね! 初めて食べたけどこれウマ死!! 材料(3合炊き釜で1台 ... 続きを読む
また炊飯器に無茶をさせてます。

というわけで、今回はこんな無理強いを。


炊飯器でケークサレ2.JPG

お釜に生地を流し込んで、炊飯スイッチオン。



炊飯器でケークサレ1.JPG

出来ました、ケーク・サレ。


野菜、ベーコンなんかが入った塩ケーキ的なやつね!

初めて食べたけどこれウマ死!!



材料(3合炊き釜で1台分)
卵 2個 / 牛乳 大さじ2 / ホットケーキミックス 150g / オリーブオイル 大さじ1 / 塩 小さじ1/3 / 胡椒 適宜 / ミックスベジタブル(冷凍) 150g / 玉ネギ 1/4個 / プロセスチーズ 60g / ベーコン 4枚 / おろしニンニク 少量


つくり方

1,ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜ合わせたら、ホットケーキミックス、オリーブオイル、塩、胡椒を加えてよく混ぜる。

2,1にミックスベジタブル、みじん切りにした玉ネギ、1cm角に切ったプロセスチーズとベーコン、おろしにんにくを加えてよく混ぜたら、炊飯釜に流し込む。炊飯釜の底を台などに軽く叩き付けるなどして、空気を抜く。

3,2を炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押して焼く。炊飯が終わったら竹串をさし、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。まだ焼けていなければ、何度か炊飯ボタンを押す。焼きあがったら釜を逆さにして生地を取り出し、粗熱が取れたら切り分ける。



和風スパならこんなのが好き! 豆苗としらすののりたまスパゲティ。 のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!! この頃よくやってるんだけど、 スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。 がんばって盛りつけしなく ... 続きを読む

和風スパならこんなのが好き!


P3180049.jpg

豆苗としらすののりたまスパゲティ。

のり、しらす、卵、豆苗が合わないわけがなーい、うまし!!


この頃よくやってるんだけど、

スパゲティはフライパンのままテーブルにどーんと出しちゃうのもアリだね。

がんばって盛りつけしなくていいし、

アツアツのうちに食べられるしねー。




豆苗としらすののりたまスパゲティ

材料:1人分(写真は2人分)
スパゲティ 100g
オリーブオイル 大さじ1
溶き卵 1個分
豆苗 1/2パック
しらす 50gくらい
海苔 適宜
塩 適宜
こしょう 適宜
しょうゆ 適宜

作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩小さじ1(分量外)程度を入れ、スパゲティを茹でる。
  豆苗を根元から切り、ザルに入れておく。
  スパゲティが茹で上がったら、豆苗が入ったザルにあげる。

2、1のフライパンにオリーブオイルを熱し、1のスパゲティと豆苗、溶き卵、豆苗を入れ、
  手早く混ぜながら炒める。

3、卵が固まりすぎないうちに火を止め、海苔をちぎってのせ、しらすを散らす。
  好みで、塩、こしょう、しょうゆをかける。
  (お皿に盛る場合は、盛りつけてからのり、しらすなどをのせる。)


BABYMETALのBIG4パロディTシャツ!これホント良く出来てると思う!!バックプリントもかっこよ死!!パロディのクオリティが高くて素晴ら死!!FOXサインTシャツもいいよね!この頃のBABYMETALTシャツが好きだなぁー。持ってる人うらやま死!!欲しいDEATH!!! ... 続きを読む



P5203687

BABYMETALのBIG4パロディTシャツ!

これホント良く出来てると思う!!


P5203688

バックプリントもかっこよ死!!

パロディのクオリティが高くて素晴ら死!!


P5203689

FOXサインTシャツもいいよね!


P5203690


この頃のBABYMETALTシャツが好きだなぁー。

持ってる人うらやま死!!

欲しいDEATH!!!