高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

セロリは香りからして、 きっと体にいいんだろなぁと思ってたけどさ、 知らなかったよ、 葉のほうが断然栄養あるとは! カロテンとか、ビタミンCとか豊富だって。 あぁ、 今まで葉っぱちょっとしか使わないで捨てちゃってたよ。 というわけで、 セロリの葉っぱ、 ... 続きを読む

セロリは香りからして、

きっと体にいいんだろなぁと思ってたけどさ、


知らなかったよ、

葉のほうが断然栄養あるとは!

カロテンとか、ビタミンCとか豊富だって。


あぁ、

今まで葉っぱちょっとしか使わないで捨てちゃってたよ。


というわけで、

セロリの葉っぱ、捨てたらダメ、ゼッタイ

PC180012.jpg_effected-001.png

セロリと豚肉のコンソメスープスパ!


作り方はシンプル極まりなし!

コンソメスープに、

セロリとスパをぶっこんで一緒に煮込むだけだよ。

作り方(1人分)
①フライパンに水600ml×コンソメキューブ2個を沸かす。

②①にスパ100g、セロリ1本斜め薄切りしたやつ(もちろん葉っぱも)
豚バラ肉(ベーコンでもいいね)を入れて、スパが茹で上がるまで煮込む。

③器に盛り、飾りに生のセロリの葉っぱをのせて、こしょうをふる。


にんにく&バターを入れてもウマ死!!



PC180016.jpg_effected.png

お、セロリには

むくみをとったり血圧下げたりする効果もあるみたいだ。

抗酸化作用とか免疫アップとか。

よしセロリ喰おう!



茹でたてスパゲティに 高菜とクリームチーズを混ぜるだけの 高菜クリチースパがウマ死! 見た目派手さは全く無いけど、味は濃厚で複雑でウマ死!! 高菜×クリチー。 もし未体験の人がいたら、是非やってみNEVER!! 高菜クリームチーズスパゲティ 高菜×クリー ... 続きを読む

茹でたてスパゲティに

高菜とクリームチーズを混ぜるだけの


P7072861.jpg

高菜クリチースパがウマ死!

見た目派手さは全く無いけど、味は濃厚で複雑でウマ死!!


高菜×クリチー。

もし未体験の人がいたら、是非やってみNEVER!!



高菜クリームチーズスパゲティ

高菜×クリームチーズが奇跡のベストマッチ!
スパゲティを茹でて混ぜるだけのカンタン濃厚スパゲティです。

ごま入りの高菜漬け、柴漬けなど、その他の漬け物でも作れます。
冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しいです。


材料:1人分
高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2~3
クリームチーズ 大さじ2(個包装タイプ2個・40g)
オリーブオイル 大さじ1
すりおろしにんにく チューブ1cm
こしょう 適量

1、スパゲティを茹でる。

2、ボウルに高菜漬け、クリームチーズ、オリーブオイル、
  すりおろしにんにくを入れる。

3、スパゲティが茹であがったら、湯きりせずトング等でつかみ2に入れ、
  クリームチーズが溶けるまでよく混ぜる。

4、器に盛り、こしょうをふる。
  好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

飾り用に買ったパセリ、 絶対余る! そんな時はこんなの作って パセリを使いKILL!! しらすとパセリのレモンバタースパ! ちょっと見た目がアレかな? いや大丈夫? ま、とにかくウマかったDEATH! 作り方もカンタン! フライパンでスパを茹でて湯を切り、 ... 続きを読む

飾り用に買ったパセリ、

絶対余る!

そんな時はこんなの作って

パセリを使いKILL!!


PC200001.jpg_effected.png

しらすとパセリのレモンバタースパ!

ちょっと見た目がアレかな?

いや大丈夫?

ま、とにかくウマかったDEATH!




作り方もカンタン!


フライパンでスパを茹でて湯を切り、

またフライパンに戻したとこへ、


↓コレを入れて混ぜるだけ!



しらす ひとつかみ

パセリみじん切り 1/3パックとか、大さじ3くらい

バター 1かけ

レモン汁 小さじ1

しょうゆ ふたまわしくらい

オリーブオイル ふたまわしくらい

すりおろしにんにく チューブ1cm

こしょう たっぷり

あと、しらすの代わりにツナ缶とかでも当然ウマ死!!






ささみってヘルシーだけど、パサパサだから好きじゃないって言う人結構いるよね。だったらこのささみとキャベツのみそマヨ丼 食べてみてよ、全然パサパサしないからさ。みそとマヨネーズを混ぜるだけの「濃厚みそマヨだれ」と「淡白なささみ肉」が相性ピッタリ両想いで、ほ ... 続きを読む


ささみってヘルシーだけど、パサパサだから好きじゃない


って言う人結構いるよね。

だったらこの



P4150153.jpg

ささみとキャベツのみそマヨ丼 食べてみてよ、

全然パサパサしないからさ。


みそとマヨネーズを混ぜるだけの「濃厚みそマヨだれ」と「淡白なささみ肉」が

相性ピッタリ両想いで、ほんとイイ感じなのです。


キャベツは、春キャベツを使うとやわらかーくてあまーくてよりウマシ!!






ささみとキャベツのみそマヨ丼

材料:1人分
鶏ささみ肉 2本 筋をとり一口大に切る
長ネギ 1/3本 斜めに切る
キャベツの葉 2枚 一口大に切る
マヨネーズ 大さじ1
みそ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
こしょう 適宜
ごはん 1人分

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を炒め、
  火が通ったら長ネギ、キャベツを炒める。

2、みそ、マヨネーズを加え全体に絡めながらザッと炒め、
  器に盛ったごはんの上に載せ、こしょうをふる。

余った肉じゃがを潰して丸めて、炒めたパン粉をまぶしたら「偽装コロッケ」が出来たぜ!そのまま食べたら”なんとなくコロッケ”オーブントースターで軽く焼いたら、”ほぼコロッケ”で、ソースをかけたら”完全偽装コロッケ!”この偽装コロッケの主犯格「カリカリパン粉」 ... 続きを読む

余った肉じゃがを


潰して丸めて、

炒めたパン粉をまぶしたら


P3130011.jpg

「偽装コロッケ」が出来たぜ!


そのまま食べたら”なんとなくコロッケ”

オーブントースターで軽く焼いたら、”ほぼコロッケ”


P3130012.jpg

で、ソースをかけたら”完全偽装コロッケ!”


この偽装コロッケの主犯格「カリカリパン粉」は、

フライパンにパン粉1カップとサラダ油大さじ1

を入れてきつね色になるまで炒めるだけ。

余った肉じゃがだけじゃ丸めにくかったら、

レンチンしじゃがいもをプラスしたらいいかもね。

柿の種をまとったチキンカツ、 柿の種チキンカツ!! 衣がポリポリでピリ辛だ。 こりゃビールに合うに決まってるよ、うん。 柿の種チキンカツ 材料:カツ1枚分鶏胸肉(皮なし) 1枚柿の種 1カップ溶き卵 1/2個分小麦粉 適量塩 適量こしょう 適量マヨネーズ ... 続きを読む
柿の種をまとったチキンカツ、

chicken1 のコピー.jpg_effected.png


柿の種チキンカツ!!



衣がポリポリでピリ辛だ。


こりゃビールに合うに決まってるよ、うん。






柿の種チキンカツ


材料:カツ1枚分

鶏胸肉(皮なし) 1枚

柿の種 1カップ

溶き卵 1/2個分

小麦粉 適量

塩 適量

こしょう 適量

マヨネーズ 適量

サラダ菜 適量

揚げ油 適量


作り方:


1、鶏胸肉は身の厚い部分があれば、切り込みを入れて開き、

全体に塩、こしょうをする。柿の種は密閉袋に入れ、布で包み、

麺棒などで叩いて細かく砕き、バットに入れる。


2、1の鶏胸肉に、小麦粉、溶き卵、柿の種の順に衣を付け、

しっかり抑える。


3、170℃の揚げ油に入れ、衣のまわりが固まってきたら裏返す。

時々裏返しながら、全体がきつね色になるまで揚げる。


4、器に盛りつけ、サラダ菜、マヨネーズを添える。





HAREM SCAREMの新作「UNITED」が素晴ら死!捨て曲なし!これぞハレスキャ!という感じ! 独特のリフワークとイイ意味で暑苦しいボーカルが気持ちいい胸アツのメロハーナンバーがたっぷり! QUEENっぽいとこもアクセントになってて面白いし。過去にハレスキャ好きだったな ... 続きを読む


HAREM SCAREMの新作「UNITED」が素晴ら死!

捨て曲なし!これぞハレスキャ!という感じ!


 

独特のリフワークとイイ意味で暑苦しいボーカルが気持ちいい

胸アツのメロハーナンバーがたっぷり!




QUEENっぽいとこもアクセントになってて面白いし。

過去にハレスキャ好きだったならばもちろん、

未聴の人は是非一度チェックして欲しいなー。




見た目すっかりおじさんバンドだけど、ライブもちゃんとかっこいいよ〜。



 

IKEAのホットドッグ用の長いソーセージで、 ロングソーセージマヨトースト! イギリス食パンにソーセージのっけて マヨかけてオーブントースターで焼いて コレを真ん中で折って かぶりつくのがウマ死なんだよねー。 ... 続きを読む


P3020038.jpg

ロングソーセージマヨトースト!


イギリス食パンにソーセージのっけて

マヨかけてオーブントースターで焼いて

コレを真ん中で折って

かぶりつくのがウマ死なんだよねー。