高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【エッグスラットよりもウマ死!?】 この冬、 空き瓶に白メシを詰めて 納豆とレンチン温玉をのせて食べる 「エッグスナットウ」が大ブレイク!(我が家のみで) 前に作ったエッグスラットも激ウマだったけど、 やっぱりさ、 日本の朝メシはマ ... 続きを読む

【エッグスラットよりもウマ死!?】

この冬、

空き瓶に白メシを詰めて

納豆とレンチン温玉をのせて食べる

P2070040.jpg_effected.png

「エッグスナットウ」が大ブレイク!(我が家のみで)


前に作ったエッグスラットも激ウマだったけど、

やっぱりさ、

日本の朝メシはマッシュポテトじゃないよね、

納豆ごはんだよね、

エッグス納豆だよね!!



あ、ちなみに、

レンジでチンで出来る「レンチン温玉」の作り方は、

マグカップ等に8分目まで水を入れて、

卵を割り入れ、600wのレンジで1分くらいチンしてみて。

固めがよければもうちょいチンね(自己責任でお願いします)



そうそう、エッグス納豆には、

P2070039.jpg_effected.png

ネギも入れないとね!


で、しょうゆとこしょうをかけて

P2070044.jpg_effected.png

グワッと混ぜるべし!


P2070045.jpg_effected.png

混ぜるべし!!



これね、ネタでやってみた割りには超ウマ死!!

混ぜやすいし、食べやすいしね。

マヨとか、粉チーとか食べラーとか、海苔とか、

何入れてもイケるんじゃないかと。

フタをすれば持ち運びも出来るぞ。


流行りの「ジャーサラダ」ならぬ「ジャーめし」、

来るかも!いや、来ない笑。



何作って喰うか迷ったら、 とりあえず 卵ふわふわなんでもとじる! というわけで、 おそばもとじる!! まいたけと小松菜の肉とじそば。 作り方はこっちに。 まいたけは手で大きめに裂くと、食感プリっとうましDEATH!! 昨日の「豆乳しょ ... 続きを読む


何作って喰うか迷ったら、

とりあえず

卵ふわふわなんでもとじる!


というわけで、

おそばもとじる!!

P2050031.jpg_effected.png

まいたけと小松菜の肉とじそば。

作り方はこっちに。

まいたけは手で大きめに裂くと、食感プリっとうましDEATH!!


昨日の「豆乳しょうがそば」の続きで、

冷凍そばを使ったぜ。


鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ) を沸かして、 チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、 すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの 「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!! クリーミィーかつヘルシーな ... 続きを読む

鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ)

を沸かして、

チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、

すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの

P2050031.jpg_effected.png

「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!!

クリーミィーかつヘルシーな SOBA DEATH!


一味もふるとなおいいねー。

あ、この場合のすりおろししょうがはチューブのやつじゃなくて、

リアルしょうがすりおろしじゃないとウマさ半減だよ、やっぱりうん。



写真(2015-02-05 16.01).jpg_effected.png

超便利な冷凍そば!

冷凍うどんほどポピュラーじゃないのが不思議だね。



牛丼って 安い牛肉をめんつゆ煮るだけでそれっぽく出来ちゃうから、 超カンタンでしかも超安上がり! こんな感じで!めんつゆ牛丼!! 作り方はこっちに。 ... 続きを読む

牛丼って

安い牛肉をめんつゆ煮るだけでそれっぽく出来ちゃうから、

超カンタンでしかも超安上がり!

P1230038.jpg

こんな感じで!めんつゆ牛丼!!

作り方はこっちに。



炒めもの作ったけど、 ビジュアル的にイマイチだなと思ったら とりあえず目玉焼きのっけて アジアめしっぽくしちゃえばいいかも! で、 鶏セロリアジアンライス! とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。 そしてもちろんウマ死に決まってるじ ... 続きを読む

炒めもの作ったけど、

ビジュアル的にイマイチだなと思ったら

とりあえず目玉焼きのっけて

アジアめしっぽくしちゃえばいいかも!

で、

P1260032.jpg

鶏セロリアジアンライス!

とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。

そしてもちろんウマ死に決まってるじゃあないか。

前に作った豚セロリライスにも、今度は目玉焼きをのっけるゾ!



鶏セロリアジアンライス

材料:1人分
セロリ 1本
鶏もも肉 150gくらい
卵 1個
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく チューブ1cm
砂糖 小さじ1/3
ナンプラー(無ければしょうゆ) 2まわしかけくらい
塩、一味唐辛子、こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1、セロリは斜め5mm幅に切る。鶏ももは1cm幅に細切りにする。

2,目玉焼きを作っておく。

3,フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め火が通ったら、セロリを加え、
しんなりしてきたら、しょうが、にんにく、砂糖、ナンプラーを加え、
ザッと炒め、塩、こしょう、一味唐辛子で味を整える。

4,器にごはん、3を盛り、目玉焼きをのせる。





目指せ! 立ち食いそばテイスト! というわけで、 ゆで麺を使って 小松菜肉とじそば。 肉も野菜もモリモリ!! ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが 立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH! 作り方:1人分 フライパ ... 続きを読む

目指せ!

立ち食いそばテイスト!


というわけで、

P1270031.jpg_effected.png

ゆで麺を使って

P1270035.jpg

小松菜肉とじそば。

肉も野菜もモリモリ!!

ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが

立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH!



作り方:1人分

フライパン(鍋よりも作りやすいよ)

かけそば用に薄めためんつゆ400mlを沸かし、

5cm幅に切った豚バラスライスと小松菜2わ分を入れて煮込み(あくはとる)

溶き卵1個分を流し込んで卵とじしたら、

ゆでそばめんを加えてほぐしながら1分ほど煮込む。

で、器にもって長ネギみじん切り、一味をちらす。



これ、ほうれん草でもいいけど、

小松菜のほうがアクもないし栄養価も高いみたいだから

断然オススメだー。





というわけで、本日AM7:40〜J-WAVEでメタルめし話をして参りました! こんな話をしたよ→http://t.co/rMaR1coA1V 大好きなSTRYPERが流してもらえて感無量DEATH!! pic.twitter.com/sMne6azsXl— ヤスナリオ@メタルめし! (@yasunario) 2015, 1月 25 【ラジオ出まし ... 続きを読む





【ラジオ出ました】

というわけで、

昨日 AM7:40~J-WAVEでメタルめし話をして参りましたー。

こんな感じで
http://www.j-wave.co.jp/original/wondervision/style/index.html

大好きなSTRYPERの曲をかけてもらった!


J-WAVEでSTRYPER!

こんなこと、後にも先にもないかもね笑。


そんなSTRYPERのメタルめし!


PA141662.jpg

オムライパー!!

オムライスを海苔でしましまにして、

PA141665.jpg

聖なるジーザスホワイトソースをかける!


PA141675.jpg

クリスチャン・メタルオムライス「オムライパー」の完成!


詳しい作り方は「メタルめし!」に載ってます。


【ヒドいけどウマ死!!】 ねぎ×しょうが×ごま油 で炒めれば、とりあえず中華風! というわけで、 中華風ヒドウマスパ! フライパンに ごま油大さじ1を熱し、 長ネギみじん切り1/4本分、 しょうがみじん切り1/3かけ分 をし ... 続きを読む

【ヒドいけどウマ死!!】

ねぎ×しょうが×ごま油

で炒めれば、とりあえず中華風!


というわけで、


P1230030.jpg

中華風ヒドウマスパ!


フライパンに

ごま油大さじ1を熱し、

長ネギみじん切り1/4本分、

しょうがみじん切り1/3かけ分

をしんなりするまで炒めたら(ハムとか入れるなら一緒にね)、

茹でておいたスパ100g&ゆで汁お玉1杯くらい

加えてザザザっと炒めて

あとはしょうゆ、こしょうで味を整える感じ!


この場合は

チューブのすりおろししょうがよりも、

ホンモノのしょうがみじん切りのほうがウマ死確実だね!