高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

【本日の油そばそうめん】 わ〜かめ好き好きウキウキ! わかめとたまごの油そばそうめん。 せっかくキレイに盛ったんだけど、 やっぱりこうやって グワッと混ぜて食べるのがいいねー! 作り方:1人分 乾燥わかめを戻す。万能ネギを刻む。 ↓ そうめん100g ... 続きを読む

【本日の油そばそうめん】

わ〜かめ好き好きウキウキ!


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わかめとたまごの油そばそうめん。

せっかくキレイに盛ったんだけど、

やっぱりこうやって

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グワッと混ぜて食べるのがいいねー!



作り方:1人分

乾燥わかめを戻す。万能ネギを刻む。

そうめん100gを茹でて、冷水でしめて器に盛る。

フライパンに油大さじ1を熱し、
溶き卵1個分を入れ、スクランブルエッグを作る。

そうめんの上にわかめ、スクランブルエッグ、万能ネギをのせる。

ごま油大さじ1、好みの量でしょうゆ、
酢、オイスターソース、ラー油をまわしかける。

よーく混ぜる!


揚げ玉、もしくはフライドオニオンを散らすとさらにウマ死!!







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そうめんと サバ水煮缶1/2缶、 無塩トマトジュース100cc、 しょうゆ小さじ1 水1/4カップ をガーッと和えて食うとスゲーうまい! ↑もしくは、こんな感じでこんもり高く盛って、 すりおろしにんにく、 オリーブオイル、 こしょう、 大葉をトッピング ... 続きを読む

そうめんと

サバ水煮缶1/2缶、

無塩トマトジュース100cc、

しょうゆ小さじ1

水1/4カップ

をガーッと和えて食うとスゲーうまい!


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↑もしくは、こんな感じでこんもり高く盛って、


すりおろしにんにく、

オリーブオイル、

こしょう、

大葉をトッピングしたら、シャレオツイタリアンな感じにもなっちゃうよ。




写真(2013-07-19 15.11) #2.jpg_effected.png

ちなみにコレ、我がごはん本「深夜特急めし109」にも載ってるやつです。

他にもアレンジそうめん、いっぱい載ってますぜー。









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ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”を流行らせようと必死であります!で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!というわけで今回ヒドウマめしは、トマト油めし!あったかごはんに刻んだトマトかつおぶししょうゆこしょう酢そしてサラダ油をかけて、ガー ... 続きを読む

ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”


を流行らせようと必死であります!



で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!



というわけで今回ヒドウマめしは、


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トマト油めし!



あったかごはんに


刻んだトマト


かつおぶし


しょうゆ


こしょう




そしてサラダ油をかけて、ガーッと混ぜれば出来上がり!



トマトもかつおぶしも旨みたっぷりだから、


見た目よりもウマ死!



ネギとかしそとか入れたくなるけど、敢えてトマトだけで我慢するのが、


ヒドウマポイントなり!


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焼き肉のたれで和風スパ余った焼き肉のたれを使い切り!どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、超カンタンスパゲティDEATH!こういうスパはね、“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”先に茹でてザルにあげておいて、ちょっとモチッさせてから炒めたほうが断然ウマ死!!ちな ... 続きを読む
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焼き肉のたれで和風スパ



余った焼き肉のたれを使い切り!

どこの冷蔵庫にもありそうな材料で出来ちゃう、

超カンタンスパゲティDEATH!



こういうスパはね、

“アルデンテ、ダメ、ゼッタイ”



先に茹でてザルにあげておいて、

ちょっとモチッさせてから炒めたほうが

断然ウマ死!!




ちなみにコレ、


ジャパニーズメタル界のカレー番長こと、



スクリーンショット 2014-08-15 18.19.21 のコピー.png


にインスパイアされまくりのレシピであります!

ぜんぜんインチキじゃない、激ウマ!



お皿に盛りつけず、

あえてフライパンから直に食べるのが柴田流。

これぞ男のメタルめし!!




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焼き肉のたれで和風スパ

材料:2人分
スパゲティ 200g
豚こま肉 150〜200g
玉ねぎ 1個
ピーマン 2個
焼き肉のたれ 大さじ2〜3(好みで加減)
しょうゆ 小さじ1(好みで加減)
バター 1かけ(15g)
塩、こしょう 適量
サラダ油 大さじ1


作り方:

1、玉ねぎはくし切り、ピーマンは縦細切りにする。

2、スパゲティを茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒め、
軽く塩、こしょうをし、火が通ったら、スパゲティ、焼き肉のたれ、
しょうゆを加え、混ぜ合わせながら炒め、仕上げにバターを加える。



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におってもいいじゃないか、強気で食うべし!豚にんにくもやしめし。豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。にんにくはガツン、食べラーもガツン。でもって、白めしはパクパクすすむよー!スタミナめし、ウマ死!!豚にんにくもやしめし材料:1人分豚バラスライス 3枚 ... 続きを読む

におってもいいじゃないか、

強気で食うべし!


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豚にんにくもやしめし。


豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。

にんにくはガツン、食べラーもガツン。


でもって、白めしはパクパクすすむよー!


スタミナめし、ウマ死!!




豚にんにくもやしめし

材料:1人分
豚バラスライス 3枚
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
塩、こしょう、酢、食べるラー油 しょうゆ 適宜
炊いたご飯 適宜

作り方:

1、フライパンに豚バラを入れ、軽く塩、こしょうし、火にかけ、
  カリカリになるまで焼き、一旦まな板かペーパーに取り出しておく。

2、フライパンに残った豚肉から出た脂(多すぎれば少し拭き取る)で、にんにくを熱し、
  焼き色が付いてきたら、もやしを加え軽く塩をし、ザッと炒める。

3、器にごはんを盛り、もやしを添え、1の豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、上にのせる。
  好みでしょうゆ、食べるラー油、酢、こしょうなどをかける。
  

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この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カ ... 続きを読む

この夏、そうめんは


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「冷やし坦々麺」で喰うべし!!

食べラー+豆乳で出来ちゃう、

スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!


作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑)

茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、

豆乳1カップ

しょうゆ大さじ1

食べるラー油適量 をかけて、

いりごま、万能ネギを散らすだけ!!


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これから本格的に暑くなって、

食欲が無いとか

ゴハン作るのめんどくさい時なんかに

特にイイかもしんない。

あと、そうだ、

めんを食べ終わって汁が余ったところに

ごはんをインするかしないかは、


自己責任でお願いしますw。












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この世で いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは 「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。 どうでしょう? なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね〜。 ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、 二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。 ... 続きを読む

この世で

いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは

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「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。

どうでしょう?

なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね〜。



ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、

二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。


作り方:2人分(材料使い切れる量)

ツナ缶1缶(油ごと)

トマト1個ザク切り

塩小さじ1/3(好みで調節)

オリーブオイル大さじ1

酢小さじ1(レモン汁でもうまし!)

すりおろしにんにくチューブ1cm

を、

ボウルに入れてよく混ぜて冷蔵庫(なんなら冷凍庫で)で冷やしとく!

(ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!)


そんでその間に

スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、

冷えたツナトマソースと和えるだけ。


で、盛りつけて、こしょうふって、

もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける(大葉でも可)

きっといちばんうまいよ、うん!



ちなみにツナはやっぱ「シーチキンファンシー」が一番ウマ死!

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気温30℃ 超えたら 鬼おろし納豆そば! つるっとねばっとさっぱりと。 茹でてしめたおそばに、 ネギ入れて混ぜ混ぜした納豆、 鬼おろしでゴリゴリおろした大根おろし、 ちぎった海苔をのせて、 めんつゆをぶっかけるだけ。 説明不要だ、 こんなもん誰が作 ... 続きを読む

気温30℃ 超えたら



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鬼おろし納豆そば!

つるっとねばっとさっぱりと。



茹でてしめたおそばに、

ネギ入れて混ぜ混ぜした納豆、

鬼おろしでゴリゴリおろした大根おろし、

ちぎった海苔をのせて、

めんつゆをぶっかけるだけ。


説明不要だ、

こんなもん誰が作ったってうまいに決まってる!笑




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