高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【冬のにゅうめん推し!】 キムチと卵とそうめんを 煮込むだけの 「サンラーにゅうめん」が酸っぱ辛ウマ死!! 鶏ガラスープで煮込んだキムチの酸っぱ辛さと、 煮込んだそうめんから出るトロミ感で、 あたかも酸辣湯麺(サンラータンメン)のような出来! ... 続きを読む
【冬のにゅうめん推し!】


キムチと卵とそうめんを

煮込むだけの

P2140032.jpg_effected.png

「サンラーにゅうめん」が酸っぱ辛ウマ死!!




鶏ガラスープで煮込んだキムチの酸っぱ辛さと、

煮込んだそうめんから出るトロミ感で、

あたかも酸辣湯麺(サンラータンメン)のような出来!




作り方:

フライパンに水600ml+鶏がらスープの素大さじ1を沸かす。
溶き卵1個分を流し入れてフワッとさせてから、
キムチ100gくらいを加えて軽く煮こむ。
乾麺そうめん1束をダイレクトインして、よーくほぐしながら2分くらい煮こむ。
器に盛りごま油をまわしかけ、ねぎをちらし、こしょうをふる。


より酸っぱ辛くしたければ、

ラー油と酢をぶっかけようぜー。




デトックス食材の芽キャベツで あえて 白めしガッツリ喰っちゃう メキャベツバター丼がウマ死!! 2分くらいチンした芽キャベツ3〜4個を半分に切って、 ツナ1/2缶と一緒にバター1かけで炒めて、 溶き卵で1個でスクランブル!! で、ごはんにのっ ... 続きを読む
デトックス食材の芽キャベツで

あえて


白めしガッツリ喰っちゃう


P2060033.jpg_effected.png

メキャベツバター丼がウマ死!!



2分くらいチンした芽キャベツ3〜4個を半分に切って、

ツナ1/2缶と一緒にバター1かけで炒めて、

溶き卵で1個でスクランブル!!


で、ごはんにのっけて

しょうゆちょろっと、こしょうガリガリして。



余ってたんで試しにかけてみた

スイートチリソースがこれまたベストマッチだー。





メタラー男子をオトす、 ヘヴィメタルなバレンタインスイーツの決定版! ブレッド・フォー・マイ・ヴァレンタイン!!! 続き&作り方はロッキンオンゴハンでー。 ... 続きを読む
メタラー男子をオトす、


ヘヴィメタルなバレンタインスイーツの決定版!



PB212224.jpg_effected.png


ブレッド・フォー・マイ・ヴァレンタイン!!!



PB212242.jpg_effected.png


続き&作り方はロッキンオンゴハンでー。


目玉焼きと揚げ玉を あったかゴハンにのっけて、 しょうゆをぶっかけるだけの 「食べれば玉子天丼」がウマ死!! ゴハンの上で黄身をくずして 揚げ玉といっしょにかきこめば、 あたかも玉子天丼を食べてるようなエクスタシーが!! 続き&作り ... 続きを読む

目玉焼きと揚げ玉を

あったかゴハンにのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけの

P1110026.jpg

「食べれば玉子天丼」がウマ死!!

ゴハンの上で黄身をくずして

揚げ玉といっしょにかきこめば、

あたかも玉子天丼を食べてるようなエクスタシーが!!


続き&作り方はR-BLOGSで。





北の暗黒味噌ラーメン FROM ASHIBETSU!!! その名も、 ブラックメタル・ラーメン!!! なんじゃこりゃ!?と思ったら 続きはロッキンオンゴハンでー。 ... 続きを読む

北の暗黒味噌ラーメン FROM ASHIBETSU!!!

その名も、

P2080059.jpg_effected.png

ブラックメタル・ラーメン!!!


なんじゃこりゃ!?と思ったら

続きはロッキンオンゴハンでー。




【エッグスラットよりもウマ死!?】 この冬、 空き瓶に白メシを詰めて 納豆とレンチン温玉をのせて食べる 「エッグスナットウ」が大ブレイク!(我が家のみで) 前に作ったエッグスラットも激ウマだったけど、 やっぱりさ、 日本の朝メシはマ ... 続きを読む

【エッグスラットよりもウマ死!?】

この冬、

空き瓶に白メシを詰めて

納豆とレンチン温玉をのせて食べる

P2070040.jpg_effected.png

「エッグスナットウ」が大ブレイク!(我が家のみで)


前に作ったエッグスラットも激ウマだったけど、

やっぱりさ、

日本の朝メシはマッシュポテトじゃないよね、

納豆ごはんだよね、

エッグス納豆だよね!!



あ、ちなみに、

レンジでチンで出来る「レンチン温玉」の作り方は、

マグカップ等に8分目まで水を入れて、

卵を割り入れ、600wのレンジで1分くらいチンしてみて。

固めがよければもうちょいチンね(自己責任でお願いします)



そうそう、エッグス納豆には、

P2070039.jpg_effected.png

ネギも入れないとね!


で、しょうゆとこしょうをかけて

P2070044.jpg_effected.png

グワッと混ぜるべし!


P2070045.jpg_effected.png

混ぜるべし!!



これね、ネタでやってみた割りには超ウマ死!!

混ぜやすいし、食べやすいしね。

マヨとか、粉チーとか食べラーとか、海苔とか、

何入れてもイケるんじゃないかと。

フタをすれば持ち運びも出来るぞ。


流行りの「ジャーサラダ」ならぬ「ジャーめし」、

来るかも!いや、来ない笑。



何作って喰うか迷ったら、 とりあえず 卵ふわふわなんでもとじる! というわけで、 おそばもとじる!! まいたけと小松菜の肉とじそば。 作り方はこっちに。 まいたけは手で大きめに裂くと、食感プリっとうましDEATH!! 昨日の「豆乳しょ ... 続きを読む


何作って喰うか迷ったら、

とりあえず

卵ふわふわなんでもとじる!


というわけで、

おそばもとじる!!

P2050031.jpg_effected.png

まいたけと小松菜の肉とじそば。

作り方はこっちに。

まいたけは手で大きめに裂くと、食感プリっとうましDEATH!!


昨日の「豆乳しょうがそば」の続きで、

冷凍そばを使ったぜ。


鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ) を沸かして、 チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、 すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの 「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!! クリーミィーかつヘルシーな ... 続きを読む

鍋に豆乳200ml✕水100ml✕めんつゆ大さじ1(3倍濃縮のやつ)

を沸かして、

チンしてどんぶりに入れた冷凍そばにかけて、

すりおろししょうがたっぷり&ネギをのせるだけの

P2050031.jpg_effected.png

「豆乳しょうがそば」が超ウマ死!!

クリーミィーかつヘルシーな SOBA DEATH!


一味もふるとなおいいねー。

あ、この場合のすりおろししょうがはチューブのやつじゃなくて、

リアルしょうがすりおろしじゃないとウマさ半減だよ、やっぱりうん。



写真(2015-02-05 16.01).jpg_effected.png

超便利な冷凍そば!

冷凍うどんほどポピュラーじゃないのが不思議だね。