高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

すっかり秋っぽくなってきたので、「豆乳×あったか麺類」にハマり中!豆乳とカレールーで、クリーミー過ぎるカレーうどん!ちょいトロミがついた豆乳カレー出汁。ついつい全部飲み干しちゃうほどに好き。具は、ちくわ溶けるチーズねぎみたいな、シンプルでカンタンなのがい ... 続きを読む

すっかり秋っぽくなってきたので、


「豆乳×あったか麺類」にハマり中!



豆乳



カレールー

で、

PB081980.jpg

クリーミー過ぎるカレーうどん!


ちょいトロミがついた豆乳カレー出汁。

ついつい全部飲み干しちゃうほどに好き。


具は、

ちくわ

溶けるチーズ

ねぎ

みたいな、シンプルでカンタンなのがいいねー。


ウマ死!!



30163ea0.png





クリーミーカレーうどん


冷凍うどんと、豆乳+顆粒だし+カレールーで作る、

クリーミーなカレーうどん。


溶けるチーズをトッピングして、さらに濃厚&マイルドに!

鶏肉、 長ねぎ、油揚げなどを一緒に煮込んでも美味しいです。



材料:1人分

冷凍うどん 1玉

豆乳 200ml

水 100ml

顆粒和風だし 小さじ1

市販の固形カレールー 1かけ(約25g)

ちくわ 2本

万能ねぎ 2本

溶けるチーズ 適宜

こしょう 適宜



1、ちくわは斜め1cm幅に切る。万能ねぎは小口切りにする。


01 のコピー

2、鍋に豆乳、水、顆粒和風だし、ちくわを入れて一煮立ちさせる。



02 のコピー

3、2の火を一旦弱め、カレールーを加えてよく溶かす。



03 のコピー

4、3を再び火にかけ、冷凍うどんを加え、麺がほぐれるまで煮込む。



5、器に盛り、万能ねぎ、溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。

以前名古屋に行った時に喰いそびれた、 甘い系名古屋めしのひとつ 小倉チーズトーストを作ってみた。 あんこと溶けるチーズ?って思ったけど、 いや、むしろ、溶けるチーズの塩けがちょうどイイ感じで、 ウマ死!甘じょっぱウマ死!! 作り方は、 いつもの「フ ... 続きを読む

以前名古屋に行った時に喰いそびれた、

甘い系名古屋めしのひとつ


P7032845.jpg

小倉チーズトーストを作ってみた。


あんこと溶けるチーズ?って思ったけど、

いや、むしろ、溶けるチーズの塩けがちょうどイイ感じで、

ウマ死!甘じょっぱウマ死!!


作り方は、

いつもの「フライパンで出来ちゃうホットサンド」の方式で〜!



月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます! 【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!「包丁いらずの俺なりの豚キムチ」作り方はこっちDEATH!→http://monomax.jp/archives/20860 ... 続きを読む

unnamed-3-e1482147217924

月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます! 

【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!

「包丁いらずの俺なりの豚キムチ」

作り方はこっちDEATH!→http://monomax.jp/archives/20860



p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'; min-height: 18.0px} 偽装ホルモン!?豚こまこんにゃくねぎ炒め!!豚こま肉とちぎったこんに ... 続きを読む

偽装ホルモン!?


konnyaku1 のコピー

豚こまこんにゃくねぎ炒め!!

豚こま肉とちぎったこんにゃくを一緒に炒めるとね、

コンニャクが豚肉のフリをして、

”ホルモンチック”になるよ。


コンニャクまるごと1枚入れちゃうから、

スーパーかさまし&ヘルシー!


ごはんもお酒もすんごいススムよ!


なので、結果あんましヘルシーじゃないかもしんないよw





konnyaku2



豚こまコンニャクねぎ炒め

材料:2人分

こんにゃく 1枚(約300g)

豚こま肉 50~60g

長ねぎ 1/3本

サラダ油 大さじ1

しょうゆ 小さじ2

一味唐辛子 適量

白いりごま 適量


作り方:


1、こんにゃくは手で小さめの一口大にちぎる。

長ねぎは小口切りにする。


2、フライパンに湯を沸かし、こんにゃくを3~4分茹で、湯を切り、

再びに火にかけ、水分を飛ばしたら、サラダ油を加え、こんにゃくに焼き色が付くまで炒める。


3、2に豚こま肉を加えてさらに炒め、肉に火が通ったら、

長ねぎ、しょうゆを加え、さっと炒める。


4、器に盛り付け、一味唐辛子、白いりごまをふる。



最近、悟りました。クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!というわけで今回は、こんがり焼いたれんこんをねぎとクリームチーズで和えるだけのカンタンおつまみ。しっかり焼いてホクホクになったれんこんと濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!焼きれんこん ... 続きを読む

最近、悟りました。


クリームチーズで和えると大抵のものはウマ死!!



というわけで今回は、



DSC06189.JPG_effected.jpg

こんがり焼いたれんこんを

ねぎとクリームチーズで和えるだけ
のカンタンおつまみ。




しっかり焼いてホクホクになったれんこんと

濃厚クリームチーズがなんとも美味いんDEATH!





焼きれんこんのクリームチーズ和え

材料:2人分

れんこん 1/2節 皮は剥かずに厚めの1cm幅に輪切りにし4つに切る
クリームチーズ 40gくらい(kiriなら18gを2個で)
スライスベーコン 1枚 3cm幅に切る
青ネギ 適宜
すりおろしにんにく 少々
塩・こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコン、れんこんを炒める。
  塩こしょうをし、焼き目が付くまでしっかり焼く。


2、ベーコン、れんこんが焼けたら、ボウルに移し、
クリームチーズ、すりおろしにんにくを入れ和える。

味をみて足りなければ、塩を加える。


3、お皿にもり、青ネギ、こしょうを散らす。


コーラで煮込むべ死!甘辛ほろほろ黒光りスペアリブ! 炭酸効果でお肉が柔らかーく仕上がるよ! コーラのチカラで、まるで数種類の香辛料を使ったような奥深い味わいでウマ死!! 包丁いらずで作れてしまうワイルドさもイイねー。 材料:2~3人分 豚スペアリブ 500 ... 続きを読む


コーラで煮込むべ死!

main のコピー

甘辛ほろほろ黒光りスペアリブ!


炭酸効果でお肉が柔らかーく仕上がるよ!

コーラのチカラで、
まるで数種類の香辛料を使ったような奥深い味わいでウマ死!!

包丁いらずで作れてしまうワイルドさもイイねー。




材料:2~3人分


豚スペアリブ 500g~600g

コーラ 300~400ml

しょうゆ 大さじ4 

しょうが 1かけ 皮付きのままヘラでつぶし、手でちぎる

にんにく 1かけ 皮付きのままヘラでつぶし、手でちぎる(皮は取り除く)

サラダ油 大さじ1

こしょう 適宜

クレソン 適宜


作り方:



01 のコピー

1、厚手の鍋を熱し、サラダ油をひき、にんにく、しょうが、
スペアリブを入れ、スペアリブの表面に焼き目を付ける。

02 のコピー

2、1にコーラがスペアリブにヒタヒタに浸かるくらいまで注ぎ、

  フタをして時々アクをとりながら弱めの中火で1時間煮込む。

  (途中水分が足りなくなったらコーラを足す。)

    

03 のコピー

3、2の肉が柔らかくなったら一旦火をとめ、

  表面に浮いているの肉の脂分(透明の脂)をスプーンなどで出来るだけすくいとり、

  再び中火を付け、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

    


4、器に盛り、こしょうをふり、クレソンをそえる。


鍋にレトルトカレー 1袋お湯 500mlを湧かして、そうめん 1束を入れて2分煮込むだけのカレーにゅうめんが超ウマ死!!粉チーと万ネギトッピングは欠かせないねー。かつおぶしをちょっと入れると、いわゆる”そば屋のカレー”っぽくなってさらにいいねー。  ... 続きを読む

鍋に

レトルトカレー 1袋

お湯 500ml

を湧かして、

そうめん 1束

を入れて2分煮込むだけの


P2180004.jpg

カレーにゅうめんが超ウマ死!!


粉チーと万ネギトッピングは欠かせないねー。

かつおぶしをちょっと入れると、

いわゆる”そば屋のカレー”っぽくなってさらにいいねー。 



いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの。そんな、「なすみそカレー」なんてどうでしょう?ナス長ねぎみじん切りちぎったウインナーを、カレー粉小麦粉をまぶしながら炒めて、水、みそを入れてとろみが付くまでイッキに煮詰めるだけー。煮込まないから、ナスがとろけ ... 続きを読む
いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの。


そんな、

P6070452.jpg

「なすみそカレー」なんてどうでしょう?




ナス

長ねぎみじん切り

ちぎったウインナーを、

カレー粉

小麦粉をまぶしながら炒めて、

水、

みそを入れてとろみが付くまでイッキに煮詰めるだけー。



煮込まないから、ナスがとろけ過ぎずにちょうどいい感じ。


もしコクが足りなかったら、

バターとかソースとかちょい足しするとモアウマ死!!






なすみそカレー

材料:1人分
ナス 2本
長ねぎ 1/3本
あらびきウインナー 2本
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
味噌 小さじ1
水 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 1人分

作り方:

1、ナスは一口大に切り、ボウルに入れ軽く塩もみし、水でザッと洗い流しておく。
  長ねぎはみじん切りにする。ウインナーは細かくちぎっておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒め、
  ナスがしんなりしたらカレー粉、小麦粉を加え全体にまぶしながら炒める。

3、2に味噌、水を加えとろみがつくまで煮詰める。
  味をみてたりなければ、味噌をたす。

4、器にごはんを盛り、3をかけ、好みでこしょうをふる。