高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

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新じゃがに青海苔をまぶして揚げ焼き!「新じゃが磯辺揚げ」が超ウマ死!!カリッとホクッとでね〜。小エビもいっしょにまぶしてあるから、香ばしさ倍増。で、やっぱりマヨ付けたくなっちゃう。新じゃがの磯辺揚げ材料:1人分新じゃがいも(大) 1個小エビ 大さじ1青海 ... 続きを読む
新じゃがに

青海苔をまぶして揚げ焼き!


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「新じゃが磯辺揚げ」が超ウマ死!!

カリッとホクッとでね〜。

小エビもいっしょにまぶしてあるから、香ばしさ倍増。

で、やっぱりマヨ付けたくなっちゃう。




新じゃがの磯辺揚げ



材料:1人分


新じゃがいも(大) 1個

小エビ 大さじ1

青海苔 大さじ2

小麦粉 大さじ3

水 大さじ2~3

塩 適宜

マヨネーズ 適宜

サラダ油 大さじ3~4




1、じゃがいもは皮付きのままラップで包み、600wのレンジで4分ほど加熱して柔らかくし、

  16等分に切る。ボウルに小エビ、青海苔、小麦粉を入れる。
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2、1のボウルに、切ったじゃがいも、水を入れ、よく混ぜる。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2をじゃがいも2~3個ずつにまとめて入れる。

  時々返しながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

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4、器に盛り、塩をふり、マヨネーズをそえる。


炒めた玉ねぎとスパゲティを コンソメスープで煮込むだけの オニオングラタンスープスパが オニウマ死!! ペロリとイケちゃうから、 思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。 ・オニオングラタンスープスパ 炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイ ... 続きを読む

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炒めた玉ねぎとスパゲティを

コンソメスープで煮込むだけの





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オニオングラタンスープスパが

オニウマ死!!




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ペロリとイケちゃうから、

思わずスパの替え玉が欲しくなるよ笑。





・オニオングラタンスープスパ

炒めた玉ねぎ✕コンソメスープに、スパゲティをダイレクトインするだけの、
旨味たっぷり濃厚スープスパゲティ。
残ったスープに、さらにパンを浸して食べるのがオススメ!

途中で加える水を予め沸かしておくと、よりスピーディーに作れるよ。

材料:1人分
スパゲティ 100g
玉ねぎ 1/2個
コンソメスープキューブタイプ 2個
水 600ml
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 適量
黒粗挽きこしょう 適量
パセリ 適量

1,玉ねぎは縦にスライスする。パセリはみじん切りにする。

2,フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。01

3,玉ねぎがしんなりして焼き色が付いてきたら、
水、コンソメスープキューブを加え、沸騰したらスパゲティを加え、
スパゲティが茹で上がるまで煮込む(灰汁が出たらすくいとる)。02 03

4,器に盛り、ピザ用チーズをのせ、パセリ、黒粗挽きこしょうを散らす。




【俺の朝パン】 定番中の定番だよ コーンマヨチートースト! 食パンにマヨ塗って コーンのっけて ピザ用チーズのっけて焼くだけー。 溶けるスライスタイプのでも悪くないんけど、 ピザ用ミックスチーズ的なやつを こんもりのっけたほうが絶対ウマ死!! ... 続きを読む
【俺の朝パン】

定番中の定番だよ


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コーンマヨチートースト!


食パンにマヨ塗って

コーンのっけて

ピザ用チーズのっけて焼くだけー。



溶けるスライスタイプのでも悪くないんけど、

ピザ用ミックスチーズ的なやつを

こんもりのっけたほうが絶対ウマ死!!


【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


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「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!



知ってた?溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、激うまフレンチトーストが出来るって。染み込ませてバターで焼くだけ。卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃう ... 続きを読む

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知ってた?

溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、

激うまフレンチトーストが出来るって。




染み込ませてバターで焼くだけ。

卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。

アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。




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バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃうとか。


もしくは、

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さらにバニラアイスを添えちゃうとかね。

ウマ死!!

 

アボカド潰して マヨ混ぜて フランスパンに塗って チーズのっけて焼いた アボチーフランスがウマ死!! 塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。 ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。 小さめのアボカド1/2個をつぶして マヨ大さじ2くらい入 ... 続きを読む

アボカド潰して

マヨ混ぜて

フランスパンに塗って

チーズのっけて焼いた


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アボチーフランスがウマ死!!

塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。


ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。

小さめのアボカド1/2個をつぶして

マヨ大さじ2くらい入れて混ぜた感じね。


キャベツあまウマ死!!春キャベツのマヨたまスパゲティ。サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、そいつをマヨネーズで炒めて、仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!断言します!カルボナーラよりもウマ死!!!!しょう ... 続きを読む

キャベツあまウマ死!!


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春キャベツのマヨたまスパゲティ。


サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!


スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!


断言します!

カルボナーラよりもウマ死!!!!




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しょうゆをかけてもウマッ死ー!






春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜

作り方:

1、キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  ウインナーは斜めに切る。卵は溶いておく。

2、スパゲティを茹でる。残り2〜3分になったら、キャベツ、ウインナーも加え、
  スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
  溶き卵を流し入れザッと炒める。味をみて塩、こしょうを加える。

”これ炊飯器じゃなくてよくね?” ”包まないのに「ロール」はネーミング的におかしい” ”肉とキャベツの割合がダメ” ”このブロガーは素人確定だな” などなど、すでに今朝から各方面で大変話題になっている(笑)、 包まないロールキャベツ。 こういうネタ ... 続きを読む
”これ炊飯器じゃなくてよくね?”

”包まないのに「ロール」はネーミング的におかしい”

”肉とキャベツの割合がダメ”

”このブロガーは素人確定だな”



などなど、すでに今朝から各方面で大変話題になっている(笑)、



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包まないロールキャベツ。


こういうネタ系クッキング嫌いじゃないです。

むしろ、大好きです。




材料(5.5合炊きの炊飯器1台分)
豚挽肉 400g / 玉ネギ 1/2個 / キャベツの葉(大きいもの) 9枚 / カットトマト缶 1缶
塩 小さじ1/3 / 胡椒 適量 / ナツメグ 小さじ1/3 / ドライバジル 小さじ1/3 / 水1/4カップ / 固形コンソメスープ 1個
つくり方

1,ボウルに豚挽肉、みじん切りにしておいた玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグ、ドライバジルを入れ、手で粘り気が出るまでよく混ぜる。

2,炊飯器の内釜にキャベツの葉3枚を敷き詰め、その上に1の半量をのせる。

3,2の上にさらにキャベツの葉3枚を重ね、1の残りをのせ、その上に残りのキャベツの葉3枚をフタをするようにかぶせる。   

4,3にカットトマトを缶汁ごと入れ、水と固形コンソメスープを加えて炊飯ボタンを押す。

5,キャベツに火が通ってクタクタになったら完成。火が通っていないようなら再度炊飯ボタンを押して再加熱する。フライ返しなどですくって釜から取り出し、盛り付ける。



作り方スライドショー↓