高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【便乗スパゲティ】 話題の「にんにく塩バター鍋」に便乗して、 「にんにく塩バタースープスパ」を作ってみた。 にんにく塩バタースープスパ、超絶ウマ死!! たぶんコレ、キライな人いない味だと思う。 【お詫び】 この日冷蔵庫に肉系とか緑系野菜不在、 よっ ... 続きを読む

【便乗スパゲティ】

話題の「にんにく塩バター鍋」に便乗して、

「にんにく塩バタースープスパ」を作ってみた。


PC090019.jpg_effected.png

にんにく塩バタースープスパ、超絶ウマ死!!

たぶんコレ、キライな人いない味だと思う。


【お詫び】

PC090017.jpg_effected.png

この日冷蔵庫に肉系とか緑系野菜不在、

よって具は赤のミニトマトオンリー笑。

ほんとは、豚肉とかキャベツとかキノコ系も入れたいところ。


でもね、ぜんぜんウマいよ、なんなら具なしでもイイよ。

スープにスパINするだけでカンタンに出来ちゃうよ。


作り方(1人分)

①フライパンに水600ml×コンソメキューブ2個を沸かす。

②①にスパ100g、にんにく1かけをつぶしたやつ、
その他好みの具材(豚バラ、キャベツなどなど)を入れて、
スパが茹で上がるまで煮込む(途中煮詰まりすぎたら水を追加ね)

③器に盛り、バター1かけをのせ、こしょうをふる。


スープは鶏がらスープの素で作っても、

にんにくはチューブのやつでもいいね。




さあ、いよいよ寒くなってまいりました。キャベツが甘し!牛乳と小麦粉で作るかんたんクリームスパゲティ。なんてのは、いかかでしょう?これ、生クリームを使わないで牛乳+小麦粉で作るので、クリーム系なのに濃厚すぎないのが売りなんす。そんでもって、煮込んで甘ーくな ... 続きを読む

さあ、いよいよ寒くなってまいりました。


DSC00318.JPG

キャベツが甘し!牛乳と小麦粉で作るかんたんクリームスパゲティ。







なんてのは、いかかでしょう?



これ、生クリームを使わないで牛乳+小麦粉で作るので、



クリーム系なのに濃厚すぎないのが売りなんす。





そんでもって、


煮込んで甘ーくなったキャベツを、たーっぷり食べられちゃうのも嬉しいのです。






もしベーコンがなければ、ウインナーとかツナでも絶対うましです。






キャベツが甘し!牛乳で作るかんたんクリームスパゲティ


材料:2人分

キャベツ 葉6枚くらい 食べやすい大きさに手でちぎる
ベーコンスライス 4枚 4cm幅に切る
にんにく 1/2かけ みじん切り(好みで入れなくてもいい)
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 2人分

好みで バター 1かけ



作り方:

1、鍋に湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹で始める。(表示時間より1分早めに茹で上げる)



2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、キャベツを炒め、にんにくも炒める。



3、2に小麦粉を入れ、キャベツにまぶしながら炒めたら、牛乳を入れ、
  ときどき混ぜながらとろみがつくまで弱火で煮込む。
  煮詰まり過ぎるようならば、スパゲティの茹で汁を加える。


4、スパゲティが茹であがったら、3に入れ、茹で汁もお玉1/2杯くらい入れ、
  全体を混ぜ合わせる。
  味をみて、足りなければ塩を加える。



5、お皿に盛り、こしょうをたっぷりめにふる。
  

5日目の朝。帰りの飛行機は夕方の便!午前中まだ動けるぞってことで、今回まだ喰ってなかったベーグルを食べに「BLACK SEED BAGLES」へ!前回も混んでたけど、今回もやっぱり混んでた!すんごい土砂降りの朝だったのに超混んでたw前回食べて、ここのベーグルは普通のNYベー ... 続きを読む

5日目の朝。

帰りの飛行機は夕方の便!



午前中まだ動けるぞってことで、


今回まだ喰ってなかったベーグルを食べに「BLACK SEED BAGLES」へ!



前回も混んでたけど、


H7lo5gaK (1)

今回もやっぱり混んでた!すんごい土砂降りの朝だったのに超混んでたw


前回食べて、ここのベーグルは普通のNYベーグルよりも小ぶりで

ジャパニーズおじさんの胃袋にもちょうどイイサイズだってわかったんで、
 


今回は10ドル超えの具がギッシリ系サンドにチャレンジ!



7Kspx2bG (1)

SMOKED SALMON(上)とLARRY DAVID(下)にしたよ。

具ウマ死!!どっちもクリチーたっぷり。

ベーグルはセサミとエブリシング。

トーストしてあるからモチっとバリっと香ばしくてウマ死!!



ちなみに前回と違ったのは、

注文したサンドが出来たら店員さんが「MIKE!」とか名前で呼んでたとこ。

やばい!俺名前言い忘れた!とドキドキしながら待ってたら

突然「YASUNARRRRIIIII!」とおねえさんにデカい声で呼ばれてビックリ&安心w



どうやらみんな、

その時お会計したクレジットカードの下の名前で呼ばれてたっぽいなー。

うん、でもなかなかいいシステムかも。



というわけで、

ベーグルをガッツリ食べて一旦ホテル戻って、

JFK空港→14時間→羽田→高円寺で終了〜。


来年も行こう!!





4日目夜!2017NYメタル探しの旅最後の晩餐はその⑥のお店を教えてくれたイーストヴィレッジ在住のご夫妻イチオシのイタリアンレストランに決まり! The #patio is open and it is a #beautiful day come over and get brunch #drinks🍹with us #3for1 @suppernyc #be ... 続きを読む

4日目夜!

2017NYメタル探しの旅最後の晩餐はその⑥のお店を教えてくれた

イーストヴィレッジ在住のご夫妻イチオシの

イタリアンレストランに決まり!



SUPPER(サパー) というお店!

ここもやはりガイドブックには載ってなかったな。

一見すると何のお店かわからない感じ?

ふつうに地元の人が通うようなとこにチャレンジできてうれ死い!


ちょうど空いてる時間帯だったのでスッと入れた!

IMG_0396

歩き疲れて渇いたおじさんにはアイスティー✕レモネードのハーフ&ハーフがウマ死!!




メニューを見るも、イタリア語が混じっててちょっとだけ難しかったんで、

お店のインスタのごはん画像を指差しオーダーw




IMG_0397

サーモンのやつ、レモンのスパ、アボカドのやつ!

全部ウマ死!!


 

↑ちゃんとした写真はこっちに載ってるよ。

で、ちゃんとしたティラミス、実は初めて食べた!

ティラミスってこんなに美味しいんだ〜ってなった!


店員さんも親切朗らか優しいし、

SUPPER、ほんと最高DEATH!!

今まで食べたイタリアンの中でいちばんウマ死!!



NYメタル探しの旅4日目!前の晩、日本にいる友人から、 NYC BLESSINGS THAT FILL MY HEART ... MY AMAZING FRIEND SLASH, A SOLD OUT GNR SHOW AT MSG TOPPED OFF WITH A SHIRT AND TOP HAT FROM MY STORE !!! ONCE AGAIN ... PROOF THAT DREAMS DO COME TRUE !!! @slash ... 続きを読む

NYメタル探しの旅4日目!


前の晩、日本にいる友人から、


「スラッシュが着てるI NEED MOREのTシャツが

NYのロックファッションショップに売ってるらしい」

というメタル耳より情報を入手!!





↑ココだ!I NEED MORE

しかもちょうど今日通る予定のロウワーイーストサイドから

イーストヴィレッジ方面に行く道沿いにあるお店だ!

行く死かない!!


PlPUk5t-

到着!

ジャパニーズ小さいおじさんにはなかなかの入りづらさw

でも高円寺にもこういうお店あるある!大丈夫!



NYロックファッション界のカリスマでレジェンドのジミーさん、超カッコよかった!そしてとても優しかった!うれ死!#ineedmore #jimmywebb

ヤスナリオ・高円寺メタルめしさん(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 -



オーナーのジミーさんに「インスタ見てます」と言ったら一緒に写真撮ってくれた!




kMRBogJv

ほんとにスラッシュのサインあった。


IMG_0402

I NEED MORE Tシャツも無事ゲット!

NY、ロウワー・イーストサイドにもメタル感アリ!?

どっちかっていうとパンク感かもね。





絶賛発売中のMONOMAX(モノマックス)12月号の肉つまみ連載に超カンタン「俺なりのホイコーロー」の作り方載ってます!ちなみにこの連載では毎回、普段料理を全くしない編集部山﨑さんにお酒に合う超カンタン肉つまみを伝授!!リハーサル無しのぶっつけ本番で、ほんとに全 ... 続きを読む
PPP_MonoMax12_表1_納品_350d

絶賛発売中のMONOMAX(モノマックス)12月号の肉つまみ連載に




IMG_0487

超カンタン「俺なりのホイコーロー」の作り方載ってます!



ちなみにこの連載では毎回、

IMG_0486

普段料理を全くしない編集部山﨑さんにお酒に合う超カンタン肉つまみを伝授!!



IMG_0485

リハーサル無しのぶっつけ本番で、ほんとに全部山﨑さんが作ってます。

しかもそれを実食レポートまで一気にリアルタイム撮影しちゃってますw

ユル楽しい現場、いつか動画でレポートしたいな。



で、いつも豪華すぎるオマケのモノマックス!

今月は

U5A000266

みんな大好きBEAMSのボストンバッグだって!


U5A002331

デカ死!かっこよ死!!

 

「れんこん」が大大大好き。料理をいろいろするようになる前は、れんこんなんてせいぜい煮物かきんぴらしか食べたこと無かったし、脇役的なイメージで全然好きじゃなかったのになー。というわけで今回は、れんこんが主役のクリームスパゲティ。クリームスパゲティといっても ... 続きを読む
DSC05314.JPG_effected.jpg

「れんこん」が大大大好き。




料理をいろいろするようになる前は、

れんこんなんてせいぜい煮物かきんぴらしか食べたこと無かったし、


脇役的なイメージで全然好きじゃなかったのになー。





というわけで今回は、れんこんが主役のクリームスパゲティ




クリームスパゲティといっても、ホワイトソース的ではなくてクリーミーな炒めもの的な感じ。


焼き目を付けたれんこんのホクホクとよく合うよ。




れんこんとベーコンのクリームスパゲティ

材料:2人分

れんこん 小さめの1節 3mm幅の輪切りにして半分に切る
薄切りベーコン 4枚
パセリみじん切り 適宜
にんにく 1かけ みじんぎり

a:
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
酒(白ワイン) 大さじ2


塩 適宜
こしょう 適宜
好みでパルメザンチーズ

オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 2人分


作り方:

1、鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(大さじ2くらい)入れ、スパゲティを茹で始める。
  (表示時間よりも1分早めにスパゲティをゆであげる。)


2、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
  カリッとしてきたられんこんも入れ炒める。


3、れんこんに焼き目が付いたらにんにくを入れ、
  香りが出てきたらa:の材料を入れ軽く煮詰める。
  煮詰まり過ぎるようだったら火を止めておく。

4、スパゲティが茹であがったら、3へ入れ、茹で汁もおたま1杯ほど入れ全体を絡める。
  味をみて、足りなければ塩を加え、こしょうも入れる。


5、お皿にもって、パセリを散らし、こしょうをふる。好みでパルメザンチーズをかける。

先日の朝パン。食パンにグリーンオリーブ、溶けるチーズをのっけて焼いてみました。すんません、めちゃくちゃうまいに決まってました(笑)。朝からワイン飲みたくなっちゃうトーストでございます。ちなみにコレ、大好きな「ビゴの店」ってパン屋さんの「オリビエ」っていう ... 続きを読む

DSC00326.jpeg


先日の朝パン。



食パンにグリーンオリーブ、溶けるチーズをのっけて焼いてみました。





すんません、めちゃくちゃうまいに決まってました(笑)。





朝からワイン飲みたくなっちゃうトーストでございます。








ちなみにコレ、


大好きな「ビゴの店」ってパン屋さんの「オリビエ」っていう、

グリーンオリーブ入りのフランスパンの感じを真似てみたつもり。








or.jpg_effected.jpg

カルディで買った、グリーンオリーブの瓶詰めを使ってます。種なしのやつね。

たっぷり入ってるのにお手頃価格(230円だったかな)がうれし!