高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

焼肉のたれ×カレー粉×ヨーグルトでウマ死!!タンドリーチキン・オーバーライス。漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!作り方(1人分)はカンタン!鶏ももから揚げ用 200gを、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、焼き肉のたれ 大さじ2ヨーグルト 大さ ... 続きを読む

焼肉のたれ


×


カレー粉


×


ヨーグルトでウマ死!!



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タンドリーチキン・オーバーライス。


漬け込み不要のエスニックワンプレートDEATH!!!



作り方(1人分)はカンタン!


鶏ももから揚げ用 200g


を、油をひいたフライパンでこんがり焼いて、



焼き肉のたれ 大さじ2


ヨーグルト 大さじ2


カレー粉 大さじ1/2


を混ぜた、「タンドリーたれ」をからめながら煮詰める。


そんで、オーバー・ザ・ラ~イス!するだけ!




鶏ももの代わりに、


しょうが焼き用の豚肉でオーバーライスしてもウマ死!!



”クレイジー・レタスチャーハン”ってこんなのです。ぜんぜんフツーでスンマセン笑。要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。クレイジーソルトで味付けすれば、なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、気分はニューヨー ... 続きを読む

”クレイジー・レタスチャーハン”

って

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こんなのです。


ぜんぜんフツーでスンマセン笑。

要するに「味付けがクレイジーソルトのみ」の洋風レタスチャーハンってことです。


クレイジーソルトで味付けすれば、

なんの変哲もないチャーハンにも独特な香りが加わり、

気分はニューヨークのトレンディーなレストラン!

となるわけです。←実際パッケージにこう書いてた(笑)。



チャーハンって実は結構味付けが難しかったりするんで、

こんなミックス調味料でガツンと味付け出来ちゃえばカンタンうれ死!!






クレイジー・レタスチャーハン

材料:1人分
ごはん 1人分
粗挽きソーセージ 1本 手でちぎる
溶き卵 1個分
レタス 葉2枚 手でちぎる
クレイジーソルト 好みの量(小さじ1/4くらい)
サラダ油 大さじ1

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ちぎったソーセージ、溶き卵、ごはんを入れ、
  ごはんがほぐれるまでよく炒める。

2、クレイジーソルトで味付けをし、仕上げにレタスを加えザッと炒める。


p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'} p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Hiragino Kaku Gothic ProN'; min-height: 18.0px} 秋ナスは俺に喰わせろ!なすと厚揚げのガッツリ炒め。 味付けは、焼き肉 ... 続きを読む


秋ナスは俺に喰わせろ!


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なすと厚揚げのガッツリ炒め。



味付けは、焼き肉のたれのみ!!

ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH!

肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、

ジュー死ー&うま死です!



焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、

はじめ少なめにたれを加えると良いCOME ON



なすと厚揚げのガッツリ炒め

材料:1人分


なす 2本

ピーマン 1個

あつあげ 1枚(150g)

豚挽き肉 80g

市販の焼き肉のたれ(しょうゆベースのもの) 大さじ2~3

サラダ油 小さじ1


1、なすは乱切りにし、ボウルに入れ、

  塩もみし、2~3分水につけてアクを抜く。水けをよくきっておく。

  ピーマンは乱切りにしておく。

  厚揚げは縦半分に切り1cm幅に切る。


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2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。

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3、豚挽き肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを入れ、

  なすがしんなりするまでよく炒める。



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4、焼き肉のたれを加え、全体に絡めながら炒める。




月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます!【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座! 第5弾「ジャーマン“メタル”ポテト」作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/27601 ... 続きを読む
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月刊誌「MONOMAX」で肉つまみ連載してます!

【初心者でも簡単調理!】
ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!
 第5弾「ジャーマン“メタル”ポテト」

作り方はこっち→http://monomax.jp/archives/27601

コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”ものを産み出してみようじゃないかと。というわけでまずは、きんぴらフ!刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)ごはん 200gねぎ 青いとこ少々ちぎったウインナー 1本を ... 続きを読む
コンビニで売ってるパック詰めのお惣菜を使って、

何か”ウマおもしろい(ウマくておもしろい)”もの

を産み出してみようじゃないかと。


というわけでまずは、

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きんぴらフ!


刻んだきんぴらごぼう 1パック(90g)

ごはん 200g

ねぎ 青いとこ少々

ちぎったウインナー 1本



サラダ油 小さじ1

バター 1かけ

で炒めて、

塩、こしょうで味をととのえてみた。


うんうん、悪くない、いや、うまし!

きんぴらとバター案外合う!

ごぼうの食感がいいやねー。


てゆうかこれ、

ただ「きんぴらフ」ってダジャレ言いたいだけですw


秋もそうめん。野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、そうめんをダイレクトインするだけ!の、そうめんタンメンがウマ死!!結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)お湯500ml×鶏ガラスー ... 続きを読む
秋もそうめん。


野菜を鶏ガラスープでサッと煮込んで、

そうめんをダイレクトインするだけ!

の、

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そうめんタンメンがウマ死!!


結局一年中そうめん喰ってるんじゃないかってね笑。




フライパンに(野菜モリモリだから鍋よりもフライパンが作りやすい!)

お湯500ml×鶏ガラスープの素大さじ1

を湧かしたとこへ、

カット野菜1袋、豚こま肉

を入れてサッと煮込んだとこへ、

そうめん1束をダイレクトイン!!

で、

よーく麺をホグしながら1~2分茹でるだけ。

塩味はそうめんから出るからこれで完成!!


で当然、器に盛ってこしょうをかける!

濃い味好きならしょうゆとか足す!



サケ水煮缶を ちょっとシャレオツに喰いたいなら 「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも? とりあえず見切り発車で作ってみたけど、 やっぱうまかったコレは! 作り方(サケ缶がデカいから2人分) まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1 ... 続きを読む

サケ水煮缶を

ちょっとシャレオツに喰いたいなら


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「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも?



とりあえず見切り発車で作ってみたけど、

やっぱうまかったコレは!



作り方(サケ缶がデカいから2人分)


まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1くらいいれて)

茹で上がり3分前にブロッコリーも一緒に茹でてザルに上げる。
ゆで汁おたま1杯くらいとっておく。

フライパンにサケ缶(190gのやつ)汁ごと、
すりおろしニンニクチューブ5cmくらい、オリーブオイル大さじ3
を入れてフツフツさせる。

スパとブロッコリー、ゆで汁を加えて炒め、味をみて塩を加える。

器に盛り、こしょうをふり、レモン汁、オリーブオイルをかける。

レモン汁、けっこう重要かもなんで、もしあれば是非。


あとすんません、

頂きもんのシャレオツな赤いこしょうをかけちゃったけど、

黒こしょう&一味でぜんぜんイイっす。

あと、もしひと味たんなかったら、しょうゆかけちゃって。



いいの思い付いたよ!冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、塩3つまみぐらいとコショウを ... 続きを読む


いいの思い付いたよ!



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冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、

キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから

小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。


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で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、

塩3つまみぐらいとコショウをふってみた。

そんでもって、

ピザ用チーズをたっぷりのっけて

オーブントースターで12分くらい焼いてみた。



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見た目、普通にグラタンだ!

必殺オリーブオイルをかけて、フィニッシュ黒コショウをガリガリやった。


食べてみたら、

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マカロニグラタンよりも全然うま死!

冷凍うどんならではのコシと弾力があって最高だ。

予想以上に美味くてビックリしたので、ここで御報告いたしました。


おすすめる!