高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【かにかま最強説】 かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る 渡らないガニのトマトクリームスパ が、ヒドいけどウマ死!! マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、 カニのツメとかはのっかってないけど、 カニの身っぽいものは、こっちのがは ... 続きを読む
【かにかま最強説】



かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る



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渡らないガニのトマトクリームスパ

が、ヒドいけどウマ死!!




マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、

カニのツメとかはのっかってないけど、



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カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑


パッと見、

ロブスターとかオマールエビのようだもの。




“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!




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材料はこんな感じ!






渡らないガニのトマトクリームスパ

材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量



作り方:

1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。

2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。

3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。





【やせサラダ】モリモリ食うおうぜ!サバ水煮缶と水菜のサラダ!栄養たっぷりで、やせ効果もあるらしいサバ水煮缶と、繊維たっぷりで美肌効果満載の水菜。なんかカラダに良さそうだ。見た目はちょっと残念かもだけど、自分で食う用だからウマければそれでいいんだwモリモリム ... 続きを読む

【やせサラダ】


モリモリ食うおうぜ!


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サバ水煮缶と水菜のサラダ!



栄養たっぷりで、やせ効果もあるらしいサバ水煮缶と、


繊維たっぷりで美肌効果満載の水菜。


なんかカラダに良さそうだ。



見た目はちょっと残念かもだけど、


自分で食う用だからウマければそれでいいんだw


モリモリムシャムシャ食べて満腹感も抜群!




↑ちなみにわたくしはこのサバ缶が好き!

身がぎっしり詰まっててウマ死!!



作り方:


水菜 2束を3cm幅に切って器に盛って、


サバ水煮をのっける。


そんで残った缶汁に、


オリーブオイル 大さじ1


酢 小さじ1


しょうゆ 小さじ1


柚子こしょう チューブ4cm


塩、こしょう 少々


を加えて混ぜてぶっかけ。


いりごまをつぶしながらふって出来上がり!



食べる前にグワッとよく混ぜる!


サバ酢サラダ、オススメDEATH!!

 

もし、夜中に無性に「北海道に行きてー」「ちゃんちゃん焼きが食いてー」ってなった時はコレ!鮭缶ちゃんちゃん焼き丼。みそとバターが決め手の北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を、鮭缶を使ってスピード完全再現!「鮭缶深夜特急で北海道へ直行!」的な、ご当地どんぶり ... 続きを読む
もし、夜中に無性に

「北海道に行きてー」

「ちゃんちゃん焼きが食いてー」

ってなった時はコレ!




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鮭缶ちゃんちゃん焼き丼。


みそとバターが決め手の北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を、

鮭缶を使ってスピード完全再現!



「鮭缶深夜特急で北海道へ直行!」的な、ご当地どんぶりだべさ。

(イマドキ「だべさ」はネイティブどさんこでもあんまり言わない。)







鮭缶ちゃんちゃん焼き丼

材料:1人分

鮭缶(小) 1缶
キャベツ 葉1枚
玉ねぎ 1/4個
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
こしょう 適宜
バター 1かけ
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。玉ねぎをくし切りにする。

2、フライパンを熱し、油をひき、キャベツ、玉ねぎを炒め、
  しんなりにしてきたら、鮭缶の身だけを加え、
  鮭の身を崩さないようにザッと火を通す(汁は缶に残しておく)。
  
3、汁の残った缶にみそ、砂糖、水を加えてよく混ぜ、2に加え、軽く煮詰める
 (汁気が少な過ぎたら水を加える)。

4、器にごはんを盛り、3をのせ、こしょうをふり、バターをのせる。

今日は「こんなサラダ、デパ地下でよく売ってるよね」的なサラダ。こういうサラダって大抵はグラム売りだから、がっつり食べようと思って買うと結構な値段いっちゃうんだよね(笑)。なので、ドが付くほどケチなワタクシは自分で作ってみた。デパ地下風「エビとアボカドのサ ... 続きを読む
今日は「こんなサラダ、デパ地下でよく売ってるよね」的なサラダ。


こういうサラダって大抵はグラム売りだから、

がっつり食べようと思って買うと結構な値段いっちゃうんだよね(笑)。


なので、ドが付くほどケチなワタクシは自分で作ってみた。



エビアボカド俯瞰.JPG

デパ地下風「エビとアボカドのサラダ」


エビもアボカドもでっかく切り過ぎ。デパ地下のお店じゃありえないねー。

でも、これくらいが嬉しいのだ。

しかも市販のシーザーサラダドレッシングで和えるだけです!

ちなみにこれ、ベーグルに挟んだら最強です!!






デパ地下風「エビとアボカドのマヨサラダ」

材料:2〜3人分

ボイルえび 8尾
アボカド 1個 種に添って縦半分に切り込みねじって2等分し皮を剥き、
横向き2cm幅に輪切りにする
スライス玉ねぎ 1/6個分 水に5分くらいさらす

キューピーのシーザーサラダドレッシング 大さじ3〜5くらい


作り方:

1、ボウルに切ったアボカド、エビ、スライスたまねぎ、
シーザーサラダドレッシング を加えザッと和える。

2、器に盛り、こしょうをふる。



 

いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの。そんな、「なすみそカレー」なんてどうでしょう?ナス長ねぎみじん切りちぎったウインナーを、カレー粉小麦粉をまぶしながら炒めて、水、みそを入れてとろみが付くまでイッキに煮詰めるだけー。煮込まないから、ナスがとろけ ... 続きを読む
いいの、いいの、いいの、煮込まなくてもいいの。


そんな、

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「なすみそカレー」なんてどうでしょう?




ナス

長ねぎみじん切り

ちぎったウインナーを、

カレー粉

小麦粉をまぶしながら炒めて、

水、

みそを入れてとろみが付くまでイッキに煮詰めるだけー。



煮込まないから、ナスがとろけ過ぎずにちょうどいい感じ。


もしコクが足りなかったら、

バターとかソースとかちょい足しするとモアウマ死!!






なすみそカレー

材料:1人分
ナス 2本
長ねぎ 1/3本
あらびきウインナー 2本
サラダ油 大さじ1
カレー粉 大さじ1
小麦粉 大さじ1
味噌 小さじ1
水 1/2カップ
塩 適量
こしょう 適量
炊いたごはん 1人分

作り方:

1、ナスは一口大に切り、ボウルに入れ軽く塩もみし、水でザッと洗い流しておく。
  長ねぎはみじん切りにする。ウインナーは細かくちぎっておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、1を入れ炒め、
  ナスがしんなりしたらカレー粉、小麦粉を加え全体にまぶしながら炒める。

3、2に味噌、水を加えとろみがつくまで煮詰める。
  味をみてたりなければ、味噌をたす。

4、器にごはんを盛り、3をかけ、好みでこしょうをふる。



秋ナスは俺に喰わせろ!なすと厚揚げのガッツリ炒め。 味付けは、焼き肉のたれのみ!! ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH! 肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、ジュー死ー&うま死です! 焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、 はじめ少なめにたれを加 ... 続きを読む


秋ナスは俺に喰わせろ!


main のコピー

なすと厚揚げのガッツリ炒め。



味付けは、焼き肉のたれのみ!!

ごはんがすすむボリュームたっぷりの炒め物DEATH!

肉厚な秋なすがたれをたっぷりすって、

ジュー死ー&うま死です!



焼き肉のたれによって味の濃さが違うので、

はじめ少なめにたれを加えると良いCOME ON



なすと厚揚げのガッツリ炒め

材料:1人分


なす 2本

ピーマン 1個

あつあげ 1枚(150g)

豚挽き肉 80g

市販の焼き肉のたれ(しょうゆベースのもの) 大さじ2~3

サラダ油 小さじ1


1、なすは乱切りにし、ボウルに入れ、

  塩もみし、2~3分水につけてアクを抜く。水けをよくきっておく。

  ピーマンは乱切りにしておく。

  厚揚げは縦半分に切り1cm幅に切る。


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2、フライパンにサラダ油を熱し、豚挽き肉を炒める。

02 のコピー

3、豚挽き肉に火が通ったら、なす、ピーマン、厚揚げを入れ、

  なすがしんなりするまでよく炒める。



03 のコピー

4、焼き肉のたれを加え、全体に絡めながら炒める。




アボカド潰して マヨ混ぜて フランスパンに塗って チーズのっけて焼いた アボチーフランスがウマ死!! 塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。 ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。 小さめのアボカド1/2個をつぶして マヨ大さじ2くらい入 ... 続きを読む

アボカド潰して

マヨ混ぜて

フランスパンに塗って

チーズのっけて焼いた


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アボチーフランスがウマ死!!

塩、こしょう、そしてタバスコがベストマッチだー。


ちょっと熟れ過ぎたアボカドがあったんで。

小さめのアボカド1/2個をつぶして

マヨ大さじ2くらい入れて混ぜた感じね。


AC/DCのワイン、その名も「YOU SHOOK ME ALL NIGHT LONG  」をゲット!豪州帰りのメタラー友達に買ってきてもらったのだ。マスカットで作った、甘くてアルコール度数低め(5%)のワインなんで、デザートワインっぽく飲むのとウマ死かな?ってことで、バニラアイスをドボン ... 続きを読む


AC/DCのワイン、

その名も

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「YOU SHOOK ME ALL NIGHT LONG  」

をゲット!



豪州帰りのメタラー友達に買ってきてもらったのだ。


マスカットで作った、

甘くてアルコール度数低め(5%)のワインなんで、

デザートワインっぽく飲むのとウマ死かな?



ってことで、

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バニラアイスをドボンしてワインフロート!

ほんとにデザートにしちゃったよ。


ワインフロート、

ほんとにウマ死なんでオススメDEATH!