高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

「買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、消費期限が迫ってきちゃってる。そろそろ食べちゃわねばならない。でも、熱いラーメンはあんまり食べたくなかったので」の、その2。 (その1はコレ)サッポロ一番・塩らーめんで「塩焼きそば」を作って ... 続きを読む


「買い置きしてある「サッポロ一番 塩らーめん」が沢山あるんだけど、


消費期限が迫ってきちゃってる。そろそろ食べちゃわねばならない。

でも、熱いラーメンはあんまり食べたくなかったので」の、


その2。 (その1はコレ


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サッポロ一番・塩らーめんで「塩焼きそば」を作ってみた。


具は、あえてキャベツとたまごのみでシンプルに。

味付けは粉末スープだけでバッチリ!

あ、でも、ごま油は絶対必要かも。

たまごが麺とよーくからんで、すごーく美味しいよ。



作り方:

フライパンにお湯を沸かし、

インスタント麺、キャベツを3分茹でたら、一旦ザルにあける。

再びフライパンを熱し、ごま油大さじ1をひき、卵を割り入れ、

その上に水を切った、インスタント麺とキャベツ、粉末スープを1/2袋入れ、

よく混ぜながら炒める。


お皿に盛り、付属のトッピングをふりかけ、こしょうをふる。

HELL! SEE! DIE! NOTHING!(デス声で)せっかくのヘルシーさが台無し!だが、ウマ死!コンニャクチーズステーキ!ヘルシーさが売りのコンニャクが、チーズのパワーでいとも簡単に邪悪なスピードメタルおつまみに変身。ねぎだく!ウマ死!!!メタルめし!には、こんなスピー ... 続きを読む
HELL! SEE! DIE! NOTHING!(デス声で)

せっかくのヘルシーさが台無し!

だが、ウマ死!

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コンニャクチーズステーキ!


ヘルシーさが売りのコンニャクが、

チーズのパワーで

いとも簡単に邪悪なスピードメタルおつまみに変身。

ねぎだく!ウマ死!!!





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メタルめし!
には、

こんなスピードメタルおつまみがいっぱい載ってます!





コンニャクチーズステーキ

材料:1人分
コンニャク 1枚
ピザ用チーズ 適量
万能ネギ小口切り 適量
ごま油 大さじ1
しょうゆ 適量
すりおろしにんにくチューブ 1~2cmくらい
一味唐辛子 適量
こしょう 適量

作り方:

1、コンニャクの表面裏表に包丁で斜め格子状に細かくスジを入れる。

2、フライパンに湯を沸騰させ、コンニャク、塩少々(分量外)を入れ、
  2~3分茹で、湯をきる。

3、2にごま油を加え、コンニャクを両面焼き、軽く焼き色が付いたら
  しょうゆをふた回しほどかけ、全体に絡めながら香ばしく焼き、
  すりおろしにんにくを絡める。

4、3にピザ用チーズをのせ、弱火にしフタをしてチーズが溶けるまで焼く。

5、食べやすい大きさに切り、器に盛り、万能ネギをのせる。
  好みで、しょうゆ、一味、こしょうをかける。

生地はキャベツばっかりの、キャベツが主役のお好み焼き。生地は固めに作って、キャベツ、ネギ、豚バラ肉をつなげるために少しだけ入れるような感じで。かき揚げを作る時くらいな感じ?ふんわ〜り仕上がって、しかも野菜たっぷりで”気持ちヘルシー”なお好み焼きになりやし ... 続きを読む
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生地はキャベツばっかりの、キャベツが主役のお好み焼き。


生地は固めに作って、

キャベツ、ネギ、豚バラ肉をつなげるために少しだけ入れるような感じで。

かき揚げを作る時くらいな感じ?



ふんわ〜り仕上がって、

しかも野菜たっぷりで”気持ちヘルシー”なお好み焼きになりやした。


でもこの日、あまりに美味すぎて結局お好み焼き2枚も食べちゃったから、

もはやヘルシーとか関係なくなったっす(笑)。






ちなみにお好み焼きをちゃんと作って食べたのは久々!






↑その昔お好み焼きを作って食べた時の動画が、

まだ世界に向けて発信中でありました。





キャベツが主役の「お好み焼き」

材料;2枚分

:生地
小麦粉 1カップ弱
卵 1個
水 大さじ1
しょうゆ ちょろっと

:具
キャベツ 1/4個 太めの千切り
長ネギ 1/2本 1cm幅に輪切り
揚げ玉(小えび、きりイカ入りのもの) 1/3カップくらい
ロールイカ 2cm角切り 8個くらい
豚バラ肉スライス 4枚 半分に切る

ソース マヨネーズ かつおぶし 青のり 適宜
サラダ油 適宜

作り方:2枚同時に焼く場合

1、ボウルに生地の材料を全て入れてよく溶いて、
  豚バラ肉以外の具を全て入れ、ふんわりまぜる。

2、ホットプレートを熱し油をひき、
  1の生地を二つにわけて流し入れ円く形を整えたら、豚バラ肉を並べてのせ、
  フタをして3分ほど蒸し焼きにする。

3、火が通って全体が固まったら、返して豚バラ面をしっかり焼き、
  肉がカリッとしたら返して、ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりをかける。



もし、夜中に無性に「北海道に行きてー」「ちゃんちゃん焼きが食いてー」ってなった時はコレ!鮭缶ちゃんちゃん焼き丼。みそとバターが決め手の北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を、鮭缶を使ってスピード完全再現!「鮭缶深夜特急で北海道へ直行!」的な、ご当地どんぶり ... 続きを読む
もし、夜中に無性に

「北海道に行きてー」

「ちゃんちゃん焼きが食いてー」

ってなった時はコレ!




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鮭缶ちゃんちゃん焼き丼。


みそとバターが決め手の北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を、

鮭缶を使ってスピード完全再現!



「鮭缶深夜特急で北海道へ直行!」的な、ご当地どんぶりだべさ。

(イマドキ「だべさ」はネイティブどさんこでもあんまり言わない。)







鮭缶ちゃんちゃん焼き丼

材料:1人分

鮭缶(小) 1缶
キャベツ 葉1枚
玉ねぎ 1/4個
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ1
こしょう 適宜
バター 1かけ
サラダ油 大さじ1

作り方:

1、キャベツを食べやすい大きさに手でちぎる。玉ねぎをくし切りにする。

2、フライパンを熱し、油をひき、キャベツ、玉ねぎを炒め、
  しんなりにしてきたら、鮭缶の身だけを加え、
  鮭の身を崩さないようにザッと火を通す(汁は缶に残しておく)。
  
3、汁の残った缶にみそ、砂糖、水を加えてよく混ぜ、2に加え、軽く煮詰める
 (汁気が少な過ぎたら水を加える)。

4、器にごはんを盛り、3をのせ、こしょうをふり、バターをのせる。

高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログDEATH!!!レシピ、メタル話などなどいろいろ更新いたします。どうぞよろしくお願いいたします!!!  ... 続きを読む


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高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログDEATH!!!

レシピ、メタル話などなどいろいろ更新いたします。

どうぞよろしくお願いいたします!!! 

今日は「こんなサラダ、デパ地下でよく売ってるよね」的なサラダ。こういうサラダって大抵はグラム売りだから、がっつり食べようと思って買うと結構な値段いっちゃうんだよね(笑)。なので、ドが付くほどケチなワタクシは自分で作ってみた。デパ地下風「エビとアボカドのサ ... 続きを読む
今日は「こんなサラダ、デパ地下でよく売ってるよね」的なサラダ。


こういうサラダって大抵はグラム売りだから、

がっつり食べようと思って買うと結構な値段いっちゃうんだよね(笑)。


なので、ドが付くほどケチなワタクシは自分で作ってみた。



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デパ地下風「エビとアボカドのサラダ」


エビもアボカドもでっかく切り過ぎ。デパ地下のお店じゃありえないねー。

でも、これくらいが嬉しいのだ。

しかも市販のシーザーサラダドレッシングで和えるだけです!

ちなみにこれ、ベーグルに挟んだら最強です!!






デパ地下風「エビとアボカドのマヨサラダ」

材料:2〜3人分

ボイルえび 8尾
アボカド 1個 種に添って縦半分に切り込みねじって2等分し皮を剥き、
横向き2cm幅に輪切りにする
スライス玉ねぎ 1/6個分 水に5分くらいさらす

キューピーのシーザーサラダドレッシング 大さじ3〜5くらい


作り方:

1、ボウルに切ったアボカド、エビ、スライスたまねぎ、
シーザーサラダドレッシング を加えザッと和える。

2、器に盛り、こしょうをふる。



 

【やせサラダ】モリモリ食うおうぜ!サバ水煮缶と水菜のサラダ!栄養たっぷりで、やせ効果もあるらしいサバ水煮缶と、繊維たっぷりで美肌効果満載の水菜。なんかカラダに良さそうだ。見た目はちょっと残念かもだけど、自分で食う用だからウマければそれでいいんだwモリモリム ... 続きを読む

【やせサラダ】


モリモリ食うおうぜ!


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サバ水煮缶と水菜のサラダ!



栄養たっぷりで、やせ効果もあるらしいサバ水煮缶と、


繊維たっぷりで美肌効果満載の水菜。


なんかカラダに良さそうだ。



見た目はちょっと残念かもだけど、


自分で食う用だからウマければそれでいいんだw


モリモリムシャムシャ食べて満腹感も抜群!




↑ちなみにわたくしはこのサバ缶が好き!

身がぎっしり詰まっててウマ死!!



作り方:


水菜 2束を3cm幅に切って器に盛って、


サバ水煮をのっける。


そんで残った缶汁に、


オリーブオイル 大さじ1


酢 小さじ1


しょうゆ 小さじ1


柚子こしょう チューブ4cm


塩、こしょう 少々


を加えて混ぜてぶっかけ。


いりごまをつぶしながらふって出来上がり!



食べる前にグワッとよく混ぜる!


サバ酢サラダ、オススメDEATH!!

 

2016NY旅、 2年前に引き続きさんざんお世話になったのは、 BREAD & BUTTER(ブレッド&バター)です! デリお惣菜つめまくりコーナーはもちろん(写真は2年前)、 ベーグルも、 サンドイッチも マフィンも何かも全部ウマ死!! アメリカっぽい食べ ... 続きを読む
2016NY旅、

2年前に引き続きさんざんお世話になったのは、



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デリお惣菜つめまくりコーナーはもちろん(写真は2年前)



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ベーグルも、




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サンドイッチも




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マフィンも何かも全部ウマ死!!

アメリカっぽい食べ物ココで全部味わえるんだよ〜。



イートインスペースは広いし、

NYの町中で探すのに非常に苦労する、

共用おトイレも完備してるし!


しかも24時間やってるよー。




みなさんもNYにお泊りの際は、

是非このBREAD & BUTTERのそばのホテルにしよう!






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