高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

BABYMETALのBIG4パロディTシャツ!これホント良く出来てると思う!!バックプリントもかっこよ死!!パロディのクオリティが高くて素晴ら死!!FOXサインTシャツもいいよね!この頃のBABYMETALTシャツが好きだなぁー。持ってる人うらやま死!!欲しいDEATH!!! ... 続きを読む



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BABYMETALのBIG4パロディTシャツ!

これホント良く出来てると思う!!


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バックプリントもかっこよ死!!

パロディのクオリティが高くて素晴ら死!!


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FOXサインTシャツもいいよね!


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この頃のBABYMETALTシャツが好きだなぁー。

持ってる人うらやま死!!

欲しいDEATH!!!







今朝、 無性にホットドッグが食いたくなったので ホットドッグ用のパン リーフレタス ジョンソンビルソーセージ を買ってきて、 ホットドッグ! じゃなくて、 ホットドッーーグ!! ガブッといったよ。 朝から贅沢したゼー!イエー! ... 続きを読む
今朝、

無性にホットドッグが食いたくなったので

ホットドッグ用のパン

リーフレタス

ジョンソンビルソーセージ

を買ってきて、







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ホットドッグ!


じゃなくて、


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ホットドッーーグ!!

ガブッといったよ。

朝から贅沢したゼー!イエー!



メタルTシャツシーズン到来!お店のお客様もメタルT着用で来てくれます!うれ死!というわけで、高円寺メタルめしTシャツ写真館②来日公演が終わったばかりのANTHRAXのTシャツ!ジョーズとNOTMANがベストマッチだねー。ライブ当日これ着てる人いっぱい居たなぁ。やっぱ俺も買 ... 続きを読む

メタルTシャツシーズン到来!

お店のお客様もメタルT着用で来てくれます!うれ死!


というわけで、

高円寺メタルめしTシャツ写真館②


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来日公演が終わったばかりのANTHRAXのTシャツ!

ジョーズとNOTMANがベストマッチだねー。

ライブ当日これ着てる人いっぱい居たなぁ。

やっぱ俺も買えばよかった!


で、その日のMEGADETHとANTHRAXの前座に出てた

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HER NAME IN BLOOD!

シャレオツだね!普通に街で着れそうだ!


 

カルボナーラ焼いちゃいました オムボナーラ! 前のレシピのオリーブオイルで炒めてたとこを 今回はマヨネーズ大さじ1で炒めたので、 さらにヒドウマ指数アップしてるよ。 要するにこれ、 堅焼きカルボナーラ!ウマ死!! スパゲティ・オムボナーラ 材料:1 ... 続きを読む


カルボナーラ焼いちゃいました


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オムボナーラ!



前のレシピのオリーブオイルで炒めてたとこを


今回はマヨネーズ大さじ1で炒めたので、


さらにヒドウマ指数アップしてるよ。



要するにこれ、


堅焼きカルボナーラ!ウマ死!!



スパゲティ・オムボナーラ

材料:1人分

スパゲティ 1人分
溶き卵 2個分
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/2個 たて薄切り
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ1


作り方:

1、鍋に湯を沸かしたっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  表示時間どおり、もしくは1分くらい長めでもいい。

2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、
  カリカリになってきたらたまねぎも入れしんなりするまで炒める。
  火が通ったら、スパゲティが茹であがるまで火を止めておく。

3、スパゲティが茹であがったら、フライパンの火をつけ、茹で汁ごとフライパンに入れ、 
  ザッと全体を炒める。


4、溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ、3へ流し込み、スパゲティを卵でとじて焼く。
  焼き目がついたら裏返して裏面もサッと焼き、再びもと面に返す。
  
 

5、お皿を持ってフライパンから滑らすようにお皿にのせ、オムレツ型に整える。
  塩、こしょう、粉チーズをふる。






食パンに、 ハムとチーズを挟んで パタンと折って アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死! オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。 フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ! もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。 この場合は溶けるチーズ ... 続きを読む

食パンに、

ハムとチーズを挟んで

パタンと折って

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アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死!

オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。


フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ!

もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。


この場合は溶けるチーズじゃなくて、

普通のスライスチーズのほうがオススメ!

あんま溶け過ぎないでちょうどいいんだなー。

内側にマスタードを塗ったり、

ポテサラ挟んだらさらにウマ死!!






和えるだけ! さんま缶キムチうどん! うどんをレンチンして、 缶詰をパカっとやれば出来ちゃう、 ガッツリ旨辛和えうどんDEATH!!! ... 続きを読む


和えるだけ!

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さんま缶キムチうどん!

うどんをレンチンして、

缶詰をパカっとやれば出来ちゃう、

ガッツリ旨辛和えうどんDEATH!!!



温玉とか卵黄をパカっとやってもウマ死!!



↓作り方こっち!

https://metropolitana.tokyo/ja/archive/meshiuma_201704





アスパラの丸焼きに、目玉焼きをのっけて、さらに粉チーをかけたやつを「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。香りよくこんがり焼けたアスパラと、とろ〜り卵が超ウマ死!!ところで、なんでビスマルクかっていうと、ドイツのビスマルクって昔の何か凄い人が、肉に目 ... 続きを読む
アスパラの丸焼きに、


目玉焼きをのっけて、


さらに粉チーをかけたやつを



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「アスパラのビスマルク風」っていうんだって。



香りよくこんがり焼けたアスパラと、


とろ〜り卵が超ウマ死!!


ところで、


なんでビスマルクかっていうと、


ドイツのビスマルクって昔の何か凄い人が、


肉に目玉焼きをのっけて食うのが好きだったことから、


目玉焼きのっけ料理のことを○○のビスマルク風と呼ぶようになったとのこと。


てことは、


とりあえず目玉焼きがのっかってれば”ビスマルク風”って言い張っても良いんだね?






「アスパラのビスマルク風」


材料:2人分  

アスパラ 8本 根元1cmくらいを切り落とし、下5cmくらいまでの皮をピーラーでむく

卵 2個

オリーブオイル 大さじ1

パルメザンチーズ 適宜

塩、こしょう 適宜



作り方:


1、フライパンを熱し、オリーブオイルひき、アスパラを炒める。軽く塩をふる。


2、アスパラに焼き色が付いてきたらフライパンの端によせ、

  空いた所に卵を割入れ、目玉焼きを作る。(フタはせずに弱火でじっくり焼く。)  

  アスパラが焦げるようなら先に取り出しておく。


3、目玉焼きが半熟に仕上がったら、火を止め、お皿にアスパラを盛りつけ、

  上に目玉焼きをのせ、パルメザンチーズ、塩、こしょうをふる。



この世で いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは 「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。 どうでしょう? なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね〜。 ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、 二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。 ... 続きを読む

この世で

いちばんカンタンでウマ死な冷たいスパゲッティは

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「ツナ缶トマトスパ」だと思うんだけど。

どうでしょう?

なにしろツナもトマトも旨みたっぷりだからね〜。



ツナ缶1缶と大きめのトマト1個あれば、

二人分の冷たいツナトマソースができちゃうよ。


作り方:2人分(材料使い切れる量)

ツナ缶1缶(油ごと)

トマト1個ザク切り

塩小さじ1/3(好みで調節)

オリーブオイル大さじ1

酢小さじ1(レモン汁でもうまし!)

すりおろしにんにくチューブ1cm

を、

ボウルに入れてよく混ぜて冷蔵庫(なんなら冷凍庫で)で冷やしとく!

(ついでにお皿もキンキンに冷やしとくと完璧!)


そんでその間に

スパを茹でて、冷水でしめて、よーく水けを切って、

冷えたツナトマソースと和えるだけ。


で、盛りつけて、こしょうふって、

もしも奇跡的にバジルの葉っぱとかあればのっける(大葉でも可)

きっといちばんうまいよ、うん!



ちなみにツナはやっぱ「シーチキンファンシー」が一番ウマ死!