高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

炒めもの作ったけど、 ビジュアル的にイマイチだなと思ったら とりあえず目玉焼きのっけて アジアめしっぽくしちゃえばいいかも! で、 鶏セロリアジアンライス! とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。 そしてもちろんウマ死に決まってるじ ... 続きを読む

炒めもの作ったけど、

ビジュアル的にイマイチだなと思ったら

とりあえず目玉焼きのっけて

アジアめしっぽくしちゃえばいいかも!

で、

P1260032.jpg

鶏セロリアジアンライス!

とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。

そしてもちろんウマ死に決まってるじゃあないか。

前に作った豚セロリライスにも、今度は目玉焼きをのっけるゾ!



鶏セロリアジアンライス

材料:1人分
セロリ 1本
鶏もも肉 150gくらい
卵 1個
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく チューブ1cm
砂糖 小さじ1/3
ナンプラー(無ければしょうゆ) 2まわしかけくらい
塩、一味唐辛子、こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1、セロリは斜め5mm幅に切る。鶏ももは1cm幅に細切りにする。

2,目玉焼きを作っておく。

3,フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め火が通ったら、セロリを加え、
しんなりしてきたら、しょうが、にんにく、砂糖、ナンプラーを加え、
ザッと炒め、塩、こしょう、一味唐辛子で味を整える。

4,器にごはん、3を盛り、目玉焼きをのせる。





目指せ! 立ち食いそばテイスト! というわけで、 ゆで麺を使って 小松菜肉とじそば。 肉も野菜もモリモリ!! ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが 立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH! 作り方:1人分 フライパ ... 続きを読む

目指せ!

立ち食いそばテイスト!


というわけで、

P1270031.jpg_effected.png

ゆで麺を使って

P1270035.jpg

小松菜肉とじそば。

肉も野菜もモリモリ!!

ゆで麺がイイ感じに気持ち柔らかめなとこが

立ち食いそばテイストっぽくってグッドDEATH!



作り方:1人分

フライパン(鍋よりも作りやすいよ)

かけそば用に薄めためんつゆ400mlを沸かし、

5cm幅に切った豚バラスライスと小松菜2わ分を入れて煮込み(あくはとる)

溶き卵1個分を流し込んで卵とじしたら、

ゆでそばめんを加えてほぐしながら1分ほど煮込む。

で、器にもって長ネギみじん切り、一味をちらす。



これ、ほうれん草でもいいけど、

小松菜のほうがアクもないし栄養価も高いみたいだから

断然オススメだー。





というわけで、本日AM7:40〜J-WAVEでメタルめし話をして参りました! こんな話をしたよ→http://t.co/rMaR1coA1V 大好きなSTRYPERが流してもらえて感無量DEATH!! pic.twitter.com/sMne6azsXl— ヤスナリオ@メタルめし! (@yasunario) 2015, 1月 25 【ラジオ出まし ... 続きを読む





【ラジオ出ました】

というわけで、

昨日 AM7:40~J-WAVEでメタルめし話をして参りましたー。

こんな感じで
http://www.j-wave.co.jp/original/wondervision/style/index.html

大好きなSTRYPERの曲をかけてもらった!


J-WAVEでSTRYPER!

こんなこと、後にも先にもないかもね笑。


そんなSTRYPERのメタルめし!


PA141662.jpg

オムライパー!!

オムライスを海苔でしましまにして、

PA141665.jpg

聖なるジーザスホワイトソースをかける!


PA141675.jpg

クリスチャン・メタルオムライス「オムライパー」の完成!


詳しい作り方は「メタルめし!」に載ってます。


【ヒドいけどウマ死!!】 ねぎ×しょうが×ごま油 で炒めれば、とりあえず中華風! というわけで、 中華風ヒドウマスパ! フライパンに ごま油大さじ1を熱し、 長ネギみじん切り1/4本分、 しょうがみじん切り1/3かけ分 をし ... 続きを読む

【ヒドいけどウマ死!!】

ねぎ×しょうが×ごま油

で炒めれば、とりあえず中華風!


というわけで、


P1230030.jpg

中華風ヒドウマスパ!


フライパンに

ごま油大さじ1を熱し、

長ネギみじん切り1/4本分、

しょうがみじん切り1/3かけ分

をしんなりするまで炒めたら(ハムとか入れるなら一緒にね)、

茹でておいたスパ100g&ゆで汁お玉1杯くらい

加えてザザザっと炒めて

あとはしょうゆ、こしょうで味を整える感じ!


この場合は

チューブのすりおろししょうがよりも、

ホンモノのしょうがみじん切りのほうがウマ死確実だね!









【ヒドいけどウマ死!】 白メシに レンチン温玉(作り方ココ)、 揚げ玉、 しょうゆ、 ラー油をぶっかけるだけの 「揚げ玉子丼」がヒドウマ死! とにかく、 ヒドいけどウマすぎて死にそうってこと!! ... 続きを読む

【ヒドいけどウマ死!】

白メシに

レンチン温玉(作り方ココ)、

揚げ玉、

しょうゆ、

ラー油をぶっかけるだけの


P1150035.jpg

「揚げ玉子丼」がヒドウマ死!

とにかく、

ヒドいけどウマすぎて死にそうってこと!!



見た目はヤバめ、 味はウマ死!! ギョニソーにゅうめん! ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、 ギョニソーこと、魚肉ソーセージだよ。 ギョニソーは包丁で切るより、 手でちぎったほうが味が出る、気がする! 作り方はカンタン。 ... 続きを読む

見た目はヤバめ、

味はウマ死!!


P1160031.jpg_effected.png

ギョニソーにゅうめん!


ぷかぷか浮いてる薄ピンク色の物体は、

ギョニソーこと、魚肉ソーセージだよ。


ギョニソーは包丁で切るより、

手でちぎったほうが味が出る、気がする!


作り方はカンタン。

鍋 or フライパンに

お湯500ml+コンソメキューブ1個、ちぎった魚肉ソーセージを沸かす。

溶き卵を流し入れてフワッとさせる。

そうめん1束を入れほぐしながら2分くらい煮こむ。

器に盛り、ねぎ、海苔、こしょうをちらす。


ちくわでもウマ死なんだろうなーきっと!




【ボツネタメタルめし!】 我がメタルめし!、 基本オヤジギャグ系ダジャレシピでありますが、 さすがに強引過ぎてボツにしたやつも結構あるよ。 例えばこの、 モトリー・クルーの「モチリー・カレー」とかね。 もち入り焼きカレー、もち入りカレ ... 続きを読む

【ボツネタメタルめし!】

我がメタルめし!、

基本オヤジギャグ系ダジャレシピでありますが、

さすがに強引過ぎてボツにしたやつも結構あるよ。


例えばこの、

P1070027.jpg_effected.png

モトリー・クルーの「モチリー・カレー」とかね。

もち入り焼きカレー、もち入りカレー、

モチリーカレーとなるわけだよ。

ダジャレはヒドいけど、味はウマ死 at the devil !!


詳しくはロッキンオンゴハンでー。


【悪魔の果実】 お前も焼き林檎にしてやろうか! アダムの焼き林檎! 続きはロッキンオンゴハンでー。 ... 続きを読む
【悪魔の果実】

スクリーンショット 2015-01-05 20.32.36.jpg_effected.png

お前も焼き林檎にしてやろうか!


P1180059.jpg_effected.png

アダムの焼き林檎!


続きはロッキンオンゴハンでー。