高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

↑前回のチョコレート屋さんの後は、イースト・ビレッジにある、Lil' Frankie's(リトル・フランキーズ)で早めの晩ごはん!外観だけだと、何のお店かわからないけど、本格的ナポリピザがウマ死なイタリアンのお店。お店に着くとフレンドリーな店員さんがすぐ席に案内してく ... 続きを読む



↑前回のチョコレート屋さんの後は、


イースト・ビレッジにある、

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Lil' Frankie's(リトル・フランキーズ)


早めの晩ごはん!


外観だけだと、何のお店かわからないけど、

本格的ナポリピザがウマ死なイタリアンのお店。


お店に着くと

フレンドリーな店員さんがすぐ席に案内してくれたよー。


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16時頃だったかな?

お店も一段落したとこみたいでゆったりでいい感じ!


さあ喰おう!!

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まずはサーモンのグリル!


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日本で食べるサーモンの3倍位分厚い!

そしてルッコラも山盛り!


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ブロッコリーモリモリのスパゲティ!

にんにくも美味しいやつが入ってるみたいで

とても良い香り〜。


で、オマケで付いてくる

美味しいパンとオリーブをグッとこらえての


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マルゲリータ!



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でか死!

こんなにデカいけど、

他のお客さんはみんな一人一枚な感じで平らげてたよー。

いっぱい食べられてうらやま死!


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生地が香ばしくてふっくらで

チーズもトマトソースももちろんベリーグッドです!



サーモン、スパゲティ、ピザ、

二人なのにちょっと欲張り過ぎたけど、

なんとか頑張って完食!


ちなみにこのお店、


↑2年前に行ったお店とオーナーさんが一緒!

そんでもって、

どっちともラドローホテルから徒歩5分圏内。

次もまたどっちか行こう!





 






カイワレの茂みから、ホタテのカルパッチョを探しだせ!的な感じで盛りつけてみたコレ↓見た目、緑がモリモリで原っぱっぽいので「ホタテの草原カルパッチョ」と呼ぶこととします!カルパッチョだけど、作り方はちっともめんどくさくないよー。材料はホタテのお刺身かいわれ ... 続きを読む

カイワレの茂みから、

ホタテのカルパッチョを探しだせ!

的な感じで盛りつけてみたコレ↓

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見た目、緑がモリモリで原っぱっぽいので


「ホタテの草原カルパッチョ」と呼ぶこととします!



カルパッチョだけど、

作り方はちっともめんどくさくないよー。


材料は
ホタテのお刺身
かいわれ
大葉
ドレッシング

くらいかな。




作り方!

カイワレ1パックを

3cm幅に切ってお皿に敷き詰める。



その上に

ホタテの刺身を薄めにスライスして並べる。



さらに、

大葉6枚くらいを千切りにして

ホタテの上に散らす。



あとは、市販のイタリアンドレッシングをぶっかける

か、


オリーブオイル


しょうゆ


レモン汁


を2まわしくらいかけて、


こしょう


すりおろしにんにくを散らすだけ。


ちょっとシャレオツだし、

ワインにも合うしオススメ!




かなりウマ死だったんで、

今度はお刺身盛り合わせを買ってきて

作ってみようかな!





 

昨日の晩ご飯は、肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダスーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。水にさらさなくいいんだって。お肉が堅くなっちゃうって。しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、レ ... 続きを読む

昨日の晩ご飯は、

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肉も野菜もモリモリ!豚しゃぶサラダ



スーパーで豚バラしゃぶしゃぶ用の肉がお買い得だったからね。


お肉は熱湯でサッと茹でてザルにあけるだけ。

水にさらさなくいいんだって。

お肉が堅くなっちゃうって。



しゃぶしゃぶ肉ってペロッと食べ終わっちゃうので、

レタス、カイワレ、ブロッコリー、

トマト、キュウリも一緒にモリモリ盛ったよ。


ごまドレ、マヨ、しょうゆで食べたよ。


なかなかヘル死ーな晩ごはんでありました!
 



ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”を流行らせようと必死であります!で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!というわけで今回ヒドウマめしは、トマト油めし!あったかごはんに刻んだトマトかつおぶししょうゆこしょう酢そしてサラダ油をかけて、ガー ... 続きを読む

ヒドいけどウマ死!な”ヒドウマめし”


を流行らせようと必死であります!



で、特に流行らせたいヒドウマめしが、”油めし”シリーズ!



というわけで今回ヒドウマめしは、


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トマト油めし!



あったかごはんに


刻んだトマト


かつおぶし


しょうゆ


こしょう




そしてサラダ油をかけて、ガーッと混ぜれば出来上がり!



トマトもかつおぶしも旨みたっぷりだから、


見た目よりもウマ死!



ネギとかしそとか入れたくなるけど、敢えてトマトだけで我慢するのが、


ヒドウマポイントなり!


シャッキシャキ、シャッキシャキの王様「水菜」と「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。水菜とホタテの海苔サラダ。海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!先にのせておくと、しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。ホタテ缶の汁もおいしいので、一緒にザーッ ... 続きを読む

シャッキシャキ、

シャッキシャキの王様「水菜」と

「刻み海苔」を使った、ちょい和風サラダ。




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水菜とホタテの海苔サラダ。

海苔は必ず食べる直前にのっけないとね!

先にのせておくと、

しなしなーになって残念な気持ちになるよ(笑)。



ホタテ缶の汁もおいしいので、

一緒にザーッとかけて食べるのがウマ死!


全体をよーく混ぜて食べるべし。








水菜とホタテの海苔サラダ

材料:2人分

水菜 1袋 (4束) 4cm幅に切る
ホタテ缶 大(135g) 1缶 
刻み海苔 適量
レモン 1/2個

a:和風ドレッシング
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1

作り方:

1、a:の材料をすべて混ぜておく。

2、器に水菜、ホタテ缶(汁ごと)の順に盛りつけ、
  食べる直前に刻み海苔をのせ、1を回しかける。好みでレモンを搾る。





 

ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、インゲンポテサラ!黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!作り方は、普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。ちなみにコレの空豆バージョン、空豆ポテサ ... 続きを読む

ポテトサラダにインゲンをぶっ刺して、


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インゲンポテサラ!


黒ひげ危機一髪っぽく盛りつけるのが好き!



作り方は、


普通にポテサラを作って茹でたインゲンを混ぜるだけ。


インゲンは固茹でに気味にしてポリポリ感が残るくらいがイイね。




ちなみにコレの空豆バージョン、


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空豆ポテサラもウマ死!




インゲンポテサラ


材料:2~3人分

じゃがいも 3個

玉ねぎ 1/2個

インゲン 5~6本

マヨネーズ 大さじ3

砂糖 小さじ1

酢 小さじ1

塩 小さじ1/3

こしょう 適量


作り方:


1、玉ねぎはスライスして2~3分水にさらし、ザルにあげる。

  インゲンは3分ほど塩茹で3cm幅に切る。


2、じゃがいもは1個ずつラップに包み、600wにレンジで柔らかくなるまで8分ほど加熱し、

  温かいうちにふきん等で包みながら皮をむき、ボウルに入れ、

  玉ねぎも加えてつぶす。


3、2にマヨネーズ、砂糖、塩、こしょうを加えよく混ぜる。



4,器に盛り、いんげんを刺す。



マヨで炒める、エビレタスチャーハン!エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。でもって、レタスがシャキっと。プリシャキウマ死!!試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、ググっとアジアンなチャーハンになった!盛り付ける時、お茶碗にまず炒めたエビ ... 続きを読む

マヨで炒める、


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エビレタスチャーハン!


エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。


でもって、レタスがシャキっと。


プリシャキウマ死!!



試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、


ググっとアジアンなチャーハンになった!



盛り付ける時、

お茶碗にまず炒めたエビを入れて、


その上にチャーハンを詰めてお皿にパカッとやると、


エビモリモリ感が出てイイね!



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エビレタスチャーハン


材料:1人分

むきえび 8尾

レタス 葉2枚

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩 適量

こしょう 適量

ナンプラー(なければしょうゆ) 小さじ1くらい

ごはん 200gくらい


作り方:


1、ボウルに卵を溶き、ごはんを入れよく混ぜる。

  

2、フライパンにマヨネーズを熱し、エビを炒め、火が通ったら、

  1を入れ、ごはんがパラパラになるまでよく炒める。


3、ナンプラーを加え、塩、こしょうで味を整え、

  レタスを手でちぎって加え、手早く混ぜ合わせる。

イイ天気!湿気なし!陽射し強し!気持ちヨシ!ベーグルで朝ごはんチャージして、いよいよ2日目スタート!②で会った友達に夏のニューヨークの地下鉄は暑くて、しかもオイニーがゴイスーだと噂を聞いてたので(笑)、今回地下鉄には1回も乗らなかったよ。もう開き直ってひ ... 続きを読む

イイ天気!湿気なし!

陽射し強し!気持ちヨシ!

ベーグルで朝ごはんチャージして、

いよいよ2日目スタート!


②で会った友達

夏のニューヨークの地下鉄は暑くて、

しかもオイニーがゴイスーだと噂を聞いてたので(笑)、

今回地下鉄には1回も乗らなかったよ。

もう開き直ってひたすらUBER移動!

というわけでこの日も、

ホテルからマンハッタンのロウワーからアッパーへ

一気にGO!


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15分くらい乗って、メトロポリタン美術館に到着!



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午前10時開場だけど、9時半にはもう行列しちゃった。

日差し強烈!でも、

ニューヨークでは誰も日傘ささないんだよ〜。

でも、うちを含めアジア系の方々は日傘さしてました。



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で、「CAMP」っていうファッションの展示を見たよ。



一通り鑑賞した後は、

再びUBERに乗って一気にソーホーへGO BACK!

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前回食べてドハマリした、

絶頂ウマ死なギリシャヨーグルト屋さん

CHOBANI(チョバーニ)」でひと休み。


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濃ゆ〜いヨーグルトにダークチョコ、

ピスタチオ、オレンジがトッピングされて、

さらにバジルが散らしてあるんだよ〜。ウマ死!

ちなみに前回も同じの食べたよ。


でもって、ソーホーぶらぶらからの、


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STICK WITH ME(スティック・ウィズ・ミー)へ。



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おじさんも思わずうっとりしてしまうほどの、

キレイなチョコレート屋さん。


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こんなにツルピカで、



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ネイルアートみたいな美しいチョコみたことない!


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好きなチョコを選ぶと、こんな箱に入れてくれます。



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食べ物じゃないみたいだ〜(いい意味で!)。

もちろん味もウマ死!

小さいケーキを食べてるような感じ?

もっと言えば、超高級なLOOKチョコレートみたいな?


繊細なチョコなので暑さに弱いとのことで、

今回は日本持って帰ってこれなくて残念!

いつか秋冬行ったらば、

お土産にも自分用にも沢山買ってこよう!!