高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

自分のブログのアクセス解析をしてみたら、昨日は「チキンラーメン 卵 フワフワ」って検索ワードでこのブログにたどり着いた人がいた形跡があったので、せっかくなんで実際に作ってみた。鍋にお湯を沸かして、溶き卵を流し込んでフワフワ卵を作って、それをお湯ごとチキン ... 続きを読む

自分のブログのアクセス解析をしてみたら、


昨日は「チキンラーメン 卵 フワフワ」って検索ワードで

このブログにたどり着いた人がいた形跡があったので、

せっかくなんで実際に作ってみた。



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鍋にお湯を沸かして、


溶き卵を流し込んでフワフワ卵を作って、


それをお湯ごとチキンラーメンを入れた丼に注いでフタをして3分!


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完成!やば死!

「チキンラーメン 卵 フワフワ」バージョン、

悶絶するほどウマ死!


検索してくれた人ありがとう笑!!



まだまだ夏は全然終わりません! なので、冷たい麺も終わりません! まだまだイケる!冷たいトマトとツナのスパゲティ です。 この冷たいスパゲティ、ポイントは色々あるけど、 今回特にオススメしたいのは、お皿を冷凍庫で冷やしておくってこと。 盛りつけてか ... 続きを読む

まだまだ夏は全然終わりません!


なので、冷たい麺も終わりません!



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まだまだイケる!冷たいトマトとツナのスパゲティ です。


この冷たいスパゲティ、ポイントは色々あるけど、

今回特にオススメしたいのは、お皿を冷凍庫で冷やしておくってこと。

盛りつけてからさらに麺が引き締まるような気がするよ。

ソースも冷えたまま美味しく食べられるしねー。




冷たいトマトとツナのスパゲティ

材料:1人分
トマト 1個 4つに切り種の部分をとりのぞき、みじんぎり
ツナ缶 1/2缶
にんにくすりおろし 少々
ケイパー 小さじ1 みじん切り
バルサミコ酢 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜 みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
細めのパスタ 100g

1、ボウルにトマト、ツナ、にんにく、ケイパー、バルサミコ酢、
  塩、こしょう、オリーブオイル大さじ1を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2、お皿を冷凍庫に入れておく。鍋に湯を湧かして塩をひとつかみいれておく。

3、スパゲティを表示時間とおりに茹で、冷水にさらし、氷水につける。
  ザルにあけ、水気をよく切る。

4、スパゲティを1のボウルの中に入れよく和え、冷えたお皿に盛りつけ、
  オリーブオイルを回しかけ、パセリをちらす。


  

DianeHaruki@telecideharuki[Meguro Rockmaykan 目黒 鹿鳴館]昨日もライブたのしかったー🔥ありがとうございました!次9月まで待つのがつらい、、Our live lastnight was hype!! Thank you fo… https://t.co/JnCjXqRXFg2017/08/25 15:24:17TELECiDE、ちょっと(1ヶ月くらい ... 続きを読む

TELECiDE、

ちょっと(1ヶ月くらいか?)観ないうちにいろいろと進化してた。

とにかくライブの運び方が数倍パワーアップ!!


ツインボーカルのHARUKIさん、AKIさんが

「プッチョヘンズアップ!」「ジャンプ!」と

以前よりも増してガンガン煽ってくれるのでいい汗かけて超たの死。


歌も演奏もイイ意味で荒削りでガッツリしてて、

変に小じんまりしてないところが素晴ら死。

でもってやっぱ若くてカワイイは正義!


他のガールズメタルとか嬢メタルバンドには無い、

上品さとクールさとスタイリッシュさは何度観てもやっぱ新鮮。




昨夜のセットリストこんなかな?(間違ってたらスンマセン)


tied up memories

lucid dreaming

cycle of addiction

starry night

rebirth

closed minds

pg-16




昨晩初めてライブで聴いた「lucid dreaming」。

超難曲だけどズッシリ重くてカッコよかった。

AKIさんがクリーンボーカルのシンガロングパートを歌っててビックリ!



いやぁ、成長する様をリアルタイムで観られる喜び。

ネクストはクガツニジュウニチ@下北沢daisy bar。


ホント、今のうちに沢山観とかNEVER!!





まだTELECiDE未チェックの人はまずはこの曲から!


 

HARUKIさんの歌唱力が光る「abststract romance」。

さてこれにグロウルを加えてどうやるのか?楽しみだ!!












 

お昼ごはん食べようとしたら冷蔵庫に何にも無くて、 あるものでテキトウに作ったら思いのほかウマ死!! ねぎみそレモンバタースパ! ボウルに、 青ネギたっぷり、 バター1かけ、 オリーブオイル大さじ1、 みそ小さじ2、 レモン汁小さじ1、 すりおろしにん ... 続きを読む

お昼ごはん食べようとしたら冷蔵庫に何にも無くて、

あるものでテキトウに作ったら思いのほかウマ死!!


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ねぎみそレモンバタースパ!


ボウルに、

青ネギたっぷり、

バター1かけ、

オリーブオイル大さじ1、

みそ小さじ2、

レモン汁小さじ1、

すりおろしにんにくチューブちょびっと、

を入れておいて、

茹でたてスパゲティを加えてガッと和える。


そんで、海苔、こしょうをかけるだけ。



みそとバターのコクとレモンが爽やかな、

ちょい変わり種和風スパゲッティDEATH!!






本日のオススメタル:TRIVIUM





TRIVIUMの新曲!
キイチさん、かっこよ死!髪型イイ感じ!
新ドラマーさん、ずんぐりむっくりでかわいらしいのに手足が高速ですご死!!

こないだ買った「デスソース」が、 少量でもかなりの「デス辛」なんで一向に減らねーです。 なので、こんなスパゲッティにちょい足しして使ってる。 なすとトマトのデス辛スパゲッティです。 やっとこさ暑さが戻ってきたんで、 こういう辛くて刺激的なものが美 ... 続きを読む

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こないだ買った「デスソース」が、

少量でもかなりの「デス辛」なんで一向に減らねーです。


なので、こんなスパゲッティにちょい足しして使ってる。


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なすとトマトのデス辛スパゲッティです。


やっとこさ暑さが戻ってきたんで、

こういう辛くて刺激的なものが美味しくなるよねー。

もちろん、デスソースじゃなくてタバスコでも絶対うまいはず!



炒めて崩れたトロトロトマト、

しみ込んだオイルがジュワーッとうまいおナス、

手で千切ったプリプリソーセージ(ジョンソンビル指定!)

と、

辛いだけじゃない、食べどころ満載の夏のデス辛スパゲッティでウマゲッティ!




なすとトマトのデス辛スパゲッティ

材料:2人分

おナス 2本 縦4つに切り4等分し、軽く塩で揉んで2分ほどおき、水で洗い流す
トマト 2個 4つに切りざく切り
ジョンソンビルソーセージ 2本 手で2cm幅にちぎる
あればバジルの葉か大葉 3枚 手でちぎる
デスソースかタバスコ 適量 タバスコならば小さじ1程度
オリーブオイル 大さじ2
すりおろしにんにく チューブ 2cmくらい
塩、こしょう 適量
スパゲッティ 200g


作り方:

1、鍋に沸騰したお湯に塩をひとつかみ入れ、
  スパゲッティを茹で始める(表示時間より1分はやく茹であげる)

2、フライパンを熱し、オイルをひき、なすに焼き目が付くまで炒めたら、
  ソーセージ、トマトも炒める。
  スパゲッティが茹であがるまで一旦火を止めておく。

3、スパゲッティが茹であがったら2に入れ、茹で汁もお玉1杯弱入れてザッと炒め、
  味を見て足りなければ塩を加える。

4、仕上げにバジルの葉(大葉)デスソース(タバスコ)、
  すりおろしにんにくを加えよく混ぜ、お皿に盛り、こしょうをふる。
  



「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが 鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、 キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、 このクレイジー蒸し鶏DEATH!! ずいぶん前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、 それよ ... 続きを読む



「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが




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鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、

キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、





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このクレイジー蒸し鶏DEATH!!


ずいぶん前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、

それよりもずっとカンタンですぐ出来てしかもウマ死!


鶏の旨味をたっぷり吸い込んだキャベツもまた最高なのです。


クレイジー蒸し鶏

材料:2人分

鶏むね肉 大きいもの1枚 皮、余分な脂を取り除き、写真のように切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
クレイジーソルト 小さじ1くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ

バター 1かけ


作り方:

1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。

2、鍋かフライパンにキャベツを敷き、その上に1の鶏肉をのせ、
  酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で10分ほど蒸し煮にする。
  途中水分が足りなくなったら水を加える。

3、肉に火が通ったらバターをのせ、器にキャベツを盛り、
  その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。
  好みでこしょうをふる。




近頃、たらこの訳アリモノとかほぐし身のことを、 「ばらこ」って呼ぶんだね。知らんかった。 というわけで、スーパーで見つけた、たらこの「ばらこ」を使って、 ブロッコリーとばらこのスパゲティにしてみた。 スパゲティとブロッコリーを一緒に茹でて、 ... 続きを読む
近頃、たらこの訳アリモノとかほぐし身のことを、

「ばらこ」って呼ぶんだね。知らんかった。








というわけで、スーパーで見つけた、たらこの「ばらこ」を使って、



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ブロッコリーとばらこのスパゲティにしてみた。




スパゲティとブロッコリーを一緒に茹でて、


ばらこ、オリーブオイル、塩と和えるだけなんで、結構かんたん。


仕上げにレモンを搾るのがポイント。さっぱりおいしいんです。







ばらこって切らずにそのまま使えるから、かなり便利かもしんないなー。






ブロッコリーとばらこのスパゲティ


材料:2人分

ばらこ(たらこのほぐし身) 大さじ4くらい
ブロッコリー 1/2ふさ 小房にわける
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 適宜
にんにくすりおろし 米粒大
レモン汁 小さじ1
スパゲティ 2人分


作り方:

1、鍋に湯を湧かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを茹でる。(表示時間とおり茹でる。)

2、ボウルにばらこ、オリーブオイル、塩、にんにくすりおろしを入れ
  スパゲティの茹で汁も大さじ1も加え混ぜておく。(たらこを半熟に仕上げるため)

3、スパゲティ茹で時間残り2分になったら、ブロッコリーも一緒に茹で、
  スパゲティが茹であがったらブロッコリーも一緒にザルにあけ、水気をよく切る。

4、2のボウルに3を入れよく和えて、味をみて足りなければ塩を加える。
  水分が足りなければ茹で汁を加える。

5、お皿にもりつけ、こしょうをふり、レモン汁をかける。




フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ! フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、 バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、 海苔、青ネギをのっけるだけの ホタテと海苔の和風スパ! あ、あと仕上げにこしょうをガリガリ ... 続きを読む
フライパン一つで出来ちゃうスパゲッティシリーズ!




フライパンでスパゲッティを茹でて湯を切り、

バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテ入れて混ぜ、

海苔、青ネギをのっけるだけの




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ホタテと海苔の和風スパ!




あ、あと仕上げにこしょうをガリガリやったり、

レモンを搾ると一段とうま死です。




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よーく混ぜて、お箸で食べるのが正解!

ホタテ缶で作ってもウマ死!!!





ホタテと海苔の和風スパゲッティ

材料:2人分
生食用ベビーホタテ 1パック(12個くらい)
青ネギ 4本 小口切り
刻み海苔 適宜
バター 1かけ
しょうゆ 小さじ2くらい
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 適宜
塩、こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩をひとつかみ入れ、スパゲティを表示時間通り茹でる。

2、火を止め、フライパンのフタを少しずらして湯を切ったら、
  バター、しょうゆ、オリーブオイル、ベビーホタテを入れよく混ぜる。
  味をみて足りなければ塩を加える。

3、お皿に盛り、青ネギ、刻み海苔をのせる。
  好みで、レモン汁、こしょうをかける。