高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の 簡単料理レシピブログDEATH!!

食パンに、 ハムとチーズを挟んで パタンと折って アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死! オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。 フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ! もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。 この場合は溶けるチーズ ... 続きを読む

食パンに、

ハムとチーズを挟んで

パタンと折って

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アルミホイルで包んで焼くと超ウマ死!

オーブントースターで7〜8分焼くといい感じかなと。


フワフワ感が残ったまま外側はパリッと焼けてる感じ!

もちろんチーズはとろ〜り溶けるし。


この場合は溶けるチーズじゃなくて、

普通のスライスチーズのほうがオススメ!

あんま溶け過ぎないでちょうどいいんだなー。

内側にマスタードを塗ったり、

ポテサラ挟んだらさらにウマ死!!






”娼婦は昼食時にも忙しく、海のものも畑のものもごった混ぜにして、パスタにして食べた” という話に由来する、プッタネスカ(娼婦風スパゲティ)にハマってます!カットトマトオリーブアンチョビケイパーと、材料はほとんど缶詰や瓶詰めモノで出来てしまうのが嬉しいね! ... 続きを読む

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”娼婦は昼食時にも忙しく、

海のものも畑のものもごった混ぜにして、

パスタにして食べた” 



という話に由来する、


プッタネスカ(娼婦風スパゲティ)にハマってます!




カットトマト

オリーブ

アンチョビ

ケイパー


と、


材料はほとんど缶詰や瓶詰めモノで出来てしまうのが嬉しいね!



ちなみに今回は

”ホタテ缶”
もプラス。おいしくないわけがない!






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スペインの『タパスワインコレクション』の

テンプラニーリョ種
のぶどうで作られた赤ワインと一緒に。

テンプラニーリョっておいしいんだなぁ。

カシスやチェリーの感じ。

渋みも酸味もバランスいいなっと。食事とぴったり!









娼婦風スパゲティ「プッタネスカ」

材料:2人分

スパゲティ 200g

a:ソース材料
カットトマト缶 1缶
オリーブ 5~6個 輪切り
アンチョビ 4~5尾 みじん切り
ケイパー 小さじ2
ホタテ缶 ほぐし身1缶
オリーブオイル 大さじ1~2

にんにく 1かけみじん切り
鷹の爪  1個 輪切り

塩 コショウ 適量
パルメザンチーズ 適量


作り方:

1、スパゲティを茹で始める。表示時間より1分はやく上げる。

2、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにく、鷹の爪を炒める。

3、2のにんにくがきつね色なり香りが出て来たら、
  aの材料をすべて入れ煮つめる。

4、1が茹であがったら、3へ入れ絡める。
  このとき茹で汁もおたま1杯弱入れると混ぜやすい。

5、4が煮詰まったら味を見て足りなければ塩を加え、
  こしょうをふる。

6、お皿に盛り、好みでパルメザンチーズをかける。



作ってみて〜!

炒めもの作ったけど、 ビジュアル的にイマイチだなと思ったら とりあえず目玉焼きのっけて アジアめしっぽくしちゃえばいいかも! で、 鶏セロリアジアンライス! とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。 そしてもちろんウマ死に決まってるじゃあないか! ... 続きを読む

炒めもの作ったけど、

ビジュアル的にイマイチだなと思ったら

とりあえず目玉焼きのっけて

アジアめしっぽくしちゃえばいいかも!

で、

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鶏セロリアジアンライス!

とか言っちゃえば、かなりそれっぽいねー。

そしてもちろんウマ死に決まってるじゃあないか!






鶏肉とセロリのアジアン炒めライス

材料:1人分
セロリ 1本
鶏もも肉 150gくらい
卵 1個
ごま油 大さじ1
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく チューブ1cm
砂糖 小さじ1/3
ナンプラー(無ければしょうゆ) 2まわしかけくらい
塩、一味唐辛子、こしょう 適量
炊いたごはん 適量

作り方:
1、セロリは斜め5mm幅に切る。鶏ももは1cm幅に細切りにする。

2,目玉焼きを作っておく。

3,フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒め火が通ったら、セロリを加え、
しんなりしてきたら、しょうが、にんにく、砂糖、ナンプラーを加え、
ザッと炒め、塩、こしょう、一味唐辛子で味を整える。

4,器にごはん、3を盛り、目玉焼きをのせる。





じゃがいもを千切りにして フライパンで焼くだけで出来ちゃうポテトガレットに、 スモークサーモンを混ぜていっしょに焼いてみたのがコレ、 新じゃがとスモークサーモンのガレットです! 塩、こしょうかけるだけで食べてももちろん美味しいけど、 レモンマ ... 続きを読む




じゃがいもを千切りにして

フライパンで焼くだけで出来ちゃうポテトガレットに、


スモークサーモンを混ぜていっしょに焼いてみたのがコレ、





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新じゃがとスモークサーモンのガレットです!



塩、こしょうかけるだけで食べてももちろん美味しいけど、

レモンマヨソースとディル

をトッピングして食べると最高にうまし!


いやぁ、ディルってほんとお店の味っぽくなるねー。


もちろんディルなんて無くても


ウマシ!




新じゃがをシャレオツに食べるコレ!


作ってみて〜。




新じゃがとスモークサーモンのガレット

材料:2人分

じゃがいも 2〜3個 新じゃがなら皮付きのまま千切りし、水にさらさない
スモークサーモン(切り落としで可) 好きなだけ(100gくらい)
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適量
ディル 適宜

a:レモンマヨソース
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 大さじ1


作り方:

1、フライパンを熱し油をひき、千切りしたじゃがいも、
  スモークサーモンを重ねながら平たく円い形に整え、フタをして5〜6分焼く。 
  a:の材料を混ぜておく。
  
2、裏面にこんがり焼き目が付いて全体が固まったら、返してもう片面も焼く。
  フタをせずに表面をカリッとしたまま焼く。

3、両面焼けたら食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、
  好みでa:のソースをかけ、ディルをちらす。







とにかく野菜をモリモリ食いたいなら「うどんタンメン」がオススメ!豚バラ肉+カット野菜を鶏ガラスープでサッと茹でて、レンチンした冷凍うどんにぶっかけるだけ! ミックス野菜まるごと一袋使い切り!野菜たっぷりのタンメン風うどんデス!うどんタンメン材料:1人分冷凍 ... 続きを読む

とにかく野菜をモリモリ食いたいなら

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「うどんタンメン」がオススメ!


豚バラ肉+カット野菜を

鶏ガラスープでサッと茹でて、

レンチンした冷凍うどんにぶっかけるだけ!
 

ミックス野菜まるごと一袋使い切り!

野菜たっぷりのタンメン風うどんデス!





うどんタンメン

材料:1人分

冷凍うどん 1玉

豚バラ肉スライス 2枚

市販のミックス野菜 1袋

鶏ガラスープの素 大さじ1

しょうゆ 小さじ1

こしょう 適量

水 300ml


作り方:


1、豚バラ肉は4cm幅に切る。


1

2、フライパンに水を沸騰させ、鶏ガラスープ、
しょうゆ、豚バラ肉を入れ、あくをとりながら
火がとおるまで茹でる。


2
冷凍うどんを電子レンジ(600w)で3分30秒加熱し、
器に入れておく。


 


3

3、2にミックス野菜を加え、サッと火を通し、
2のうどんの上に汁ごとのせ、こしょうをふる。





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完成!!

YASUNARIO'S POINT!

・うどんはレンジでチンすると、よりコシの強さが味わえるよー。

・野菜は火を通し過ぎないで、シャキシャキ感を残すくらいに
仕上げるのがオススメ!

・ミックス野菜のかわりに、もやし1袋でもOK!

・ごま油を加えてもウマシ!





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LET THE METAL DO THE COOKING!








宝島社「MONOMAX」で連載中!!【男の肉つまみレシピ】餃子の皮とシャウエッセンでスナックピザ!これメタルめしだとリッチースナックピザ!ってメニュー名でお出ししてるやつ!ウマシ!人気デス!↓作り方はMonoMax webでー。 高円寺メタルめし🌙本日もありがとうございまし ... 続きを読む

宝島社「MONOMAX」で連載中!!


【男の肉つまみレシピ】


餃子の皮とシャウエッセンで

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スナックピザ!

これメタルめしだと

リッチースナックピザ!


ってメニュー名でお出ししてるやつ!

ウマシ!人気デス!


↓作り方はMonoMax webでー。







メトロポリターナでやってます連載「めしうまナイト」のおうちごはん総集編!その①は、インスタントラーメンアレンジ!例えばこんなの!「サッポロ一番 塩らーめん」で冷やしグリーンカレー風あえ麺!インスタントラーメンは、 キンキンに冷やしてもウマシ!ゆずこしょうが ... 続きを読む

メトロポリターナでやってます

連載「めしうまナイト」の

おうちごはん総集編!


その①は、


インスタントラーメンアレンジ!


例えばこんなの!

「サッポロ一番 塩らーめん」で
スクリーンショット 2020-05-12 21.32.56

冷やしグリーンカレー風あえ麺!

インスタントラーメンは、 

キンキンに冷やしてもウマシ!

ゆずこしょうが決め手の、

アジアンなガッツリあえ麺です。


これウマシ!


↓この他にもいろいろあるよー!チェック!
 


買いだめしすぎちゃった

インスタントラーメンがあったら

是非是非!






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今日も結構暑かった!で、さっそく「そうめん食べたい症候群」。かなりお腹が減ってたので、ちょっとボリューミーにツナマヨスクランブルエッグをのっけて、「ごちそうめん」にしてみた。ふわとろツナたまごのっけそうめん!ごま油でスクランブルしたふわとろ卵が、冷たいそ ... 続きを読む

今日も結構暑かった!

で、さっそく「そうめん食べたい症候群」。

かなりお腹が減ってたので、

ちょっとボリューミーに

ツナマヨスクランブルエッグをのっけて、

「ごちそうめん」にしてみた。

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ふわとろツナたまごのっけそうめん!



ごま油でスクランブルしたふわとろ卵が、

冷たいそうめんとめんつゆによく合う!

青ネギもたっぷりのっけてー。

ウマ死!!


常備してる食材で作れちゃうから、

我が家のこの夏も

レギュラー入り間違い無しの「ごちそうめん」です!









ふわとろツナたまごのっけそうめん

材料:1人分
そうめん 1束 100g

a:ふわとろツナたまご
卵 2個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 適量

ごま油 大さじ1
青ネギ(小口切り) 適量
白ごま 適量
めんつゆ(かけつゆ用に薄めたもの) 1カップくらい


作り方:

1、鍋に湯を沸かす。
a:の材料をボウルにすべて入れ、よく混ぜておく。

2、そうめんを表示時間とおり茹で、流水でぬめりがとれるまでよく洗う。
氷水で冷やし、ザルにあけておく。

3、ツナたまごを作る。
フライパンを弱火でよく熱しごま油をひき、a:を流し込む。
弱火のまま外側から内側へヘラを動かしながら
半熟にまとめ火を止める。

4、器に、そうめん、ツナたまご、青ネギの順に盛り、
白ごまをふる。まわりからめんつゆをかける。