高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。 やってみたら、確かにウマかった。 コクがアップ!そしてカロリーもアップ! そんでもって、 粉チー&タバスコでパーナポ!←パーフェクトナポリタンの略 パーフェクトナポリタン 材料:1人分 玉ねぎ 1/4個 ... 続きを読む
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ナポリタンはマヨネーズで炒めるとウマいんだって。

やってみたら、確かにウマかった。

コクがアップ!そしてカロリーもアップ!

そんでもって、

粉チー&タバスコでパーナポ!
←パーフェクトナポリタンの略




パーフェクトナポリタン

材料:1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン1/2個
ベーコンスライス 1枚
マヨネーズ 大さじ1強
ケチャップ 大さじ2〜3
塩、こしょう 適宜
スパゲティ 100g

粉チーズ、タバスコ 好みで

1、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを表示時間とおり茹で、ザルにあげておく。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、
  火が通ったら、スパゲティ、ケチャップを加えよく混ぜながら炒め、
  塩、こしょうで味を整える。





知ってた? トーストにバター塗って いちごとあんこを挟む! こうなるよ↓ これをガブッといくと、まさにあの感じ、いちご大福! それにトーストの香ばしさも加わっちゃうからね。 超うま死です! いつものトースト飽きたら、 こんなエキサイティングトーストはい ... 続きを読む
知ってた?

トーストにバター塗って

いちごとあんこを挟む!

こうなるよ↓

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これをガブッといくと、まさにあの感じ、いちご大福!

それにトーストの香ばしさも加わっちゃうからね。

超うま死です!


いつものトースト飽きたら、

こんなエキサイティングトーストはいかがDEATHか?




前にやった、 あったかごはんに しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う 「しらす油めし」 が超ウマ死だったんだけど、 だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、 しらす油スパ! 茹でたてスパに しらす、万能ねぎをのっけて、 サラ ... 続きを読む

前にやった、

あったかごはんに

しらす、サラダ油、しょうゆをぶっかけて食う


しらす油めし


が超ウマ死だったんだけど、

だったらこれスパゲティでもいけるんじゃないかってことで、



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しらす油スパ!


茹でたてスパに

しらす、万能ねぎをのっけて、

サラダ油、しょうゆ、あればいりごまをかけるだけ。


オリーブオイルじゃなくて

あえてのサラダ油ぶっかけで罪悪感をプラスするんDEATH!



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で、グワッとまぜる!

すする!

うま死!

のりをちぎって入れても絶対うま死!



こないだは、炊飯器にこんな無茶させたよ。 デカすぎる「おかまプリン」。 炊飯器にプリンを液を流し込んで、炊飯&保温で出来ちゃうよ。 ウマ死!!硬めのプリンが好き! 甘党なんで、一気に食えば食えないことはないんだけど、 3日ほどかけてチビチビ食べた ... 続きを読む
こないだは、炊飯器にこんな無茶させたよ。




炊飯器プリン2.JPG

デカすぎる「おかまプリン」。


炊飯器にプリンを液を流し込んで、炊飯&保温で出来ちゃうよ。


ウマ死!!硬めのプリンが好き!


甘党なんで、一気に食えば食えないことはないんだけど、

3日ほどかけてチビチビ食べたよ!


手作りプリンは3日目くらいが一番おいしいって話だよ〜。




材料(3合炊き炊飯器で1台分)
牛乳 1カップ / 砂糖 大さじ3 / 卵 3個 / バニラエッセンス 3,4滴
カラメルソース(砂糖 大さじ3 / 湯 大さじ2)





001l



つくり方

1,カラメルソースをつくる。鍋に砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶け始めたら弱火にする。ヘラ等でよく混ぜて溶かしたら、湯を入れて混ぜる。これを炊飯釜に流し入れ、冷蔵庫に入れて冷やし固めておく。

2,1の鍋に牛乳と砂糖を入れ、沸騰直前で火を止めて砂糖を溶かす。

3,ボウルで卵を割りほぐして2の牛乳を注ぎ、バニラエッセンスを加えよく混ぜる。これを茶漉しやザルで漉しながら1の釜にゆっくり流し入れる。炊飯器にセットし、「炊飯」ボタンを押して10分加熱する。その後「保温」に切り替え、1時間ほどかけてゆっくり火を通す。

4,加熱が終わったら竹串をさして抜き、プリン液が付いてこなければ完成。まだ火が通ってないようなら、もう一度炊飯ボタンか再加熱ボタンをおして加熱する。完成したら、冷蔵庫でしっかり冷やしてから炊飯釜に皿をかぶせ、逆さまにして取り出す。

もはや味の説明なんて不要な パーフェクト和風スパ! ツナとしめじのおろしそスパ。 大根おろし×しそで「おろしそ」 おろしそ、ウマさ、おそろしや! 作り方!! 茹でたスパにバターを絡めて、 ツナ しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK) 大根お ... 続きを読む

もはや味の説明なんて不要な


パーフェクト和風スパ!



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ツナとしめじのおろしそスパ。


大根おろし×しそで「おろしそ」

スクリーンショット 2014-08-24 19.23.39.png

おろしそ、ウマさ、おそろしや!




作り方!!


茹でたスパにバターを絡めて、

ツナ

しめじ(炒めてもスパと一緒に茹でてもOK)

大根おろし

しそ

をのっけて、

しょうゆをぶっかけるだけ!




炊飯器に秘められた無限の可能性を探っているよ。 というわけで、またまた炊飯器に無茶させてみた! 紅茶シフォンケーキ! 炊飯器があれば、 シフォン型とかオーブンとかなくても作れちゃうとはねー。 ちょい手間かかるけどウマ死!! 材料(3合炊き炊飯器で1 ... 続きを読む
炊飯器に秘められた無限の可能性を探っているよ。


というわけで、またまた炊飯器に無茶させてみた!


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紅茶シフォンケーキ!


炊飯器があれば、

シフォン型とかオーブンとかなくても作れちゃうとはねー。

ちょい手間かかるけどウマ死!!



材料(3合炊き炊飯器で1台分)
卵白 3個分 / 卵黄 3個分 / 砂糖 大さじ6 / サラダ油 大さじ3 /
牛乳 大さじ3 / ホットケーキミックス 大さじ6 / 紅茶の葉 小さじ1


つくり方

1,ボウルに卵白を入れ、砂糖大さじ3を少しずつ入れながら泡立器(あればハンドミキサー)で八分立てにする。

2,別のボウルに卵黄と残りの砂糖を入れ、泡立器(あればハンドミキサー)で白くもったりした状態になるまで混ぜ、さらにサラダ油と牛乳を加えてよく混ぜる。

3,2に1の半量を入れてヘラで混ぜ、そこにふるっておいたホットケーキミックス、細かく刻んだ紅茶の葉を加えて切るように混ぜ、さらに1の残りを入れてさっくり混ぜる。

4,炊飯釜に3を流し込み、釜の底を軽く打ち付けて空気を抜いてから炊飯器にセットして、「炊飯」ボタンを押す。

5,炊飯が終わったら竹串を中心部分にさし込み、生地が付いてこなければ焼き上がり。生地が付いてきたら、何度か炊飯ボタンを押して加熱する。焼きあがったら炊飯釜を逆さにしてザルや金網の上に置き、粗熱が取れてから揺すって取り出す。


ただでさえ濃厚なカルボナーラに、 さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。 ほうれん草のカルボナーラで。 マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり! ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。 作り方はこっち ... 続きを読む

ただでさえ濃厚なカルボナーラに、

さらに卵黄をのっけるという贅沢をしてみたよ。


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ほうれん草のカルボナーラで。

マイルド極まりない具沢山カルボナーラの出来上がり!

ソースはかんたん且つウマ死な青の洞窟のやつだよ。

作り方はこっち




スーパーカップ超バニラにきな粉と黒蜜をドバッーとかけたら、そりゃあもうウマいに決まっている!きな粉はその辺で売ってるフツーのやつ。黒蜜は信玄餅とかに付いてたやつの残りとかでいいやね。うちの場合は、ここのお店のあんみつセットとか葛餅を買うと必ず余っちゃう、 ... 続きを読む

スーパーカップ超バニラに

きな粉と黒蜜をドバッーとかけたら、

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そりゃあもうウマいに決まっている!





きな粉はその辺で売ってるフツーのやつ。

黒蜜は信玄餅とかに付いてたやつの残りとかでいいやね。

うちの場合は、ここのお店のあんみつセットとか葛餅を買うと必ず余っちゃう、

超ウマ死なやつを使って。