高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

今朝のトースト。 食パンに ・カニカマ  ・溶けるスライスチーズ をのっけて、 マヨネーズぶっかけて こしょうふって オーブントースターで焼いて、 カニカマヨチートースト! 冷蔵庫にあったものでウマいもん出来たときは、結構うれし! ... 続きを読む

今朝のトースト。


食パンに

・カニカマ 

・溶けるスライスチーズ

をのっけて、

マヨネーズぶっかけて

こしょうふって

オーブントースターで焼いて、

P2102786.jpg

カニカマヨチートースト!

冷蔵庫にあったものでウマいもん出来たときは、結構うれし!









あったかごはんにしらすをのっけてしょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、さっそく試してみた!しらす油めし!油めし!だまされたと思って食べてみるべき。ほんとに超ウマ死!ちなみに、サラダ油は大さじ1 ... 続きを読む

あったかごはんにしらすをのっけて

しょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。



という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、

さっそく試してみた!


P2234274.jpg

しらす油めし!


油めし!だまされたと思って食べてみるべき。

ほんとに超ウマ死!

ちなみに、サラダ油は大さじ1くらいいっちゃって大丈夫です。

ごま油でもオリーブオイルでもなく、サラダ油DEATH!!



それにしてもコレ、

食べてみるとなんだか知ってる高級な味。


磯の香り、マイルドなオイル感、しょうゆ味、

高級なイクラ丼の味!





P2234276.jpg

さらに青ネギを散らせばパーフェク丼!


というわけで、

しらす油めし=貧乏人のイクラ丼とします笑。



 最近ハマってる、というか、ずっと定番のまかないメタルめし。それは、肉がMORI MORIスパゲティ!ちなみにこれはスクランブルエッグがのった「肉がMORI MORIスパ・ビッグエッグ」バージョン。こっちはピーマンと海苔だから「肉がMORI MORI・のりピー」バージョンDEATH!!な ... 続きを読む

 最近ハマってる、

というか、ずっと定番のまかないメタルめし。

それは、

肉がMORI MORIスパゲティ!

C84X8q2UQAAQYRM
ちなみにこれはスクランブルエッグがのった

「肉がMORI MORIスパ・ビッグエッグ」バージョン。


C89uyH-VoAAmpYq
こっちはピーマンと海苔だから

「肉がMORI MORI・のりピー」バージョンDEATH!!


なんだかバブルっぽいネーミングなのでコレ、




ベッド・インに捧げたいと思いますw

 ザックリな作り方はこっち

【俺の朝パン】 甘そうで甘くない少し甘い チョコバナナピーナツトースト! 食パンにピーナツバター塗って 輪切りバナナのせて焼いて チョコシロップかけるだけー。 見た目、超甘そうだけど、 ピーナツバターは無糖だし、バナナもそんなに甘くないし。 なので、 ... 続きを読む
【俺の朝パン】


甘そうで甘くない少し甘い


P4160002.jpg_effected.png


チョコバナナピーナツトースト!



食パンにピーナツバター塗って


輪切りバナナのせて焼いて


チョコシロップかけるだけー。



見た目、超甘そうだけど、


ピーナツバターは無糖だし、バナナもそんなに甘くないし。


なので、


チョコシロップ(HERSHEY'Sのやつがウマ死!!)かけてちょうどいい甘さ!


これも我が家のド定番!


エビのトマトクリームスパゲティは 意外とカンタンだ! しかも自分で作ったほうが断然安くて、 エビいっぱいで満足度高し。 エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ! 甲殻類スパ、ウマ死! エビのトマトクリームスパゲティ 材料:2人分 スパゲティ ... 続きを読む

エビのトマトクリームスパゲティは


P7072844.jpg

意外とカンタンだ!


しかも自分で作ったほうが断然安くて、

エビいっぱいで満足度高し。


エビは殻ごと炒めてエビフレイバー全開にせよ!



スクリーンショット 2014-09-10 20.13.31.png
甲殻類スパ、ウマ死!





エビのトマトクリームスパゲティ

材料:2人分
スパゲティ 200g
殻付きバナメイエビ 10尾
玉ねぎ 1/4個
ホールトマト缶 1缶
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
酒 大さじ2
生クリーム 1/2カップ
塩 小さじ1/3
オリーブオイル 大さじ1


作り方:

1、エビは殻の上から背側に切り込みを入れ背開きにし、
ボウルに入れ、水でワタを洗い流し、ザルに上げる。
玉ねぎはくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
鷹の爪は半分に折り、種をとる。

2、フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒め、赤く色付いたら、
にんにく、鷹の爪、たまねぎを加えてさらに炒め、酒をかける。

3、2にトマト缶、空いた缶の1/3くらいまでの水、
塩を加え、5分ほど煮込み、軽く煮詰める。

4、スパゲティを固めに茹で、茹で上がったらトングでつかみ3に入れ、
生クリームを加え、全体を混ぜながら手早く混ぜ合わせる。

5、器に盛り、生クリーム、オリーブオイル、こしょうをかける。

炊飯器に、 こんなことや、 こんなことしたり、 こんな無茶をさせて、 こんなもん作ったらだめだよ。 「デカお好み焼き」とか作っちゃだめだよー。 デカいのにフワフワで美味しいから、絶対作っちゃだめだよー。 デカお好み焼き 材料:1 ... 続きを読む


炊飯器に、



PB062463.jpg

こんなことや、




PB062464.jpg

こんなことしたり、




PB062465.jpg

こんな無茶をさせて、




okonomiyaki.gif

こんなもん作ったらだめだよ。

「デカお好み焼き」とか作っちゃだめだよー。

デカいのにフワフワで美味しいから、絶対作っちゃだめだよー。






デカお好み焼き


材料:1枚(3合炊き)
豚バラ肉スライス 8枚 半分に切る
キャベツ 1/6個 太めの千切り
桜えび(小えび)大さじ1
揚げ玉 大さじ1
青ネギ 5本 小口切り(半量はトッピングにとっておく)
ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節 適宜

a:生地
小麦粉 1カップ
卵 1個 
水 1/カップ
顆粒だし 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2


作り方:

1、ボウルにa:生地の材料を全て入れ、泡立器などでよく混ぜる。

2、炊飯釜に豚バラ肉を敷き詰める。

3、1にキャベツ、桜えび、揚げ玉、青ネギを加え、さっくり混ぜたら、
  2に流し込み、炊飯器にセットし炊飯する。
  炊飯が終わったら焼き目具合をみて、足りなければもう一度炊飯する。

4、炊飯釜を取り出し、お皿をかぶせ、逆さまにして取り出す。
  ソース、マヨネーズを塗り、かつお節、青のり、青ネギを散らす。

何回もいいますが、 たい焼き器で 強引にホットサンドを作ると 化石っぽくなって面白い!しかも超ウマ死!! バリっと香ばしく焼けて実にイイ感じだ。 前に作ったあんこを挟んだやつも当然うまかったけど、 ザンギ(唐揚げ)ホットサンドにしても最強だった! あ ... 続きを読む
何回もいいますが、

たい焼き器で


強引にホットサンドを作ると


P2090039.jpg


化石っぽくなって面白い!しかも超ウマ死!!


バリっと香ばしく焼けて実にイイ感じだ。



前に作ったあんこを挟んだやつも当然うまかったけど、


P2090043.jpg


ザンギ(唐揚げ)ホットサンドにしても最強だった!



あ、ちなみにたいやき器は


DSC00242.JPG_effected.jpg


こんな1000円くらいのいい加減なやつで充分DEATH!!

せっかくだから、お店の営業前に頂いている「まかないメタルめし」も載せちゃう!こないだ作ったのは、ブルータル・ボロネーゼ!!常備してる食材、例えば挽肉とか玉ねぎとかキノコ類とかニンニクとか?それをブルータルにザクザク切り刻んでオリーブオイルで炒めて、カット ... 続きを読む

せっかくだから、

お店の営業前に頂いている「まかないメタルめし」も載せちゃう!


こないだ作ったのは、

QQ6E-iu0

ブルータル・ボロネーゼ!!


常備してる食材、

例えば挽肉とか玉ねぎとかキノコ類とかニンニクとか?

それをブルータルにザクザク切り刻んでオリーブオイルで炒めて、

カットトマト、赤ワインで煮込んで、仕上げにバター、粉チーを加える感じ!

で、パスタとグワッと混ぜるんDEATH!!


このあと、チーズソロ(チーズを削ってちらす)弾きまくったのはいうまでもな死!