高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

DianeHaruki@telecideharuki[巣鴨獅子王 Sugamo Shishiō]Thanks for the support tonight !!! 歌が良くなってるって言われてまじ嬉しい。今日もありがとう!!#TELECiDE https://t.co/TIppMKoOrp2017/07/03 00:23:32 TELECiDE a.k.i.@aki_mou_iThank u for today's live sho ... 続きを読む








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今夜もTELECiDEのライブは素晴ら死かった!!


 

最新MV「Cycle of Addiction」からスタートしたのもあって、

終始VoのAKIちゃんに釘付けでありました!


これはもうね、完全に”和製アンジェラゴソウ”だ!

いやアンジェラよりも若くてカワイイし、

グロウル自体もカッコイイかも!(アンジェラファンの方スマン)。


今夜はメンバーみなさんのステージングもヘドバン多めで、

メタル度がさらにアップしててうれ死!



ちなみにセットリストはたぶんこんな感じ?(間違ってたらスマン)


1,CYCLE OF ADDICTION

2,TIED UP MEMORIES

3,STARRY NIGHT  

4,CLOSED MINDS

5,REBIRTH

6,PG-16


もともと捨て曲というものがないので、

どんなセトリでもいいライブになっちゃう。


回を重ねるごとにグングンカッコよくなっていくTELECiDE、

ほんと今のうちに観といたほうがいいと
思うぞ!!


次回は7・14目黒鹿鳴館!観るべ死!!

 

冷やし中華もいいけど、冷やしカレーもね!ウマ死!!オススメ!!エビとホタテの冷たいクリームカレークリチーをレンチンするだけなんで火も使わないよ〜。ごはんをスパにしてもウマ死!!材料(1人分)クリームチーズ 60g / ボイルエビ 5尾 / ボイルベビーホタテ 5個 / 青ネ ... 続きを読む

冷やし中華もいいけど、

冷やしカレーもね!

ウマ死!!オススメ!!

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エビとホタテの冷たいクリームカレー

クリチーをレンチンするだけなんで火も使わないよ〜。

ごはんをスパにしてもウマ死!!



材料(1人分)
クリームチーズ 60g / ボイルエビ 5尾 / ボイルベビーホタテ 5個 / 青ネギ(小口切りにしておく) 2本 / ごはん 適量
カレー粉 小さじ1 / 牛乳 60cc~70cc / 塩 小さじ1/3 / おろしニンニク 少々 / 胡椒 適宜 / オリーブオイル 小さじ1


  1. クリームチーズを電子レンジで十数秒加熱してやわらかくし、カレー粉を入れてよく混ぜる。

  2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったら塩、おろしニンニク、殻を取り除いたボイルエビ、ボイルベビーホタテ入れて混ぜる。ここで冷蔵庫で30分ほど冷やすとよりおいしくなる。

  3. 器にごはんを盛り、2をかけて青ネギと胡椒を散らしたらオリーブオイルをまわしかける。

 

【道産子メタルめし!】ころもザクザク冷めてもウマ死!ザンギ・ザックリワイルド!あ、北海道では、から揚げのこと“ザンギ”っていいます。小麦粉&片栗粉のWころもの仕業か!?このザンギ、冷めてもザックリ&ワイルド!個人的に「鶏胸肉推し」なのでムネで作ったけど、も ... 続きを読む

【道産子メタルめし!】

ころもザクザク冷めてもウマ死!



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ザンギ・ザックリワイルド!

あ、北海道では、から揚げのこと“ザンギ”っていいます。


小麦粉&片栗粉のWころもの仕業か!?

このザンギ、冷めてもザックリ&ワイルド!


個人的に「鶏胸肉推し」なのでムネで作ったけど、

もちろんモモでもウマ死だろうなー。




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ザンギ・ザックリワイルド

材料:から揚げ8~10個分

鶏胸肉(から揚げ用もも肉でも可) 大きめの1枚

a:ザンギ下味
しょうゆ 大さじ1
すりおろししょうが チューブ3cm
すりおろしにんにく チューブ2cm
酒(水でも可) 大さじ2~3
砂糖 小さじ1
こしょう 適量
小麦粉 大さじ3

片栗粉 1カップくらい
揚げ油 適量(フライパンの高さ2~3cmくらい)



作り方:

1、鶏胸肉は皮と余分な脂を取り除き、8等分くらいにそぎ切りにする。

2、ボウルに1、a:のザンギ下味を入れてよく混ぜて、5分ほど馴染ませておく。
  フライパンに油を入れ、揚げ油を熱し始める。

3、別のボウルに片栗粉を入れ、1の鶏肉を1個ずつ入れ、
  軽く握りながら全体にころもをしっかりつける。

4、揚げ油が170℃(菜箸を入れたら泡がでるくらい)くらいになったら、
  3をすべて入れ、衣が固まるまでさわらず揚げる。

5、衣が固まってきたら裏返し、全体が色付いてきたら強火にし、
  時々箸で持ち上げて空気にふれさせてカリッとさせる。
  
6、しっかり揚げ色がついたら、揚げ網にとり、油をきり、器にもる。





ちなみに「メタルめし!」には

「チキン・ザックワイルド」ってのが載ってます。

たまにはシンプル和風スパ! ジェノベーゼじゃないよ、 「イカの海苔ベーゼ」だよ。 フライパンでイカを炒めて、 茹でたスパ、青海苔、バター、しょうゆ、オリーブオイルでザッと和えるだけ。 イカと青海苔の磯の香りと、バターとしょうゆの風味が凄く合うんだね。 ... 続きを読む
たまにはシンプル和風スパ!


ジェノベーゼじゃないよ、

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「イカの海苔ベーゼ」だよ。


フライパンでイカを炒めて、

茹でたスパ、青海苔、バター、しょうゆ、オリーブオイルでザッと和えるだけ。

イカと青海苔の磯の香りと、バターとしょうゆの風味が凄く合うんだね。

ちなみにイカは冷凍ロールイカ。手軽に使えるから好きなんすね。








イカの海苔ベーゼスパゲティ


材料:1人分
冷凍ロールイカ 100gくらい
青海苔 大さじ3
バター 1かけ
しょうゆ 小さじ1くらい
オリーブオイル 適宜
塩、コショウ 適宜
粉チーズ 適宜
スパゲティ 100g

作り方:

1、イカは食べやすい大きさに切る。

2、スパゲティを茹でる。

3、フライパンにオイルを熱し、イカを炒める。軽く塩、コショウする。

4、2が茹で上がったら3に入れ、茹で汁お玉1杯分、
  青海苔、バター、しょうゆ、加えてよく和える。
  味をみてたりなければ、しょうゆを加える。
  
5、器に盛り、粉チーズ、こしょうをかける。


最近我が家で流行ってるサラダは、水菜のひとり一袋サラダ。一袋分の水菜を2cmくらいの食べやすい長さに切って、でっかいボウルに入れて、ツナ缶とか、サバ缶とか、サラダチキンを裂いたものなんかをのっけて、マヨネーズかドレッシングをかけて、ひとり一袋分、ムシャム ... 続きを読む

最近我が家で流行ってるサラダは、



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水菜のひとり一袋サラダ。



一袋分の水菜を2cmくらいの食べやすい長さに切って、

でっかいボウルに入れて、

ツナ缶とか、サバ缶とか、サラダチキンを裂いたものなんかをのっけて、

マヨネーズかドレッシングをかけて、

ひとり一袋分、ムシャムシャ食うのです。




ちょっと食い過ぎた日とか、これだけで晩御飯すませちゃうよ。



同じ一袋食いでも、ポテチの一袋食いとは違って罪悪感ゼロ。

で、めちゃくちゃ噛むので、超おなかいっぱいになるのです。


こしょう、いりごま、海苔、フライドオニオンなんかをトッピングすると、

いいアクセントになって最後まで飽きずに食べられちゃうよ。



水菜は切るだけですぐ食べられちゃうから便利だよね。

栄養たっぷりだし繊維も豊富だし、美容にも良いらしいー。

しかも今結構安いしね!


おすすめー。



スパを茹でる時に 卵も一緒に茹でて ゆでたまごサラダスパ! スパの茹で時間と半熟ゆで卵の茹で時間ってほぼ同じだから、 いっしょに茹でてもいいかなと。 ついでに、シャウエッセンとかブロッコリーも茹でちゃえっと。 あとは好みのドレッシングをぶっかけ! ... 続きを読む

スパを茹でる時に

卵も一緒に茹でて


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ゆでたまごサラダスパ!


スパの茹で時間と半熟ゆで卵の茹で時間ってほぼ同じだから、

いっしょに茹でてもいいかなと。

ついでに、シャウエッセンとかブロッコリーも茹でちゃえっと。

あとは好みのドレッシングをぶっかけ!







ゆで卵サラダスパゲティ

スパゲティを茹でるときに卵もいっしょ茹でれば、
ちょうどいい感じの半熟ゆで卵ができるんです!
野菜モリモリのヘルシーサラダスパ。

・卵は時々回しながら茹でると黄身が真ん中により安いです。
・ブロッコリーの他、アスパラやインゲンなどでも。
・市販のドレッシングはイタリアンでも和風でもゴマドレッシングでもなんでもOK!



材料:1人分
スパゲティ(8分~11分茹でのもの) 100g
卵 1個
あらびきポークウインナー 2本
ブロッコリー 1/2房
ミニトマト 4個
市販のドレッシング 適宜

1、ブロッコリーは小房に切り分ける。ミニトマトはへたをとる。

2、フライパンに湯を沸騰させ、塩を小さじ1程度加え、
スパゲティ、卵、ウインナーを茹でる。

01


3、スパゲティの茹で時間残り2分になったら、ブロッコリーを加え、
スパゲティが茹で上がったらすべてザルにあげる。ゆで卵を冷水につけながら殻をむく。

02



4、3を器に盛り、ミニトマトを添え、好みのドレッシングを回しかける。

スモークサーモンのマリネと スパゲティを合体させたら、 そりゃぁウマ死に決まってる よね? ちょっとシャレオツ感もあって好きだぜ! 作り方は スモークサーモン4切れくらい 玉ねぎスライス1/4個分 を市販のイタリアンドレッシングで和えて、 冷蔵庫 ... 続きを読む

スモークサーモンのマリネと

スパゲティを合体させたら、

そりゃぁウマ死に決まってる


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よね?


スクリーンショット 2014-08-28 19.49.17.png
ちょっとシャレオツ感もあって好きだぜ!



作り方は


スモークサーモン4切れくらい

玉ねぎスライス1/4個分

を市販のイタリアンドレッシングで和えて、

冷蔵庫で冷やしとく。


で、茹でて冷水でしめたスパと和えるだけ!


もしも、シャレオツ食材のディルが奇跡的にあればのっける!

なければそのまま喰うべし!!


冷やしたトマト缶 ツナ缶 食べるラー油 を和えるだけ! 冷製ピリ辛トマトスパ。 冷たくてピリ辛で酸味もアリ! 暑くて食欲イマイチな時でも、きっとペロリといけちゃうよ! 作り方はパパッとカンタンDEATH! 冷やしたカットトマト1/2缶 ツナ缶(油ごと) ... 続きを読む

冷やしたトマト缶

ツナ缶

食べるラー油

を和えるだけ!



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冷製ピリ辛トマトスパ。



冷たくてピリ辛で酸味もアリ!

暑くて食欲イマイチな時でも、きっとペロリといけちゃうよ!

作り方はパパッとカンタンDEATH!



冷やしたカットトマト1/2缶

ツナ缶(油ごと)1/2缶

きゅうり千切り1/2本

塩 小さじ1/3

食べるラー油大さじ1(好みで加減)

をボウルに入れる。


そしてそこへ、

茹でて冷水でしめたスパゲティを加えて和えるだけ!


是非お試しアレイ!