高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

前に作った、 乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、ブロッコリーも一緒に茹でて、溶けるチーズをセンターイン!ブロッコリーとチーズの速攻カレーそば!!の、出来上がりっ!そばって表面ザラザラ系だから、カレーがよーく絡んで悶絶超うま死!!作り方はまず、鍋に600ml ... 続きを読む

前に作った、



乾麺ダイレクトイン特急カレーそばに、


ブロッコリーも一緒に茹でて、

溶けるチーズをセンターイン!


P3164433.jpg
ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!


の、出来上がりっ!



P3164435.jpg
そばって表面ザラザラ系だから、

カレーがよーく絡んで

悶絶超うま死!!


作り方はまず、


鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、


一旦火を止め、


市販のカレールー1かけ


顆粒和風だし 小さじ1/2


を入れてよくまぜ、


ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、


乾麺そば1束を

ダイレクトイン!


しちゃえばいいんです。

で、あとは麺をよくほぐしながら

4分くらい煮込めば出来上がり。


器に盛り、

ピザチーズをイン!


ウマ死!!






pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!
 
このエントリーをはてなブックマークに追加

テイクアウトメタルめし!再び!!というわけで😃明日8(金)からお昼のメタルめし☀️通常通り11時半から14時で夜のメタルめし🌙ショートバージョンの17時から20時でゆるりとやりまーす!お店のサイトにテイクアウトメニューも載せてみました!https://t.co/hgLswj3ViWほぼ ... 続きを読む

テイクアウトメタルめし!

再び!!





::::::::::::::::::

試しに、


チャーハンに「オクラ」を入れたら、凄くうまかったです。


というわけでこのレシピ、


「お蔵入り」せず目出たくブログに載るというわけですw




これですこれ、




絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」





P1244054.jpg_effected.png





絶対お蔵入りしない「オクラ入りチャーハン」


材料:2人分

オクラ 4本 水でゴシゴシ洗って1cm幅に輪切り

豚バラ肉 4枚 2cm幅に切る

ザーサイみじん切り 大さじ1杯分

長ネギ 1/2本 みじんぎり

しょうが 1/2かけ みじんぎり

溶き卵 2個分

塩 小さじ 1/3くらい

しょうゆ ちょろっと

こしょう 適宜

サラダ油 大さじ2くらい

炊いたごはん 2人分


作り方:


1、フライパンを熱し油をひき、豚バラ肉、長ネギ、しょうがを炒め、

  香りが出てきたら卵を流し入れ、その上にすかさずごはんを入れ、

  卵と混ざり合うように炒める。

  (卵を入れたら一旦火を弱めてもよい)


2、ごはんがパラパラになってきたら、オクラ、ザーサイを入れさらに炒め、

  塩、こしょう、しょうゆで味を整える。






pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!

このエントリーをはてなブックマークに追加

お正月の、おせち料理の残り物で かなりウマ死なトーストが作れました!かまぼこピザトースト!黒豆クリームチーズトースト!どっちも悶絶ウマ死!↓作り方はこっち!料理勉強家 ヤスナリオ「高円寺メタルめし」の人。 三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称 ... 続きを読む

お正月の、

おせち料理の残り物で

かなりウマ死な

トーストが作れました!


P1050211

かまぼこピザトースト!

P1050219

黒豆クリームチーズトースト!

どっちも悶絶ウマ死!


↓作り方はこっち!









pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!


このエントリーをはてなブックマークに追加

あけまして✨おめでとうございます🎍今年も馬橋稲荷で狐様に色々とお願いしてきました!🙏✨本年もどうぞよろしくお願いします😉 pic.twitter.com/azouWAA3Us— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) January 2, 2021 :::::::::::::::::::::こな ... 続きを読む




:::::::::::::::::::::


こないだ


とあるお店で食べて一目惚れならぬ、


一口惚れしたこのサラダ。

自分の舌の記憶を頼りに再現してみたよー。


PC032690.JPG


春菊とじゃがバターのサラダ!


ちぎった春菊に、

バター、桜えび、しょうゆで炒めた

アツアツじゃがバターをのっけて、

ワサーっと混ぜるだけ!

シャキシャキ春菊と、

ほくほくじゃがバターがウマ死!!



これからは「春菊を生で食う派」DEATH!!




春菊とじゃがバターのサラダ

材料:2人分
春菊 1束 葉の部分をちぎる
じゃがいも 3こ 
レンジで包み4分加熱し皮をむき、6つに切る

バター 2かけ
桜えび 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 適量
こしょう 適量
         

作り方:

1、器に春菊を盛りつけておく。

2、フライパンにオイルを少々ひいて熱し、
  じゃがいもを入れ全体に焼き目が付いたら、
  バター、桜えび、しょうゆを加え全体に絡めたら、
  火を止める。

3、2を1にのせ、食べる時によくまぜる。





↓春菊レシピ!こっちもウマ死!!





pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!

このエントリーをはてなブックマークに追加

メリークリスマス!昨日はうかい亭で、今まで食べた中でベストかもしれないカニクリームコロッケ!!食べたよ!!悶絶ウマ死!!::::::::::::::::::::さて!今日ご紹介いたしますは、速攻ウマシ!温玉カレーそば!フライパンにお湯を沸かしてカレールー ... 続きを読む


IMG_7740

メリークリスマス!


昨日は

うかい亭で、

今まで食べた中でベストかもしれない

IMG_7727

カニクリームコロッケ!!

食べたよ!!

悶絶ウマ死!!



::::::::::::::::::::


さて!

今日ご紹介いたしますは、

速攻ウマシ!


PB040465

温玉カレーそば!


フライパンにお湯を沸かして

カレールーと

顆粒だしを溶かして


乾麺のおそばを煮込むだけ!



温玉とろける

速攻激うまカレーそばです。



さらに

ピザチーズをトッピングしても

ウマシ!





簡単すぎる作り方はこっち!
↓動画もあるでよ!

 






pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!


このエントリーをはてなブックマークに追加

メタラーたるもの、クリスマスは何を食えばいい?やっぱこれしかないよね!マスター・オブ・ナゲッツのXMASバージョン!CHRISTMASTER OF NUGGETS!クリスマスター・オブ・ナゲッツ!!でっかいチキンナゲットを、マヨソースバジルソースサルサソースの、クリスマストリプルソ ... 続きを読む

メタラーたるもの、

クリスマスは何を食えばいい?

やっぱこれしかないよね!


マスター・オブ・ナゲッツの

XMASバージョン!


PC242567.jpg

CHRISTMASTER OF NUGGETS!
クリスマスター・オブ・ナゲッツ!!


でっかいチキンナゲットを、

マヨソース

バジルソース

サルサソース

の、

クリスマストリプルソースで食べる!!

あっさり胸肉と

濃厚トリプルソースが

ベストマッチング!!



:::::::::::::::::::

クリスマスター・オブ・ナゲッツ

材料:2人分
鶏胸肉 2枚(500〜600g)
揚げ油 適量

a:下味
すりおろししょうが チューブ2cm
すりおろしにんにく  チューブ1cm
塩 小さじ1/3
水 小さじ1/2
こしょう たっぷりめ
小麦粉 小さじ1
まぶす用の小麦粉 適量

b:揚げ衣
小麦粉 1/3カップ
しょうゆ 小さじ1
水 大さじ3くらい
※衣がたりなければ、小麦粉、水をそれぞれたす。

c:マヨソース
マヨネーズ 大さじ1
牛乳 小さじ1
市販のバジルソース、サルサソース


作り方:
1、鶏胸肉は皮を取り除き、包丁でたたいて粗めのミンチ状にする。
 
2、ボウルにたたいた鶏胸肉、a:の下味の材料を入れ、よく混ぜ、
  4等分し小判型に整形し、全体に小麦粉をまぶしておく。
  別のボウルにb:の揚げ衣の材料を混ぜておく。

3、2のナゲットのタネにb:の衣つけ、
  160℃の揚げ油に入れ、衣のまわりが固まってきたら、
  時々返しながらキツネ色になるまで揚げる。
 (仕上げに170℃くらいに温度を上げてカリッとさせる)。
  
4、器に盛り、c:のマヨソース混ぜて回しかけ、
  バジルソース、サルサソースをかける。
 




pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!






このエントリーをはてなブックマークに追加

月曜夜のメタルめし🌙18時スタートDeath!🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘本日発売ヘドバンvol.28!✨わたくしヤスナリオのメタルめし連載✨お題はAC/DC⚡️クリスマスめしにもオススメのシャレオツレシピデス🤩立ち読み、ダメ、ゼッタイ笑😆 pic.twitter.com/Yq5rPFN2GP— 高円寺メタ ... 続きを読む

音楽雑誌「ヘドバン」

メタルめしの

レシピ連載してます!

かれこれ6年!?

うれ死!ありがた死!




::::::::::::::::::::::

もうすぐクリスマスだから、

カンタンうま死な

チキン料理!考えてみたよ!


男のクリスマス丼!


main2 のコピー.jpg

レッチリチキン丼!


鶏もも肉を焼いて、


ケチャップ✖️一味唐辛子の


レッドでホットな

「レッチリソース」
をからめて、


ごはんの上にオン!

ウマ死!!



鶏もも肉と長ネギを

香ばしく焼くのがポイント!



長ネギの代わりに

玉ねぎを入れてもマイルドウマ死!!



クリスマス、

こんな丼をワシワシ食うのが、

ホントは一番ウマ死!!

::::::::::::::::::::::

mainのコピー

レッチリチキン丼

材料:1人分

鶏もも肉から揚げ用 200g

長ネギ 1/3本

塩、こしょう 適量

炊いたごはん 適量


a:レッチリソース

ケチャップ 大さじ3

しょうゆ 小さじ1

一味唐辛子 3つまみ(好みで加減)

すりおろしにんにく チューブ2cm

水 大さじ2



01のコピー

1、長ネギは3cm幅の輪切りにする。

  ボウルにa:レッチリソースの材料を混ぜておく。


02のコピー

2、フライパンに鶏もも肉の皮を下にして並べ、
軽く塩、こしょうをし熱し、

03のコピー
皮にこんがり焼き目が付いたら裏返し、
長ネギも加えて火が通るまで炒める。


04のコピー

3、2に1のa:レッチリソースを加え、
汁気が少なくなるまで煮詰める。



4、器にごはんを盛り、3をのせる。





pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!




このエントリーをはてなブックマークに追加

我が家のにゃんこ、BABYMETALのコルセット装着!HACO-METAL DEATH!この時はこ、意外と嫌がってなかったぁw:::::::::::::::::::::::本日のオススメ!!焼き豆腐をスライスして、豆腐↓ミートソース↓スライスチーズの、順に3段重ねてオーブントース ... 続きを読む


我が家のにゃんこ、

P3040017
BABYMETALのコルセット装着!

HACO-METAL DEATH!

この時はこ、

意外と嫌がってなかったぁw


:::::::::::::::::::::::


本日のオススメ!!


焼き豆腐をスライスして、

豆腐

ミートソース

スライスチーズ

の、順に3段重ねて

オーブントースターで焼くだけ!

P1133619

ラザニやっこがウマ死!


P1133621

お豆腐さん、

無茶させてすみません!

でもおかげさまで

ガッツリなラザニアが

気持ちヘル死ーになりましたw。


それにしても、

焼き豆腐って結構便利!


水切りが必要な

お豆腐料理も、

焼き豆腐なら

もともとみっちりしてるから

水切りなしでも

すぐ使えちゃうよー。




あとコレ、

耐熱容器が小さかったら

半量で作ってみてねー。



ラザニアちっくなうどんもウマ死!



ちなみに、

ホントのラザニアは

一度も

作ったことないDEATH!!




:::::::::::::::::::

ラザニやっこ


焼き豆腐 1丁

市販のミートソース 1袋(160g)

とけるスライスチーズ 6枚


1、豆腐を横に3枚スライスして
→縦に4等分して12枚のスライスする。


2、耐熱容器に豆腐、ミートソース、
チーズの順番に3段に重ねて、
電子レンジで1分ほど加熱して温める。


3、オーブントースターで
焼き目が付くまで8〜10分ほど焼く。


 
:::::::::::::::::::::::::::::::::








IMG_4921

料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は






metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ


ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本

スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」

P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!

各WEBショップ、書店で発売中!







このエントリーをはてなブックマークに追加