【簡単カレーそばレシピ】ブロッコリーとチーズがベストマッチ「速攻カレーそば」
前に作った、
に、
ブロッコリーも一緒に茹でて、
溶けるチーズをセンターイン!
ブロッコリーとチーズの
速攻カレーそば!!
の、出来上がりっ!
そばって表面ザラザラ系だから、
カレーがよーく絡んで
悶絶超うま死!!
作り方はまず、
鍋に600mlのお湯を沸騰させたら、
一旦火を止め、
市販のカレールー1かけ
顆粒和風だし 小さじ1/2
を入れてよくまぜ、
ブロッコリーも加えて再び沸騰させたら、
乾麺そば1束を
ダイレクトイン!
しちゃえばいいんです。
で、あとは麺をよくほぐしながら
4分くらい煮込めば出来上がり。
器に盛り、
ピザチーズをイン!
ウマ死!!
料理勉強家 ヤスナリオ
かもしれない、自称“料理勉強家”。