高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【かにかま最強説】 かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る 渡らないガニのトマトクリームスパ が、ヒドいけどウマ死!! マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、 カニのツメとかはのっかってないけど、 カニの身っぽいものは、こっちのがは ... 続きを読む
【かにかま最強説】



かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る



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渡らないガニのトマトクリームスパ

が、ヒドいけどウマ死!!




マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、

カニのツメとかはのっかってないけど、



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カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑


パッと見、

ロブスターとかオマールエビのようだもの。




“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!




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材料はこんな感じ!






渡らないガニのトマトクリームスパ

材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量



作り方:

1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。

2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。

3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。





ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。 そろそろ使ってしまわねばヤバし! そういえば 「パン粉のスパゲティがおいしい」 と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。 まずは フライパンに オリーブオイル 大さじ2 アンチョビ 2 ... 続きを読む


ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。

そろそろ使ってしまわねばヤバし!


そういえば

「パン粉のスパゲティがおいしい」

と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。


まずは

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フライパンに

オリーブオイル 大さじ2

アンチョビ 2尾

を熱して、

パン粉 1カップ

すりおろしにんにくチューブ 3cm

を加えて、


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パン粉がカリカリフォックス(きつね色)になるまで炒める。

味をみてたりなければ塩をたしてっと。


で、スパゲティが茹で上がったら器に盛り、

オリーブオイルを回しかけて、

カリカリパン粉をドカッとのせる!

できた!

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パン粉スパ、超ウマし!


香ばしいことこの上なし!

コショウ&一味唐辛子をかけてオリーブオイルをもうちょいかけたら、

さらに悶絶スパに!



これイタリアでは「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶらしいんだけど、

それにしちゃ、あまりにウマすぎるぜー!




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かまぼこ系と食パンって合うんだよねー。 で、こないだ作ってウマ死だったのは ちくわピザトースト! 食パンにケチャップ塗って、 玉ねぎスライスをのっけて、 ちくわ1本輪切りにしてのっけて、 マヨ、ピザチーズをのせて オーブントースターで焼くだけー。 ... 続きを読む

かまぼこ系と食パンって合うんだよねー。




で、こないだ作ってウマ死だったのは

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ちくわピザトースト!

食パンにケチャップ塗って、

玉ねぎスライスをのっけて、

ちくわ1本輪切りにしてのっけて、

マヨ、ピザチーズをのせて

オーブントースターで焼くだけー。


タコの吸盤っぽくてなかなかのビジュアル系トーストDEATH!




カンタン!シャレオツ!鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース!!鶏肉(胸肉がオススメ)と菜の花を炒めて、生クリーム、牛乳、マスタードを合わせたソースを絡めるだけ。”菜の花のからし和え” ってのがあるくらいなんで、菜の花とマスタードの相性バッチリ!いやぁ、ほ ... 続きを読む

カンタン!シャレオツ!


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鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース!!



鶏肉(胸肉がオススメ)と菜の花を炒めて、

生クリーム、牛乳、マスタードを合わせたソースを絡めるだけ。


”菜の花のからし和え” ってのがあるくらいなんで、菜の花とマスタードの相性バッチリ!




いやぁ、ほんと「菜の花は炒めるべ死!』です。


栄養が逃げないのはもちろん、

とにかく味も食感もウマ死!!







これ、普通に白ご飯いけちゃいましたが、

パンや白ワインと合わせるとより一層ウマ死!!かも?






鶏肉と菜の花のマスタードクリームソース


材料:2人分


鶏肉(胸肉またはもも肉) 2枚 食べやすい大きさに切る
菜の花 1束
にんにく 1かけ みじんぎり
オリーブオイル 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜

a:マスタードクリームソース
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
白ワイン(酒でok)大さじ2
マスタード 大さじ1


作り方:


1、ボウルなどに a:のソースの材料を全て入れ、混ぜておく。


2、フライパンを熱しオリーブオイルをしき、鶏肉を炒め、焼き目が付きしっかりが通ったら、
  菜の花、にんにくを入れザッと炒める。


3、2にa:を入れとろみが出るまで2分くらい煮詰め、
  味をみて足りなければ、塩、こしょうを加える。
  




 

【カニカマ最強説】ホットドッグ用パンにカニカマを挟んで、 なんちゃってロブスターロール!!  ロブスターの身がギッシリのNY名物「ロブスターロール」を、  日本が誇るなんちゃって食材「カニカマ」で完全再現!? レタスを挟んだり、マスタードを塗ってもウマ死!! ... 続きを読む
【カニカマ最強説】

ホットドッグ用パンにカニカマを挟んで、


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なんちゃってロブスターロール!!

 

ロブスターの身がギッシリのNY名物「ロブスターロール」を、
 

日本が誇るなんちゃって食材「カニカマ」で完全再現!?


レタスを挟んだり、マスタードを塗ってもウマ死!!



材料:2人分

ホットドッグ用パン 2個

かに風味かまぼこ 12本

バター 適量

ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量

玉ねぎみじんぎり 適量

マヨネーズ 適量


1,ホットドッグ用パンを開いて軽くトーストして、

バターを塗り、ハーブソルトをかけ、玉ねぎみじんぎりをのせ、
マヨネーズをかける。


2,1にかに風味かまぼこをちぎって挟む。

 


「たとえ〜どんなに時間がかかろうともぉ〜、 炊飯器で作ることに意義がある〜♪(炊飯器ひとり旅)」 というわけで今回は、 炊飯器で作った「ざっくりチョコスコーン」です。 ぜんぜん蒸しパンっぽくないって、ちゃんとスコーンになってるって! だいじょぶだって ... 続きを読む
「たとえ〜どんなに時間がかかろうともぉ〜、

炊飯器で作ることに意義がある〜♪(炊飯器ひとり旅)」



というわけで今回は、

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炊飯器で作った「ざっくりチョコスコーン」です。


ぜんぜん蒸しパンっぽくないって、ちゃんとスコーンになってるって!

だいじょぶだって!炊飯釜にニオイなんて残らないから!



まあ確かに、

オーブンで焼いたほうが絶対速いけど、

オーブンが無い人でもこんなの作れたら結構嬉しいんだぞ。

つい最近までオーブン持ってなかったからよくわかるぜー。



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ホットケーキミックス✕炊飯器で出来る!
ざっくりチョコスコーン


材料(スコーン4個分)
バター 40g / 板チョコレート 1/2枚 / ホットケーキミックス 1カップ / 溶き卵 1/2個分
つくり方

1,バターは包丁で細かく刻み、冷凍庫で冷やしておく。板チョコレートは1cm角程度に砕いておく。

2,ボウルにホットケーキミックスと1のバターを入れ、粉とバターを指ですりつぶすようにしながら、ポロポロとした状態になるように手早く混ぜる。

3,2に溶き卵を流し入れ、ヘラ等で混ぜ合わせたら1のチョコレートを加えて混ぜる。その後、手を使って全体をひとまとめにする。

4,4等分してそれぞれ丸め、炊飯釜に並べる。炊飯ボタンを押して焼く。1回目の炊飯が終わったらふたを開け、4個の生地が1つにくっついていたら4つに割り、フライ返しなどで裏返して再度炊飯ボタンを押してもう一方の面も焼く。

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ホットケーキミックス 卵 牛乳 ココア バナナ 板チョコ ナッツ と、 これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃう、 チョコバナナケーキ! ガヴーッと、むさぼり食ったよ。 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケー ... 続きを読む
ホットケーキミックス



牛乳

ココア

バナナ

板チョコ

ナッツ

と、

これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃう、




チョコバナナケーキ1.JPG

チョコバナナケーキ!

ガヴーッと、むさぼり食ったよ。


材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度
つくり方

1,ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。   

2,1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさが無くなるまで、全体をサックリと混ぜる。

3,炊飯釜の底に輪切りにしたバナナを並べて2を流し入れ、炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して焼く。

4,炊飯終了後、生地に竹串をさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。

5,焼きあがったら釜から取り出し、網の上などにのせて冷ます。   



久々に炊飯器に無茶させてみた。 ホケミ(ホットケーキミックスの略) 卵 牛乳 砂糖 バナナ ミックスナッツ を混ぜて、炊飯器に入れてポチッとなー で、 バナナとナッツのケーキ! 蒸しパンとパウンドケーキの中間な感じ。 モチッとフワッと、 そしてナッツ ... 続きを読む
久々に炊飯器に無茶させてみた。



ホケミ(ホットケーキミックスの略)



牛乳

砂糖

バナナ

ミックスナッツ

を混ぜて、炊飯器に入れてポチッとなー

で、

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バナナとナッツのケーキ!


蒸しパンとパウンドケーキの中間な感じ。

モチッとフワッと、

そしてナッツポリポリでウマし!




あ、炊飯器に無茶させるには、

やっぱ3合炊き用の小さいヤツがいいね。

ケーキの形がイイ感じに作れるからね。


今まで炊飯器に無茶をさせて作ったものはコチラ








バナナとナッツのケーキ

材料:ケーキ1個分
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
バナナ 2本(1本は細かくちぎり、もう一本は1cm幅に輪切り)
砂糖 大さじ1
牛乳 80ml
砕いたミックスナッツ 1/3カップ

作り方:

1、ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、砂糖を混ぜ、
  ちぎったバナナ、ミックスナッツも加えよく混ぜる。

2、炊飯釜の底に輪切りのバナナを並べ、1を流し込み、釜を軽くゆすって空気をぬく。

3、2を炊飯器にセットし、炊飯ボタンを押す。
  スイッチが切れたら(普通45分ほどかかる)、
  竹串をさして生地が付いてこなければ焼き上がり。
  生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押し、スイッチが切れるまで焼く。