高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

おじさんのアイドル風! あさりのおろしそスパゲティ〜。 いや、ただ”おじさんのアイドル”って書いてみたかっただけで、 特におじさんのアイドルっぽいわけじゃないです。 ちなみに”おじさんのアイドル”ってのは、 「壁の穴」というスパゲティ屋さんに実在す ... 続きを読む

おじさんのアイドル風!



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あさりのおろしそスパゲティ〜。


いや、ただ”おじさんのアイドル”って書いてみたかっただけで、

特におじさんのアイドルっぽいわけじゃないです。


ちなみに”おじさんのアイドル”ってのは、

「壁の穴」というスパゲティ屋さんに実在するメニューね。


で、お味はというと

あさりのスープと大根おろしとしょうゆが合わないわけがないよ、

うま死だよ!

青の洞窟のボンゴレビアンコソースで作るから超カンタンだよ。

レシピはココ











B級グルメに欠かせない3大調味料といえば、カレー、ソース、マヨネーズ、とかそんな感じ?じゃあこれをごはんと一緒に炒めたら、ヒドいけどウマ死かも?ってことで、カレーソースマヨ焼きめし!フライパンにマヨネーズ大さじ2を熱し、ソース大さじ1カレー粉大さじ1ごはん ... 続きを読む

B級グルメに欠かせない3大調味料といえば、

カレー、

ソース、

マヨネーズ、

とかそんな感じ?


じゃあこれをごはんと一緒に炒めたら、

ヒドいけどウマ死かも?



ってことで、


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カレーソースマヨ焼きめし!



フライパンにマヨネーズ大さじ2を熱し、

ソース大さじ1

カレー粉大さじ1

ごはん多めの1杯

あと、サバ缶1/2缶(ツナ1缶でも可)

を入れてパラパラになるまでひたすら炒めるだけー。




こしょうをふって、さらにマヨを添えて、青のりを散らしたら、

やっとなんとか写真に耐えうるビジュアルになった笑。


味はもちろん、ヒドウマ死!




アスパラを一刀両断せよ! アスパラペペロンチーノ! アスパラって、縦に真っ二つに切ると見た目かっこよくなるんだよねー。 味もよく馴染んでスパゲティに入れるのにはベストカット! 俺は温玉をとろーりとやるため〜♪この世に生まれてきたのさ〜♪ 超カン ... 続きを読む
アスパラを一刀両断せよ!


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アスパラペペロンチーノ!


アスパラって、縦に真っ二つに切ると見た目かっこよくなるんだよねー。

味もよく馴染んでスパゲティに入れるのにはベストカット!



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俺は温玉をとろーりとやるため〜♪この世に生まれてきたのさ〜♪



超カンタンな作り方はココに載っけてます!









マヨで炒める、エビレタスチャーハン!エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。でもって、レタスがシャキっと。プリシャキウマ死!!試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、ググっとアジアンなチャーハンになった!盛り付ける時、お茶碗にまず炒めたエビ ... 続きを読む

マヨで炒める、


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エビレタスチャーハン!


エビをマヨネーズで香ばしくプリッと炒めちゃうよ。


でもって、レタスがシャキっと。


プリシャキウマ死!!



試しに余ってたナンプラーをちょい足ししたらば、


ググっとアジアンなチャーハンになった!



盛り付ける時、

お茶碗にまず炒めたエビを入れて、


その上にチャーハンを詰めてお皿にパカッとやると、


エビモリモリ感が出てイイね!



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エビレタスチャーハン


材料:1人分

むきえび 8尾

レタス 葉2枚

卵 1個

マヨネーズ 大さじ1

塩 適量

こしょう 適量

ナンプラー(なければしょうゆ) 小さじ1くらい

ごはん 200gくらい


作り方:


1、ボウルに卵を溶き、ごはんを入れよく混ぜる。

  

2、フライパンにマヨネーズを熱し、エビを炒め、火が通ったら、

  1を入れ、ごはんがパラパラになるまでよく炒める。


3、ナンプラーを加え、塩、こしょうで味を整え、

  レタスを手でちぎって加え、手早く混ぜ合わせる。

実家で家庭菜園でうちの父さんが作った小玉スイカ。 2年ぶりにイイのが出来た! ちゃんと甘くておいしいスイカが獲れてます。凄い。 で、最近ハマり中のスイカのおいしい食べ方は、 薄く三日月型に切って、 軽く塩を振って冷凍庫でカチカチ寸前まで冷やし ... 続きを読む
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実家で家庭菜園でうちの父さんが作った小玉スイカ。

2年ぶりにイイのが出来た!

ちゃんと甘くておいしいスイカが獲れてます。凄い。






で、最近ハマり中のスイカのおいしい食べ方は、




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薄く三日月型に切って、

軽く塩を振って冷凍庫でカチカチ寸前まで冷やして食べる、


氷結スイカ法です。

冷やしてあったスイカなら15分くらい冷凍庫に入れればいい感じかも。


もちろんスプーンなんか使っちゃだめです、

いわゆる「志村食い」でガブガブッといかねばね!

これ最高です!


はみだしデカ死!! ジャンボソーセージトースト! 食パンにマヨネーズ塗って、切り込みを入れた でっかいジョンソンビルソーセージをのっけて オーブントースターで焼くだけ。 ソーセージにからしやケチャップをかけて、パタンと挟んで食べるのが正しいマナー ... 続きを読む
はみだしデカ死!!

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ジャンボソーセージトースト!



食パンにマヨネーズ塗って、切り込みを入れた



でっかいジョンソンビルソーセージをのっけて

オーブントースターで焼くだけ。



ソーセージにからしやケチャップをかけて、パタンと挟んで食べるのが正しいマナーです。


これ、朝から頬張ると一気に目が覚めるのだ。


「油そば風そうめん」が好評なんで、久々に作って食べてみた。やっぱりうまかったDEATH!器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、ごま油大さじ1、オイスターソース、しょうゆ各小さじ1、すりおろしにんにくをちょいと入れて、あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。で、 ... 続きを読む


「油そば風そうめん」が好評なんで、

久々に作って食べてみた。


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やっぱりうまかったDEATH!


器に茹でて冷水でしめたそうめんを入れ、

ごま油大さじ1、

オイスターソース、

しょうゆ各小さじ1、

すりおろしにんにくをちょいと入れて、

あとは好みでラー油、酢なんかをかけてね。

で、グワッと混ぜる!!

食べる前によーく混ぜるから、

レンチン温玉は
→コップ8分目に水入れて卵を落として600wのレンジで1分10秒ほどチン。

”固めバージョン”にして

あんまり黄身が崩れないようにしてみたよ〜。

ウマ死!!

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!薬味たっぷりだから、うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。作り方(2人分)は、お皿にごはん2人分を盛る↓市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ご ... 続きを読む

スーパーで売ってるうなぎの蒲焼きは



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「のっけるだけ!うなぎちらし寿司」にして食べるとウマ死!!!



薬味たっぷりだから、


うな丼で食べるよりもサッパリモリモリ喰えるんだよねー。



作り方(2人分)は、


お皿にごはん2人分を盛る


市販のすし酢を2まわしほど回しかける(ごはんと酢は混ぜないで上からかけるだけでOK)


炒めたしめじ、錦糸卵、きゅうりスライス、
大葉千切り、カイワレなどをちらし、


うなぎ蒲焼き(大1枚)を切ってチンしてタレをからめてのせ、


カリカリ梅刻みもし「カリカリ梅刻み」が売ってなかったら、


梅干しを刻むか、柴漬け刻んでもいいね。あと粉山椒を散らす。


そんな感じ。



他にも、海苔とかごまとか、何のっけてもウマ死に違い無い!


丑の日に是非!!