高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

IKEAのホットドッグ用の長いソーセージで、 ロングソーセージマヨトースト! イギリス食パンにソーセージのっけて マヨかけてオーブントースターで焼いて コレを真ん中で折って かぶりつくのがウマ死なんだよねー。 ... 続きを読む


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ロングソーセージマヨトースト!


イギリス食パンにソーセージのっけて

マヨかけてオーブントースターで焼いて

コレを真ん中で折って

かぶりつくのがウマ死なんだよねー。




大好物のつぶあんクリームチーズホットサンド!これフライパンで出来ちゃうホットサンドなんDEATH!!食パン2枚の間に、チーズとハムや、つぶあんとクリームチーズなど、好きなものを挟んでフライパンにのせて、その上にお皿とかボウルなんかを置いて、時々上からギューッと押 ... 続きを読む
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大好物のつぶあんクリームチーズホットサンド!







これフライパンで出来ちゃうホットサンドなんDEATH!!






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食パン2枚の間に、チーズとハムや、つぶあんとクリームチーズなど、


好きなものを挟んでフライパンにのせて、その上にお皿とかボウルなんかを置いて、


時々上からギューッと押さえつけながら弱火で5分ほど焼くだけ。



水を入れて重たくした鍋なんかで全然OKだと思う!





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こんな感じでしっかりパンとパンがくっ付いて、

外はバリッと、中はアツアツに出来ちゃう。







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あんこ系のパンには、やっぱ牛乳!!


クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ! チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース! 鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、 ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、 ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。 味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー! クレ ... 続きを読む

クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ!

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チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース!


鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、

ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、

ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。

味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー!



クレイジーソルト風味の鶏胸肉&ホクホクポテトと

濃厚なクリチーソースがベストマッチ!

この日これ食べながら、白ワインをがぶ飲みしちゃったよ。




チキンとポテトソテーのネギクリームチーズソース


材料:2人分
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3程度(分量出しにくいので、とりあえず控えめにしといて後でかけるほうが安全かも苦笑。)
オリーブオイル 大さじ3
じゃがいも 2個

a:ねぎクリームチーズソース
クリームチーズ 60gくらい(kiri3個)
牛乳大さじ1
青ネギ 3本 小口切り
牛乳大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方:
1、鶏胸肉は皮と脂を取り除き、一口大にそぎぎりにし、
  ボウルに入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れよく混ぜる。
  万能ネギは小口切りにする。
  a:のソースの材料を別のボウル入れ、よくまぜておく。
  クリームチーズが堅ければレンジで少しあたためる。

2、じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで15分ほど茹で、
  鍋の湯をきり、ごく弱火にかけ、鍋をゆすり、粉ふきいもにする。

3、フライパンを熱し、1の鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、
  火が通ったら蓋をとり、2を加え、全体に焼き色が付くまで炒める。

4、器に盛り、1のソースをかけ、こしょうをふる。








新じゃがで作る「春雨肉じゃが」がウマ死!!挽き肉、春雨、ピーマンが、ちょい崩れた新じゃがとイイ感じに絡むんDEATH!でもって、追いごま油&しょうゆ!さらに山椒をパパッと!ちょっとパンチの効いた、おじさんウケする肉じゃがであります。春雨肉じゃが材料:豚挽き肉 2 ... 続きを読む
新じゃがで作る

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「春雨肉じゃが」がウマ死!!


挽き肉、春雨、ピーマンが、


ちょい崩れた新じゃがとイイ感じに絡むんDEATH!



でもって、


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追いごま油&しょうゆ!さらに山椒をパパッと!


ちょっとパンチの効いた、おじさんウケする肉じゃがであります。








春雨肉じゃが


材料:

豚挽き肉 200g 

新じゃが 4〜5個

玉ネギ 1個 

ピーマン 2個

春雨 30g

しょうゆ 大さじ3

砂糖 大さじ1


しょうゆ、ごま油、山椒・・・適宜



:作り方


1、じゃがいもはよく洗い皮つきのまま4等分に切り、水に2〜3分さらしザルにあげる。

玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは乱切りにする。


2、フライパンを熱し、豚挽き肉を炒め(ほぐし過ぎない)、

肉の脂が出てきて火が通ってきたら、玉ねぎを加えて軽く炒める。


3、全体がなじんだら、じゃがいも、しょうゆ、砂糖を加え、

水を具材の高さ2/3くらいまで注ぎ、フタをして中火で煮る。

時々混ぜながら20分くらい煮る。


4、じゃがいもに竹串を刺してスーッと通ったら、ピーマン、春雨を加え

フタを取り、水分を飛ばしながら煮詰める。

仕上げに、しょうゆ、ごま油を適量回しかけ、好みで山椒をふる。


ブロッコリーとスパを一緒に茹でて サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが 超ウマ死!! ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。 でも色味的には やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね! ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ ... 続きを読む
ブロッコリーとスパを一緒に茹でて


サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが



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超ウマ死!!



ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。


でも色味的には


やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね!





ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ

ブロッコリーがゴロゴロ入った栄養満点スパゲティ。
さけ缶も汁ごと使って旨味たっぷり!

レモン汁をかけるとまたひと味違ったさわやかな風味になるよ。
サバ水煮缶、ツナ缶でもおいしいよ。


材料:1人分
スパゲティ 100g
ブロッコリー 1/2ふさ
さけ水煮缶 1缶 90g
バター 1かけ
しょうゆ 適量
すりおろしにんにく チューブ5mm
黒粗挽きこしょう 適量

1、ブロッコリーは粗みじん切りにする。

2,フライパンに湯を沸かし、スパゲティを茹で。、一緒にブロッコリーも茹でる。
スパゲティが茹で上がったら、ざるにあげる。

3,フライパンにバター、さけ水煮缶、すりおろしニンニク、しょうゆを入れ、ふつふつしてきたら、
2のスパゲティとブロッコリーを加え、手早く混ぜる。

4,器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。



豚のしょうが焼きで春キャベツの千切りをモリモリ食うとウマ死!春キャベツが一番美味しく食べられるのは、やっぱり豚のしょうが焼きじゃないかと!特に甘くて柔らかくて、しかもシャキシャキな春キャベツの千切りとの組み合わせは最強だ!そしてしょうが焼きのたれには、新 ... 続きを読む


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豚のしょうが焼きで


春キャベツの千切りをモリモリ食うとウマ死!



春キャベツが一番美味しく食べられるのは、


やっぱり豚のしょうが焼きじゃないかと!



特に甘くて柔らかくて、


しかもシャキシャキな春キャベツの千切りとの組み合わせは最強だ!



そしてしょうが焼きのたれには、


新玉ねぎのすりおろしをたっぷりと入れちゃうのがウマ死!!




”豚のしょうが焼き・2017春”



であります!





豚のしょうが焼き・2017春


材料:2人分

豚ロース肉しょうが焼き用(ちょい厚切り) 12枚

小麦粉 大さじ1

塩、こしょう 適宜

サラダ油 適宜


a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ

すりおろし新玉ねぎ 1個分 

すりおろししょうが 2かけ分

しょうゆ 大さじ3

砂糖 小さじ1

水 大さじ4


春キャベツ千切り 1/2個分


作り方:


1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。


2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、

  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。

  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。


3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。


4、器にキャベツ千切りを盛り、3をのせる。

【フライパンでシュウマイ】シュウマイは、フライパンで作れるんだねー。キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、水を入れてフタして10分蒸すだけ。で、フライパンごと食卓へドーンと。なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!エビとか、きくらげとか好きな ... 続きを読む
【フライパンでシュウマイ】


シュウマイは、



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フライパンで作れるんだねー。



キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、


水を入れてフタして10分蒸すだけ。


で、フライパンごと食卓へドーンと。



なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!



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エビとか、きくらげとか


好きなものなんでものせちゃえばいいしねー。





フライパンでシュウマイ


材料:シュウマイ20個分

シュウマイの皮 20枚

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 中1個

しょうが 1/2かけ

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/3

砂糖 小さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

ごま油 大さじ1


キャベツ葉 3〜4枚

水 100ml

・・・好みで むきえび、きくらげなど



作り方:

1、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。


2、ボウルに1の玉ねぎ、片栗粉を入れてまぶし、豚ひき肉、しょうが、

塩、砂糖、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。


3、シューマイの皮を親指と人差し指、中指、薬指で輪を作った上にのせ、

小さいスプーンで2のたねをすくい、真ん中にのせて

そのまま指の輪の中おしこむように包み、バットやお皿にのせて形を整える。


4,フライパンにキャベツを食べやすい大きさにちぎって敷き詰め、

まわりから水を注ぎフタをして熱し、軽くキャベツがしんなりしたら、

シューマイがそれぞれくっつかないように並べ、

フタをして弱火で10分蒸す(水が足りなくなったら足す)。


例えば、うどんグラタンとか焼きカレーうどんなどなど、いろんな「ミクスチャーうどん」にハマってきたけど、今日食ったこのミクスチャーうどん界期待の新星、「うどんラザニア」が、超ウマ死!!ま、ラザニアというか、”ミートソースうどん焼いちゃいました”なんだけどw味 ... 続きを読む
例えば、


うどんグラタンとか


焼きカレーうどんなどなど、



いろんな「ミクスチャーうどん」にハマってきたけど、



今日食ったこのミクスチャーうどん界期待の新星、


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「うどんラザニア」が、超ウマ死!!



ま、ラザニアというか、


”ミートソースうどん焼いちゃいました”なんだけどw


味とモチッと食感は、かなりラザニアちっくなので許せ。




作り方!



まずは冷凍うどんを3分チンして、グラタン皿に入れる。


で、


ピザチーズ 適宜


オリーブオイル 大さじ1  


を入れてよく混ぜる。



そしたらその上に


スパ用のミートソース1袋をかけて、


さらにピザチーズをのっけて、


オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5〜6分焼く。




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タバスコをぶっかけて食うとMOREウマ死DEATH!