高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【春キャベツクレイジーに捧ぐ】 キャベツあまっ! 春キャベツのマヨたまスパゲティ。 サッと茹でた春キャベが、そりゃぁ甘いのなんのって! スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、 そいつをマヨネーズで炒めて、 仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだ ... 続きを読む

【春キャベツクレイジーに捧ぐ】

キャベツあまっ!



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春キャベツのマヨたまスパゲティ。

サッと茹でた春キャベが、そりゃぁ甘いのなんのって!



スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!


断言しよう!

カルボナーラよりもうまし!!




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しょうゆをかけてもウマ死!








春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適量

作り方:

1、キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  ウインナーは斜めに切る。卵は溶いておく。

2、スパゲティを茹でる。残り2分になったら、キャベツ、ウインナーも加え、
  スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
  溶き卵を流し入れザッと炒める。味をみて塩、こしょうを加える。






大好物のジョンソンヴィルソーセージが大量に当たったので、 惜しげもなく贅沢食い! おりゃー、ちょんまげナポリタン! チェダーチーズ入りのソーセージがピリ辛ケチャップ味とベストマッチ! 目指すは「昔ながらのナポリタン」なんで、麺はあえてアルデンテじ ... 続きを読む
大好物のジョンソンヴィルソーセージが大量に当たったので、

惜しげもなく贅沢食い!





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おりゃー、ちょんまげナポリタン!



チェダーチーズ入りのソーセージがピリ辛ケチャップ味とベストマッチ!


目指すは「昔ながらのナポリタン」なんで、麺はあえてアルデンテじゃなく、「ちょいのび」で!


なので、「茹で上がってからちょっとおいとく方式」で。

これだと、麺がもちもちでケチャップとよーく絡んでおいしいよねー。




いやー、おなかいっぱい、超うま死!




ありがとうジョンソンヴィルソーセージ









ちょんまげナポリタン

材料:1人分

ジョンソンビルソーセージ(ベダーウィズチェダー) 1本
たまねぎ 1/4個 たてうす切り
ピーマン 1/2個 たてうす切り
ケチャップ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
タバスコ 小さじ1/3(好みで加減)
こしょう 適量
スパゲティ 1人分(100g)


作り方:

1、スパゲティを表示時間とおり茹で、この時ソーセージもいっしょに茹でボイルする。
  茹であがったらスパゲティをザルにあけサラダ油をまぶしておく。
  ソーセージは写真のように切り込みを入れておく。

2、フライパンを熱し油をひきたまねぎ、ソーセージを炒め、
  しんなりしてきたらピーマンもザッと炒める。

3、ケチャップ、タバスコ、スパゲティを加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。


4、お皿にもり、こしょうをふる。



  



宝島社「MONOMAX」で連載中、【初心者でも簡単調理!】ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!今回は温玉コンビーフポテトです!続き&作り方は→ http://monomax.jp/archives/29854というわけで男の物欲をかきむしるマガジンこと、「MonoMax(モノマックス) 2018年 5 月号」絶 ... 続きを読む
宝島社「MONOMAX」で連載中、

【初心者でも簡単調理!】

ボリューム満点! 男の肉つまみ講座!

今回は

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温玉コンビーフポテトです!

続き&作り方は

→ http://monomax.jp/archives/29854



というわけで

男の物欲をかきむしるマガジンこと、



MonoMax(モノマックス) 2018年 5 月号」絶賛中です!

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男の肉つまみ講座、

今回はビールにぴったり「豚バラにら玉」でございます!


その他豪華すぎる付録など、

詳しくは→「MonoMax(モノマックス) 2018年 5 月号








ブロッコリーは焼くべし!そう確信したこの一皿、焼きブロッコリーとソーセージの盛り合わせ!ブロッコリーを茹でるのって案外難しいー。茹で過ぎるとフニャフニャでほんと残念な感じする。その点、フライパンで焼くと間違いなく歯ごたえは残るし、香ばしくて甘い!ウマ死! ... 続きを読む
ブロッコリーは焼くべし!

そう確信したこの一皿、

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焼きブロッコリーとソーセージの盛り合わせ!


ブロッコリーを茹でるのって案外難しいー。

茹で過ぎるとフニャフニャでほんと残念な感じする。




その点、フライパンで焼くと間違いなく歯ごたえは残るし、

香ばしくて甘い!
ウマ死!!






西友で買った「ジョンソンビルソーセージっていう

アメリカーンなぶっといソーセージといっしょに焼く。


味付けは塩、こしょう、マスタードだけでバッチリ。

それだけで立派なごちそうになっちゃった!

コレ、BBQにオススメかも!




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で、今朝のあさごパン。

トーストにレタス、ソーセージ、チーズ、マスタードをのっけて、

大きい口をあけてガブッと。


一気に目が覚めるー。





焼きブロッコリーとソーセージの盛り合わせ

材料:2人分

ブロッコリー 1株 小分けに切り、茎は皮を剥いて切る
ジョンソンビルソーセージ 2本
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
マスタード 適量


作り方:

1、フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ブロッコリーを炒める。
  ブロッコリーに焼き目が付いてきたら、ソーセージも炒める。
  弱めの中火くらいでじっくり炒める。

2、全体に焼き目が付いて火が通ったら、お皿に盛り、塩こしょうをふり
  マスタードをそえる。


じゃがいも、たまねぎ、ツナ缶。この辺、常備してる人多いかなと。というわけで、常備してある食材でパパッと作れるじゃがいもとツナのドライカレー!ドライカレーってあんま自分で作ったりしないかもだけど、カレー粉とソース(ウスターがベスト)を買っておけば割とカンタ ... 続きを読む



じゃがいも、たまねぎ、ツナ缶。


この辺、常備してる人多いかなと。

というわけで、

常備してある食材でパパッと作れる

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じゃがいもとツナのドライカレー!

ドライカレーってあんま自分で作ったりしないかもだけど、

カレー粉とソース(ウスターがベスト)を買っておけば割とカンタンに出来ちゃうんだ。


もちろんツナ缶じゃなくて豚こま肉とか何か冷蔵庫に余ってる食材で大丈夫。


おいしくて、しかもじゃがいもゴロゴロでおなか満足度も高し!







煮込まなくていいので、
食べたい時すぐ食べられちゃうドライカレー、おすすめでっす。











じゃがいもとツナのドライカレー


材料:2人分

じゃがいも 2個 皮を剥いて8つくらいに切り2分くらい水にさらす
たまねぎ 1/2個 縦薄切り
ツナ缶 1缶 油をしっかり切る
塩 適宜
こしょう 適宜

a:
カレー粉 大さじ2
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
酒 大さじ1

サラダ油 大さじ1
ごはん 2人分
あれば パセリみじん切り 適宜
 

作り方:

1、じゃがいもの水気を切り、ラップに包んで5~6分加熱する。または、鍋で柔らかくなるまで茹でる。


2、フライパンを熱し油をひき、たまねぎ、じゃがいも、ツナを炒め、軽く塩こしょうする。
  ツナがパラパラになり、香ばしくなるまで炒める。

3、2にa:の材料をすべて入れ汁気が少なくなるまで炒める。味をみて足りなければ塩を加える。


4、お皿にごはんを盛り、3をのせ、こしょうをふる。あればパセリを散らす。

我が家の朝の大定番、ツナマヨトースト。先日はとけるチーズを切らしてしまって、替わりにパン粉をのっけて焼いてみた。パン粉のっけツナマヨトースト!これが、思いのほかうま死!!揚げパンみたいな?!カレーパンやピロシキなんかの、揚げる系のお惣菜パンのような食感、 ... 続きを読む

我が家の朝の大定番、ツナマヨトースト


先日はとけるチーズを切らしてしまって、替わりにパン粉をのっけて焼いてみた。

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パン粉のっけツナマヨトースト!


これが、思いのほかうま死!!

揚げパンみたいな?!

カレーパンやピロシキなんかの、

揚げる系のお惣菜パンのような食感、それでいて油っぽくないよー。



作り方も、もちろんカンタン!


これからは、揚げ物して余ったパン粉はこうやって使っちゃおうっと。



パン粉のっけツナマヨトースト

材料:2枚分

食パン 2枚
パン粉 適量

a:
ツナ缶 1缶 油をきる
玉ねぎ 1/2個 スライス
マヨネーズ 大さじ1 
塩 こしょう 適宜
あればマスタード 少々


作り方:

1、ボウルなどにa:の材料をすべて入れ混ぜる。

2、食パンの上に1をのせ、上からパン粉をたっぷりふって、オーブントースターで5分くらい焼く。



鶏手羽元にクレイジーソルトをすりこんで、 新じゃがと一緒に鍋にゴロゴロ入れて煮こむだけ!新じゃがクレイジーに捧ぐ新じゃがのクレイジーチキン煮込み!クレイジーでワイルドでイージーで、味はちょいスパイシーDEATH!バターとカレー粉を多めに入れて、さらにグツグツ煮込 ... 続きを読む



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鶏手羽元にクレイジーソルトをすりこんで、


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新じゃがと一緒に鍋にゴロゴロ入れて煮こむだけ!




新じゃがクレイジーに捧ぐ


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新じゃがのクレイジーチキン煮込み!




クレイジーでワイルドでイージーで、


味はちょいスパイシーDEATH!





バターとカレー粉を多めに入れて、


さらにグツグツ煮込めば


バターチキンカレーっぽくなるよ〜。



新じゃがのクレイジーチキン煮込み



材料:2~3人分

新じゃがいも(小) 6個

鶏手羽元肉 6本

クレイジーソルト 小さじ1

バター 1かけ

カレー粉 適量

黒粗挽きこしょう 適量

イタリアンパセリ 適量

水 1カップくらい


1,鶏手羽元はペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、

クレイジーソルトを加え、袋の上から手でよく揉んでおく。

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切り、水にさらし、水気をきる。



2,土鍋や小さい鍋に、1を入れ、水を半分までかぶる注ぎ、

フタをし火にかけ、沸騰したら弱火にし、時々具材をかえしながら30分ほど煮込む。



3,仕上げにバターを加え、カレー粉、こしょう、イタリアンパセリをちらす。


 

春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!外見はデカイのに、さやの中には豆 ... 続きを読む

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春のポテトサラダをってことで、そろそろ旬の空豆をいっしょに茹でてサラダに。




この色の組み合わせ大好きだ。もちろん味もね。



空豆は、じゃがいもが茹であがってから同じの鍋の中に入れて

1~2分茹でるくらいが歯ごたえがあって美味しい!





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外見はデカイのに、さやの中には豆が多くても3つしか入ってないんだよね。

しかもふっくらクッションに守られて。

どんだけ大事に育てられてるんだ空豆(笑)。






空豆ポテトサラダ

材料:2人分

じゃがいも 3個 皮を剥き大きめの乱切りし、2分ほど水にさらす
空豆 1パック サヤからだして皮を剥く
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ1
酢 小さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方:

1、鍋にじゃがいもとじゃがいもがかぶるくらいの水を入れ、火にかけて10分ほど茹でる。


2、じゃがいもに竹串がスーっと通るくらいに柔らかくなったら、空豆を入れ1~2分茹でる。


3、2の水をきり再び極弱火にかけ、焦さないようにゆすりながら水分を飛ばし、粉ふきいもにする。


4、3にマヨネーズ、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れ全体を和える。