高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【おさらい!】お店を初めて早4年!「メタルめし!」って本が先にあったのを知らない人も結構増えてきたので、むかーしの記事をベッタリ貼り付けたよ〜。↓よろしければ、是非!:::::::::::::::::::::::::::::::::::喰うがいい・・・声 ... 続きを読む

【おさらい!】

お店を初めて早4年!

「メタルめし!」って本が先にあったのを知らない人も結構増えてきたので、

むかーしの記事をベッタリ貼り付けたよ〜。



↓よろしければ、是非!


:::::::::::::::::::::::::::::::::::

喰うがいい・・・

声を上げて喰うがいい・・・。

飢えたメタラーたちに捧ぐ、背徳のメタルレシピ本、



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メタルめし!今ここに降臨!





というわけでメタルめし!、もうすぐ発売DEATH!!!



構想約3年、製作期間1年と、

GUNS N' ROSES ばりにたっぷり時間をかけて

ようやく完成したメタルめし!だけど、


“メタルめしって何だ、全然意味わからんぞ”

“コウモリの丸焼きとかか?”

“ダイオウグソクムシの唐揚げとか、ゲテモノ系の本か?”




などなど、

ネット上で様々な憶測がプチ飛び交ってるので(笑)、

ココで中身をチラリズムしながら、

ザッと解説&宣伝!



例えば、


METALLICAの“マスター・オブ・パペッツ”

というアルバムにちなんだ

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マスター・オブ・ナゲッツ

(メガサイズのチキンナゲット&十字架型のポテトフライ)


とか、




CARCASSの“人体ジグソーパズル”

という曲にちなんだ、

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肉球ジグソーパズル

(ミートボール(肉球)をトマトソースで煮込んで、

ジクソーパズルっぽく耐熱容器にギッチギチに詰めて

チーズをのっけてオーブントースターで焼く)



などなど、

わたくしヤスナリオの大好きなヘヴィメタルバンドにちなんだ、

「ガッツリでカンタンな男めし」

が沢山載っているレシピ本、

それが、メタルめし!




なんなら我がレシピ本

深夜特急めし109

のガッツリバージョンとも言えるかもしんない。




他には、

カンタンでスピーディーなメタルおつまみレシピの

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スピードメタルおつまみ

とか、




メタル別腹を満たせ!!

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魅惑のスイーツメタルレシピ

なんてのも載ってます。



全66レシピで定価1666円+税、

掲載レシピ総カロリー66666cal!←うそ

ごはんを通じてヘヴィメタルをお茶の間に浸透させるための、

アグレッシヴなレシピ本、


メタルめし!
~飢えたメタラー達に捧ぐ、究極のガッツリヘヴィメタルレシピ




2014年5月30日(金)全国一斉発売DEATH!!!




とはいっても

なかなかのマニアックな本でありますので、

お近くの書店には入荷しない場合があるかもです。

もし書店でお求めの際は、

是非ご予約をよろしくお願いいたします。



Amazon

絶賛予約受付中です!







P5250151.jpg

さあ!もっとメタルを、もっと食卓に。

俺たちの「メタルめし革命」は今、始ろうとしている!

METALMESHI REVOLUTION CALLING YOU!





メタルめし非公認キャラ
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↑うまっしー






目次、中身チラ見せ、その他詳しい情報は

DU BOOKS「メタルめし!」





「今夜作ろう!決めた」「コレすごいやってみたいぞー 」「クリームチーズが200gも入ってるからまっったくダイエットではない」などなど、あちこちで嬉しいコメントを頂いている、炊飯器で無理矢理作った「豆腐チーズケーキ」。材料をぐわーっと混ぜて炊飯器にセットして、 ... 続きを読む

「今夜作ろう!決めた」

「コレすごいやってみたいぞー 」

「クリームチーズが200gも入ってるからまっったくダイエットではない」


などなど、あちこちで嬉しいコメントを頂いている、


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炊飯器で無理矢理作った「豆腐チーズケーキ」。


材料をぐわーっと混ぜて炊飯器にセットして、2回炊飯するだけー。

お菓子初心者のワタクシでも作れるんだからカンタンっだってことだ。


ぎっしり密度濃い系のチーズケーキが好きなかたは是非!

豆腐感もすこーし残ってて美味しいよー。


我が家の炊飯器はコレ!


東芝 マイコンジャー炊飯器(3合炊き)

お手頃価格でコンパクトでシンプルで使いやすいよ〜。

ケーキとかブ厚くウマそうに焼き上がるしね!

土鍋釜炊飯器とか高級な機種だと

無茶させてくれない機能付きなので注意してね〜。





材料(3合炊き1台分)
クリームチーズ 200g 
絹ごし豆腐 100g 
卵 2個 
砂糖 大さじ5 
小麦粉 大さじ4 
レモン汁 大さじ2 
バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴


  1. クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。

  2. ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、

  3. 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし

  4. 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

     

 



オムライスを撃て!ケチャップガン!!というわけで、SAUCE GUN!!!こんなもんを衝動買いしたよ!正確には“ソースガン”だね。玉を入れるとこがパカッと開いて、そこにケチャップとかマスタードを入れた容器を入れる感じ。これハッキリ言って、ものすごーく使いづらいけど( ... 続きを読む

オムライスを撃て!



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ケチャップガン!!


というわけで、


こんなもんを衝動買いしたよ!

正確には“ソースガン”だね。



P4200145 のコピー.jpg

玉を入れるとこがパカッと開いて、

そこにケチャップとかマスタードを入れた

容器を入れる感じ。


これハッキリ言って、

ものすごーく使いづらいけど(苦笑)、

おもしろキッチングッズとしては完璧で最高峰!!






あ、ちなみにこのオムライスだけど、

予めケチャップが大量にかかることを想定して笑、

中身はケチャップライスじゃなくて

ドライカレーにしといたよ。


例えば1人分だったら、

ケチャップのかわりに、

ウスターソース大さじ2

カレー粉大さじ1

を入れるだけでドライカレーが出来ちゃう。


オムドライカレー、オススメDEATH!






 

柿の種をまとったチキンカツ、 柿の種チキンカツ!! 衣がポリポリでピリ辛だ。 こりゃビールに合うに決まってるよ、うん。 柿の種チキンカツ 材料:カツ1枚分鶏胸肉(皮なし) 1枚柿の種 1カップ溶き卵 1/2個分小麦粉 適量塩 適量こしょう 適量マヨネーズ ... 続きを読む
柿の種をまとったチキンカツ、

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柿の種チキンカツ!!



衣がポリポリでピリ辛だ。


こりゃビールに合うに決まってるよ、うん。






柿の種チキンカツ


材料:カツ1枚分

鶏胸肉(皮なし) 1枚

柿の種 1カップ

溶き卵 1/2個分

小麦粉 適量

塩 適量

こしょう 適量

マヨネーズ 適量

サラダ菜 適量

揚げ油 適量


作り方:


1、鶏胸肉は身の厚い部分があれば、切り込みを入れて開き、

全体に塩、こしょうをする。柿の種は密閉袋に入れ、布で包み、

麺棒などで叩いて細かく砕き、バットに入れる。


2、1の鶏胸肉に、小麦粉、溶き卵、柿の種の順に衣を付け、

しっかり抑える。


3、170℃の揚げ油に入れ、衣のまわりが固まってきたら裏返す。

時々裏返しながら、全体がきつね色になるまで揚げる。


4、器に盛りつけ、サラダ菜、マヨネーズを添える。











いつものチーズトーストに、 ドライトマトのオイル漬け をほんのチョビッとのっけるだけで、 なんか外国っぽい味になって UMASHI!! もうそろそろ無くなりそうだから、 また、買いに、行か、ネヴァー!←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風 ↓これ、お手頃価格でウマ ... 続きを読む
いつものチーズトーストに、

ドライトマトのオイル漬け

をほんのチョビッとのっけるだけで、


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なんか外国っぽい味になって UMASHI!!


もうそろそろ無くなりそうだから、

また、買いに、行か、ネヴァー!
←METALLICAのTHROGH THE NEVER 風

↓これ、お手頃価格でウマ死!!


ギア サンドライドトマト オイル漬け 280g






クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ! チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース! 鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、 ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、 ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。 味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー! クレ ... 続きを読む

クレイジーソルトクレイジーに捧ぐ!

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チキンとポテトのソテー・ねぎクリームチーズソース!


鶏胸肉と茹でたじゃがいもを、

ゴロゴロ炒めてこんもり盛って、

ネギクリームチーズソースをドバッとかけるだけ。

味付けはもちろん、クレイジーソルトオンリー!



クレイジーソルト風味の鶏胸肉&ホクホクポテトと

濃厚なクリチーソースがベストマッチ!

この日これ食べながら、白ワインをがぶ飲みしちゃったよ。




チキンとポテトソテーのネギクリームチーズソース


材料:2人分
鶏胸肉 2枚
クレイジーソルト 小さじ1/3程度(分量出しにくいので、とりあえず控えめにしといて後でかけるほうが安全かも苦笑。)
オリーブオイル 大さじ3
じゃがいも 2個

a:ねぎクリームチーズソース
クリームチーズ 60gくらい(kiri3個)
牛乳大さじ1
青ネギ 3本 小口切り
牛乳大さじ1
塩、こしょう 少々

作り方:
1、鶏胸肉は皮と脂を取り除き、一口大にそぎぎりにし、
  ボウルに入れ、オリーブオイル、クレイジーソルトを入れよく混ぜる。
  万能ネギは小口切りにする。
  a:のソースの材料を別のボウル入れ、よくまぜておく。
  クリームチーズが堅ければレンジで少しあたためる。

2、じゃがいもは皮を剥き、柔らかくなるまで15分ほど茹で、
  鍋の湯をきり、ごく弱火にかけ、鍋をゆすり、粉ふきいもにする。

3、フライパンを熱し、1の鶏肉を入れ、蓋をして蒸し焼きにし、
  火が通ったら蓋をとり、2を加え、全体に焼き色が付くまで炒める。

4、器に盛り、1のソースをかけ、こしょうをふる。










そうめんを ラーメンチックに ラーにゅうめん!! お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。 ビジュアル的には、 ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!! 作り方: どんぶりに 鶏がらスープの素大さじ1 しょうゆ小さじ1 オイス ... 続きを読む
そうめんを

ラーメンチックに

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ラーにゅうめん!!


お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。

ビジュアル的には、

ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!!


作り方:

どんぶりに

鶏がらスープの素大さじ1

しょうゆ小さじ1

オイスターソース小さじ1

ごま油小さじ1

すりおろしにんにくチューブ 1cm

を入れといて、ポットに熱湯を沸かしておく。


で、そうめん1束を茹でてザルで湯をしっかり切って、

どんぶりにお湯を300mlくらい注ぎ、

茹でたそうめんを入れ、

ねぎ、わかめ、こしょうをトッピングする。


これでとりあえず、

中華麺が無くてもラーメンっぽいもんは喰えるぜ!!





ブロッコリーとスパを一緒に茹でて サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが 超ウマ死!! ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。 でも色味的には やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね! 「ブロッコリーと鮭缶のスパゲテ ... 続きを読む
ブロッコリーとスパを一緒に茹でて


サケ缶とバターとしょうゆと和えるだけのヤツが



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超ウマ死!!



ツナ缶、サバ缶でもウマ死に出来るかもしれないねー。


でも色味的には


やっぱりサケ缶がシャレオツウマ死フォトジェニックだね!





「ブロッコリーと鮭缶のスパゲティ」

ブロッコリーがゴロゴロ入った栄養満点スパゲティ。
さけ缶も汁ごと使って旨味たっぷり!

レモン汁をかけるとまたひと味違ったさわやかな風味になるよ。
サバ水煮缶、ツナ缶でもおいしいよ。


材料:1人分
スパゲティ 100g
ブロッコリー 1/2ふさ
さけ水煮缶 1缶 90g
バター 1かけ
しょうゆ 適量
すりおろしにんにく チューブ5mm
黒粗挽きこしょう 適量

1、ブロッコリーは粗みじん切りにする。

2,フライパンに湯を沸かし、スパゲティを茹で。、一緒にブロッコリーも茹でる。
スパゲティが茹で上がったら、ざるにあげる。

3,フライパンにバター、さけ水煮缶、すりおろしニンニク、しょうゆを入れ、ふつふつしてきたら、
2のスパゲティとブロッコリーを加え、手早く混ぜる。

4,器に盛り、黒粗挽きこしょうをふる。