高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

お客さまに頂いた柚子とハバネロのホットソース「YUZU Heaven」が、めちゃくちゃ辛いんだけど超ウマ死!!!例えば、人間椅子の地獄の唐揚げにYUZU Heavenとか!おすすめDEATH!!:::::::::::::::::::::::小松菜を1束まるごと食べられちゃう焼きそばっ ... 続きを読む
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お客さまに頂いた

柚子とハバネロのホットソース

「YUZU Heaven」

が、めちゃくちゃ辛いんだけど

超ウマ死!!!


例えば、

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人間椅子の地獄の唐揚げに

YUZU Heavenとか!

おすすめDEATH!!


:::::::::::::::::::::::



小松菜を1束まるごと

食べられちゃう焼きそば

って良くない?

こんな感じで!

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豚バラと小松菜の
オイスター焼きそば!



ザッと作り方をー(2人分)。

小松菜1束と、

豚バラ肉4枚を切ったやつを

ごま油大さじ2で炒めて、

そこへ焼きそばを2玉と、

水を1/3カップを入れて麺をほぐし、


オイスターソース大さじ1、

焼肉のたれ大さじ2
を加えて

炒めるだけ!!

で、こしょうをフル!!

シンプルだけどウマシ!!!

お酢をかけて食べるのもいいねー。 






料理勉強家 ヤスナリオ

料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は





metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ


ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本

スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」

P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!

各WEBショップ、書店で発売中!






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今日行ったレストラン!東京駅を真上から!絶景デス!! この投稿をInstagramで見る ヤスナリオ・高円寺メタルめし(@yasunario_metalmeshi)がシェアした投稿 もちろんお料理も最高DEATH!!!::::::::::::::::::::::今回ご紹介するの ... 続きを読む


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今日行ったレストラン!

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東京駅を真上から!絶景デス!!





もちろんお料理も最高DEATH!!!




::::::::::::::::::::::

今回ご紹介するのは、
これからの季節のお昼ごはんに
よく作るまかないメタルめし!

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しょうがにゅうめん!


ここのところ急に
ぐーっと寒くなったので、
何か温まるものが食べたいってことでコレ!

たっぷりの
すりおろししょうがパワーで
体の芯からポカポカだよ〜。

作り方も超カンタン!
何度も言ってるような気もしますがw、

そうめんの茹で汁が、
そのままスープになっちゃうんです。

夏に買って
余ったそうめんがあったら是非是非!
ひやむぎでももちろんOK!

:::::::::::::::::::::::::::

しょうがにゅうめん

材料:1人分

そうめん 1束

しょうが 1/2かけ

顆粒和風だし 小さじ1/2

水 500ml

青ねぎ小口切り 適量

ごま油 適量

こしょう 適量

作り方:

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1,しょうがをすりおろし、器に入れる。和風だしも入れる。

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2,鍋に水を入れて沸騰させ、そうめんを半分に折って入れ、

1分半ほど茹でる。

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3,1の器に茹で汁ごと入れて軽く混ぜ、

青ねぎ小口切りをちらし、ごま油を回しかけ、こしょうをふる。

 






料理勉強家 ヤスナリオ

料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
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場所はココ


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ガッツリヘヴィメタルレシピ」

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本日発売!MONOMAX1月号!肉つまみ連載は、よだれ豚DEATH!!ミヤギ道空手!習いたいねー!:::::::::::::::::::::茹でたてのスパゲティに、オリーブオイル生卵パルメザンチーズコショウしょうゆを入れてガーっと混ぜる。それが釜玉うどんのスパゲティ版 ... 続きを読む


本日発売!

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MONOMAX1月号!

肉つまみ連載は、

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よだれ豚DEATH!!

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ミヤギ道空手!習いたいねー!




:::::::::::::::::::::


茹でたてのスパゲティに、


オリーブオイル

生卵

パルメザンチーズ

コショウ

しょうゆ


を入れてガーっと混ぜる。


それが

釜玉うどんのスパゲティ版、

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「釜玉カルボナーラ」です。


今回は平たいパスタの

「リングイネ」
で作った。

しこしこ感がうどんチックで

一段とうまし!!



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これを、


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こうやって、


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こうです。

「忙しい人のためのカルボナーラ」

ともいいます。


ウマ死!!








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高円寺メタルめしで今年一番話題&人気だった事、題して”メタルめし・オブ・ザ・イヤー”は、映画「ヘヴィ・トリップ」に決定デス!!メタルめしのお客様9割以上の観賞率!でもってみなさんドハマり!ヘヴィトリップ Tシャツもみなさんご購入されてましたねー。そして、恐 ... 続きを読む

高円寺メタルめしで

今年一番話題&人気だった事、

題して

”メタルめし・オブ・ザ・イヤー”は、

main

映画「ヘヴィ・トリップ」に決定デス!!

メタルめしのお客様9割以上の観賞率!

でもってみなさんドハマり!

ヘヴィトリップ Tシャツも

みなさんご購入されてましたねー。


そして、恐れ多くもコラボさせて頂いた

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ヘヴィ・トリップバーグ・トナカイの血まみれソース

も、未だ人気デス!うれ死!!


::::::::::::::::::::::::




実家から届いた春菊で


”オシャレシピ”を考えてみた。


オシャレ食材(ヤスナリオ調べ)の代表といえば、

アンチョビ!

というわけで作ってみたよ、


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春菊とアンチョビのスパゲティ!


アンチョビ 

にんにく

鷹の爪

春菊の茎をオリーブオイルで炒めて、


パスタ

春菊の葉と混ぜるだけ。



春菊の香りとアンチョビ、合う!

片手でレモンをギューッと搾れば、

さらにオシャレ率倍増間違い無しだねー。



うま死!!



::::::::::::::::::::::::



春菊とアンチョビのスパゲティ


材料:1人分

春菊 1/2袋

にんにく 1かけ

鷹の爪 1本

アンチョビ 2~3尾

オリーブオイル 大さじ2

パスタ 100g

レモン 1/4個


1、春菊は茎と葉の部分に分け、それぞれ半分に切る。

  にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種をとっておく。


2、パスタを茹でる(茹で汁に塩小さじ1入れる)。


3、フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、にんにく、鷹の爪を入れ、

  アンチョビを崩しながら弱火で炒め、にんにくがキツネ色になり

  全体が馴染んできたら、春菊の茎も加えてさらに炒める。


4、茹であがったパスタを湯きりせずトングなどでつかんで3に入れ、

  春菊の葉の部分も加え中火にし、手早く全体を絡める。


5、器に盛り、レモンを搾る。 
















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丼モノの「野菜不足になりがち」という弱点を克服する丼!みそキャベツ親子丼!鶏もも肉キャベツ玉ねぎをたっぷり炒めて、みそで煮込んで卵とじ。これをごはんにのっけて一味唐辛子をふって食べる。うまし!野菜不足解消はされるけど、ごはんがモリモリ進んじゃうのは仕方な ... 続きを読む

丼モノの

「野菜不足になりがち」

という弱点を克服する丼!

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みそキャベツ親子丼!

鶏もも肉

キャベツ

玉ねぎ

をたっぷり炒めて、みそで煮込んで卵とじ。

これをごはんにのっけて一味唐辛子をふって食べる。

うまし!

野菜不足解消はされるけど、

ごはんがモリモリ進んじゃうのは仕方ないっ、

許せっ!





みそキャベツ親子丼

材料:2人分
鶏もも肉唐揚げ用 200g 
キャベツの葉 4枚
たまねぎ 1/2個
ごま油 大さじ1
みそ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
水 1/2カップ
卵 2個
炊いたご飯 2人分


1、キャベツは手で食べ易い大きさにちぎる。
玉ねぎはくし切りにする。
卵は溶いておく。

2、フライパンを熱しごま油をひき、
鶏肉、キャベツ、玉ねぎを炒める。

3、肉にしっかり焼き目が付いたらみそ、
しょうゆ、水を加えてフタをして
3分ほど煮る。


4、卵を流し入れ、フタをして
30秒くらい加熱する。
火を止め、
フタをしたまま蒸らす(好みの固さにする)。
 










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【インスタントラーメンアレンジレシピ】 サッポロ一番塩ラーメンに、 ほうれん草&溶けるチーズを投入! 出来たよ、 サッポロ一番塩チーメン! ほうれん草はラップに包んでチンして水にサッとさらしてから、 ギューっと搾ってアクを抜いときました。 まあ、 ... 続きを読む


【インスタントラーメンアレンジレシピ】

サッポロ一番塩ラーメンに、

ほうれん草&溶けるチーズを投入!


出来たよ、

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サッポロ一番塩チーメン!


ほうれん草はラップに包んでチンして水にサッとさらしてから、

ギューっと搾ってアクを抜いときました。



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まあ、とりあえず溶けるチーズ入れときゃだいたいのものは美味しくなるよね(笑)。



うま死!






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我が家のねこ、はこです。 おじさんが脱いだTシャツに 寝っ転がるのが好きデス。 またまたトーストの話。 1年間の朝食のうちの1/3は、 この「バナナピーナツトースト」 を食べてるかもしんない。 食パンにSKIPPYっていう 粒入りピーナッツバターを塗っ ... 続きを読む

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我が家のねこ、はこです。

おじさんが脱いだTシャツに

寝っ転がるのが好きデス。



またまたトーストの話。


1年間の朝食のうちの1/3は、


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この「バナナピーナツトースト」

を食べてるかもしんない。


食パンにSKIPPYっていう

粒入りピーナッツバターを塗って、

刻んだバナナ1/2本分をのっけて、

砂糖、

シナモンパウダー、

そして塩をパラパラふって

トースターで焼くだけ。



バナナパワー効果で、

これ1枚で朝の充電満タンになるよ。






ちなみにこのときのバナナは、

見切り品で安売りしてるやつを買ってきて、

冷凍しといたやつ。

見切り品のほうが、

一番熟れた状態で

即冷凍できちゃうから

なんとなく便利かなーと。





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はこは、1年間のうち1/3はこの体勢してるかもしんない。









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3年前、↓ココで食べた小籠包が忘れられなくて、 今日のお昼に食べに行きました!ジョーズシャンハイニューヨーク ギンザ!上海でニューヨークで銀座!!先週移転リニューアルオープンしたばかりだよー。小籠包の顔真似をしつつ!アツアツをペロリ!絶頂ウマ死!!ジ ... 続きを読む


3年前、

↓ココで食べた小籠包が忘れられなくて、



今日のお昼に食べに行きました!


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ジョーズシャンハイニューヨーク ギンザ!

上海でニューヨークで銀座!!

先週移転リニューアルオープンしたばかりだよー。



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小籠包の顔真似をしつつ!

アツアツをペロリ!

絶頂ウマ死!!


ジョーズシャンハイニューヨーク 銀座店
https://www.joesshanghai.net/ginza


::::::::::::::::::::::::


というわけで

今回オススメレシピも

NYかぶれのやつ!笑。

NYのベジタリアンや

ヴィーガンなおシャレカフェの

定番メニューらしい、

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アボカドトースト!

”森のバター”ことの

アボカドをペーストにして

たっぷり塗って頬張るのが

NYスタイル!


なんだってー。



今回は頂き物のオシャレっぽい

薄切り食パンを使ったけど、

全粒粉入り食パンとか

イングリッシュマフィンで

作ってもウマ死!





アボカドトーストのレシピ

材料:1人分

アボカド 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2
すりおろしにんにくチューブ 1cm分
食パン 2枚
粗挽き黒こしょう 適量
チリパウダー 適量
くし切りレモン  お好みで


作り方:

1、アボカドを半分にカットし、
種を取り、皮をむく。

2、ボウルにアボカド、塩、にんにく、
オリーブオイルを入れ、
フォークで粗めにつぶす。

3、食パンを焼く。

4、2に3をぬり、
チリパウダーをふる。
お好みでレモンを絞る。



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完成!!



ちなみにわたくしは

ベジタリアンではないのでw、


これにツナとかのせたり、

ピザチーズをのっけて

焼いたりしちゃいます。


モアウマ死!!









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わたくしのお店
場所はココ


ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本

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ヘヴィメタルレシピ本
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