高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて バリチキペペロン! 作り方は青の洞窟に載せてます。 これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。 基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。 ... 続きを読む
バリバリチキンをペペロンチーノにのっけて

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バリチキペペロン!



作り方は青の洞窟に載せてます。


これだったら具無しのペペロンでもガッツリ満腹になるでしょう。

基本、ペペロンチーノって何をのっけてもウマいんだよねー。






【捨てられない男シリーズ】どうしてもリンゴの皮が捨てられないので、千切りにしてサラダにしてみた。食感と彩りが抜群のリンゴピールサラダとなりやしたー。ポリフェノールもたっぷり。コレ、どうやったかというと、千切りした皮を塩もみしてしんなりさせて、ザッと水洗い ... 続きを読む
【捨てられない男シリーズ】

どうしてもリンゴの皮が捨てられないので、


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千切りにしてサラダにしてみた。


食感と彩りが抜群のリンゴピールサラダとなりやしたー。

ポリフェノールもたっぷり。



コレ、どうやったかというと、

千切りした皮を塩もみしてしんなりさせて、

ザッと水洗いして水けを切る。

で、

オリーブオイル、

レモン汁、

塩、

こしょうで味付けして、

クルミ、レーズンと和えただけ。



これをさらに、

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野菜サラダにのっけたり、


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ポテチ、マヨと和えてポテサラにしたりねー。

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!! 茹でたスパを、 豚バラ、もやし、しめじと炒めて 塩味付けてレモンをギュッと絞る! で、 フライパンから直に喰うべし!! これが「男のスパ」であります。 ・男の塩焼きそば風スパ スパゲティを塩焼きそば ... 続きを読む

スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

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茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。

【捨てられない男シリーズ】どうしても長ねぎの青いとこが捨てられないので、ハンバーグに混ぜて焼いてみた。ふんわり&ジューシーでうまし!”挽き肉料理にねぎの青いとこを刻んで入れるとジューシーに仕上がる”という噂はホントだった!でもって、テリヤキソースに焼けたネ ... 続きを読む
【捨てられない男シリーズ】

どうしても長ねぎの青いとこが捨てられないので、



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ハンバーグに混ぜて焼いてみた。

ふんわり&ジューシーでうまし!


”挽き肉料理にねぎの青いとこを刻んで入れるとジューシーに仕上がる”

という噂はホントだった!

でもって、テリヤキソースに焼けたネギの香りがグッジョブ!!


ちなみに作り方は、

このハンバーグの作り方の玉ねぎのとこを

長ねぎの青いとこ1本分に替えた感じ。


で、焼き上がった後の肉汁に、

醤油、砂糖、水をたして煮詰めてテリヤキソースを作ってね。

ハンバーグは、”つなぎはゴハン、のっけるのはウズラの卵の目玉焼き”が好きDEATH!!タネを捏ねる時の、「パン粉を牛乳に浸して~」ってのがいつも面倒くさいなと思ってたんで、ただゴハンを入れるだけってのがカンタンで嬉しい。←最近知ったよ。しかもカンタンなだけじゃな ... 続きを読む
ハンバーグは、

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”つなぎはゴハン、のっけるのはウズラの卵の目玉焼き”

が好きDEATH!!



タネを捏ねる時の、

「パン粉を牛乳に浸して~」

ってのがいつも面倒くさいなと思ってたんで、

ただゴハンを入れるだけってのがカンタンで嬉しい。←最近知ったよ。


しかもカンタンなだけじゃなくて、

ふんわり柔らかく焼けるし、ボリューム感も大幅アップするしねー。


ウズラの卵の目玉焼きはビジュアル的にイイ感じ。

ウマくてカワイイ、ウマカワイイな感じが好きだす。


あ、もちろん玉ねぎみじんぎりは炒めず生で直で入れちゃう派です。






”つなぎはゴハン、
のっけるのはウズラの卵の目玉焼き”のハンバーグ


材料:2人分

合挽き肉 300g
玉ねぎ 1/2個
炊いたごはん(冷ましたもの) 100g
卵 1個
塩 小さじ1/3
ナツメグ 小さじ1/3
こしょう 適宜
ウズラの卵 4個
サラダ油 適量
中濃ソース 適量

作り方:

1、玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れ、合挽き肉、ごはん、
  卵、塩、ナツメグを入れ、ヘラなどで粘りが出るまでよく捏ねる。

2、手にサラダ油をつけ、1のタネを2等分し、
  叩いて空気を抜きながら整形する。

3、フライパンを熱し2のタネをのせ、両面かえしてしっかり焼き目をつける。

4、水をハンバーグの高さ1/3まで注ぎ、フタをして5分ほど蒸し焼きにし、
  水けが少なくなったらフタをとり、さらに水けをとばす。

5、うずらの目玉焼きを作り、中濃ソースをかけたハンバーグの上にのせる。


なす汁ブシャー! の、 「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!! ひと口食べれば、 なすからオリーブオイルとベーコンの旨みがブシャーっと! なすの吸収力に、もはやなす術もなす。 ウマさ、言う事なす! 作り方はココ。 市販のソースを使って超カンタンに作 ... 続きを読む

なす汁ブシャー!

の、

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「なすとベーコンのアラビアータ」DEATH!!


ひと口食べれば、

なすからオリーブオイルとベーコンの旨みがブシャーっと!

なすの吸収力に、もはやなす術もなす。

ウマさ、言う事なす!


作り方はココ


市販のソースを使って超カンタンに作れるよ。






意外と知られてないけど、 焼きレタス、うまし! だから、 レタチーマヨトーストも、うま死! 食パンにちぎったレタスをたっぷりめにのっけて、 マヨネーズをまわしかけて、 あとはピザチーズをたっぷりのせて焼くだけい! ベーコンのせて贅沢バージョンもいいね ... 続きを読む
意外と知られてないけど、

焼きレタス、うまし!


だから、

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レタチーマヨトーストも、うま死!



食パンにちぎったレタスをたっぷりめにのっけて、

マヨネーズをまわしかけて、

あとはピザチーズをたっぷりのせて焼くだけい!

ベーコンのせて贅沢バージョンもいいね!


普通のレタスよりも、リーフレタスのほうがより美味しいかも。

しかも近頃はリーフのほうが安いときもあるしね。





インスタントラーメンに卵を入れるベストタイミングは、麺を茹でる前!お湯が沸騰したら、一番最初に流し込んで、卵がふわふわになったところに、麺や具材を投入!!そしたらこんな、ふわたまインスタントラーメンが出来ちゃう。これだとスープが透き通ったままだし、卵が溶 ... 続きを読む
インスタントラーメンに卵を入れるベストタイミングは、



麺を茹でる前!


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お湯が沸騰したら、一番最初に流し込んで、



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卵がふわふわになったところに、麺や具材を投入!!


そしたらこんな、

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ふわたまインスタントラーメンが出来ちゃう。


これだとスープが透き通ったままだし、

卵が溶け過ぎないから味がぼやけないし、

何よりふわふわたまごのビジュアルがいかにもウマそう!


今回は、

「サッポロ一番塩らーめん+ふわたま+サラダ菜+ミニトマト」

にしてみた。


この組み合わせ、完璧!



ついでにコレ、サラダ菜の一番うまい食べ方でもある!

サラダ菜はサラダで食べるよりも、

スープに入れて火を通したほうが数倍うま死!!