一番好きかもしれないまかないメタルめし、毎日でも食べられちゃうかもしれない、ツナたま丼!ふわとろうま死!↓作り方はこっちです。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::暇さえあれば NETFLIXで海外ドラマ見てます。今週見始めたの ...
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【もやしレシピ】鍋一つで簡単に作れる「クレイジーもやしコーン蒸し鶏」
【もやしレシピ】鍋一つで簡単に作れる「クレイジーもやしコーン蒸し鶏」
これ、我が家の定番「クレイジー蒸し鶏」に コーン缶ともやしをたっぷり入れた、 クレイジー・もやしコーン蒸し鶏っていいます。 鶏胸肉ひとり1枚づつ食べて可です、野菜たっぷり食べられるからね。 がっつりモリモリ、かつ、ヘルシーです! クレイジー・も ...
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これ、我が家の定番「クレイジー蒸し鶏」に
コーン缶ともやしをたっぷり入れた、
クレイジー・もやしコーン蒸し鶏っていいます。
鶏胸肉ひとり1枚づつ食べて可です、野菜たっぷり食べられるからね。
がっつりモリモリ、かつ、ヘルシーです!
クレイジー・もやしコーン蒸し鶏
材料:2人分
鶏むね肉 2枚 皮、余分な脂を取り除き、格子状に斜めに切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
もやし 1袋
スイートコーン缶 1/2缶
クレイジーソルト 小さじ2くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ
バター 2かけ
しょうゆ 適宜
作り方:
1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。
2、鍋かフライパンにキャベツ、もやしを敷き、その上に1の鶏肉、コーンをのせ、
酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で15分ほど蒸し煮にする。
途中水分が足りなくなったら水を加える。
3、肉に火が通ったらはさみで一口大に切り、バターをのせる。
好みでしょうゆ、塩をかける。
コーン缶ともやしをたっぷり入れた、
クレイジー・もやしコーン蒸し鶏っていいます。
鶏胸肉ひとり1枚づつ食べて可です、野菜たっぷり食べられるからね。
がっつりモリモリ、かつ、ヘルシーです!
クレイジー・もやしコーン蒸し鶏
材料:2人分
鶏むね肉 2枚 皮、余分な脂を取り除き、格子状に斜めに切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
もやし 1袋
スイートコーン缶 1/2缶
クレイジーソルト 小さじ2くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ
バター 2かけ
しょうゆ 適宜
作り方:
1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。
2、鍋かフライパンにキャベツ、もやしを敷き、その上に1の鶏肉、コーンをのせ、
酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で15分ほど蒸し煮にする。
途中水分が足りなくなったら水を加える。
3、肉に火が通ったらはさみで一口大に切り、バターをのせる。
好みでしょうゆ、塩をかける。
高円寺メタルめし✨
— ヤスナリオ/高円寺メタルめし (@yasunario) March 19, 2020
本日木曜日は定休日です✨
はこも定休日です🐯
今度の金土日は
18時スタートです🙆♂️✨
日曜日は
お昼のメタルめし
やりまーす🌞 pic.twitter.com/c40CMXIcCL
コンビニ惣菜アレンジレシピ「肉じゃがスペインオムレツ」
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コンビニ惣菜実験めし・その4は、 なんちゃってカニクリームコロッケ アンド、 肉じゃがスペインオムレツ であります! 今日の晩飯はこの実験めし2品食って満腹!うまかった! ちなみに なんちゃってカニクリームコロッケは ポテサラ1パックを耐熱皿に入れ ...
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【なんちゃって再現B級グルメ】埼玉のB級グルメ「豆腐ラーメン」の作り方!
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【なんちゃって再現グルメ】 知る人ぞ知る埼玉のB級ご当地グルメ トーフラーメンを作ってみた! さらに、 TOPPING 煮卵 OR DIE! といっても、 市販のしょうゆ生ラーメンにとろみをつけて 豆腐を入れただけの”なんちゃって”なんだけど これが超ウマし!! ...
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【なんちゃって再現グルメ】
知る人ぞ知る埼玉のB級ご当地グルメ
トーフラーメンを作ってみた!
さらに、
TOPPING 煮卵 OR DIE!
といっても、
市販のしょうゆ生ラーメンにとろみをつけて
豆腐を入れただけの”なんちゃって”なんだけど
これが超ウマし!!
マーボーラーメンよりも
あっさりで優しいラーメンだよ。
ライスを付けなくても
豆腐でおなかいっぱいになるのも
おじさんには嬉しいね。
よし!
今度はお店で本物のトーフラーメン食ってみよう!
トーフラーメン
材料:1人分
生ラーメン 1玉
鶏挽き肉 100g
絹ごし豆腐 200〜300g
万能ねぎ小口切り 適宜
市販のしょうゆスープ 1人分
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+大さじ2くらい)
1、鍋にしょうゆスープの分量分の湯を沸かし、
鶏挽き肉を茹で、あくをとり、スープを溶かす。
2、1に豆腐を手でちぎって加え軽く煮込み、
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。
3、ラーメンを茹で、器に盛り、温めた2をかけ、万能ネギのせる。
人間椅子の地獄の唐揚げ
— ヤスナリオ/高円寺メタルめし (@yasunario) March 15, 2020
今週末人気でした!うれ死😆 https://t.co/lb3FCJzZqs
シュウマイがフライパンで簡単に作れるレシピ!
シュウマイがフライパンで簡単に作れるレシピ!
【フライパンでシュウマイ】シュウマイは、フライパンで作れるんだねー。キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、水を入れてフタして10分蒸すだけ。で、フライパンごと食卓へドーンと。なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!エビとか、きくらげとか好きな ...
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【フライパンでシュウマイ】
シュウマイは、
フライパンで作れるんだねー。
キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、
水を入れてフタして10分蒸すだけ。
で、フライパンごと食卓へドーンと。
なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!
エビとか、きくらげとか
好きなものなんでものせちゃえばいいしねー。
フライパンでシュウマイ
材料:シュウマイ20個分
シュウマイの皮 20枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 中1個
しょうが 1/2かけ
片栗粉 大さじ2
塩 小さじ1/3
砂糖 小さじ1
黒粗挽きこしょう 適量
ごま油 大さじ1
キャベツ葉 3〜4枚
水 100ml
・・・好みで むきえび、きくらげなど
作り方:
1、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
2、ボウルに1の玉ねぎ、片栗粉を入れてまぶし、豚ひき肉、しょうが、
塩、砂糖、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。
3、シューマイの皮を親指と人差し指、中指、薬指で輪を作った上にのせ、
小さいスプーンで2のたねをすくい、真ん中にのせて
そのまま指の輪の中おしこむように包み、バットやお皿にのせて形を整える。
4,フライパンにキャベツを食べやすい大きさにちぎって敷き詰め、
まわりから水を注ぎフタをして熱し、軽くキャベツがしんなりしたら、
シューマイがそれぞれくっつかないように並べ、
やきとり缶で簡単に作れちゃう「親子丼」のレシピ!
やきとり缶で簡単に作れちゃう「親子丼」のレシピ!
やきとり缶で作れちゃうカンタン親子丼!ちょっぴりハードルの高めの親子丼も缶詰めを使えば超カンタン!焼きとり缶のたれごと使うから、使う調味料はしょうゆだけ!しっかり味のやわらか鶏肉がとろとろ卵とベストマッチ!小さめのフライパンで作るのがオススメ〜。卵を流し ...
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やきとり缶で作れちゃう
カンタン親子丼!
ちょっぴりハードルの高めの親子丼も
缶詰めを使えば超カンタン!
焼きとり缶のたれごと使うから、
使う調味料はしょうゆだけ!
しっかり味のやわらか鶏肉がとろとろ卵とベストマッチ!
小さめのフライパンで作るのがオススメ〜。卵を流し入れたら、
目を離さずに卵の固まり具合をチェックすべし!
↓作り方はこっちだよ〜。
高円寺メタルめし☀️
— ヤスナリオ/高円寺メタルめし (@yasunario) March 12, 2020
本日木曜日は定休日です🎉
はこの耳をヨーダ風してみたよ😉 pic.twitter.com/uVvSkvjIMe
「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。 けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」そんな時は「ミルフィーユ白菜」
「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。 けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」そんな時は「ミルフィーユ白菜」
我が家の「白菜あるある」。「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」そんな時に作ってみた、「ロール白菜を包まないで」こと、ミルフィーユ白菜!!鍋に鶏むね挽き肉、玉ねぎ、しょうがを捏ねたタネとまいたけを、 ...
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我が家の「白菜あるある」。
「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。
けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」
そんな時に作ってみた、
「ロール白菜を包まないで」こと、
ミルフィーユ白菜!!
鍋に鶏むね挽き肉、玉ねぎ、
しょうがを捏ねたタネとまいたけを、
しょうがを捏ねたタネとまいたけを、
白菜と交互に芯のほうから重ねてって、
最後に大きい葉っぱでフタをするように重ねる。
そんで、出汁、しょうゆ、酒でコトコト煮込むだけ。
仕上げにとろみをつけて、器に盛って、取り分けやすい大きさに切る。
ウマ死!!
白菜1/4切り売りのやつで
こんなにビッグな感じに出来ちゃう。
こんなにビッグな感じに出来ちゃう。
生涯〜、包むことはないで〜しょ〜うぉ〜♫(笑)。
ロール白菜を包まないで「ミルフィーユ白菜」
材料:2~3人分
白菜 1/4個 芯と葉に切り分ける
まいたけ 2パック いしづきをとり小房にわける
a:たね
鶏むね挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
しょうが 1かけ みじん切り
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
b:煮汁
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1、5くらい)
作り方:
1、a:たねの材料をボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。
2、鍋に白菜の芯のほうから敷き詰め、その上にたね、まいたけをのせる。
これを繰り返して重ね、最後に大きい葉でフタをするように重ねる。
3、2にb:の煮汁の材料を加え、30分以上中火~弱火で煮込む。
時々表面に煮汁をまわしかける。
【カニかまレシピ】カニかまのトマトクリームスパゲティ
【カニかまレシピ】カニかまのトマトクリームスパゲティ
メトロポリターナで連載中!ヤスナリオの「めしうまナイト」 今月はカニかま最強!「カニかまのトマトクリームスパゲティ」です!渡り蟹のトマトクリームスパゲティを、コンビニ食材でお手軽に再現してみました。本物でつくるよりもウマシ!かも?↓作り方はこっち!カニカ ...
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メトロポリターナで連載中!
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