高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ

高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

一番好きかもしれないまかないメタルめし、毎日でも食べられちゃうかもしれない、ツナたま丼!ふわとろうま死!↓作り方はこっちです。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::暇さえあれば NETFLIXで海外ドラマ見てます。今週見始めたの ... 続きを読む

一番好きかもしれないまかないメタルめし、

毎日でも食べられちゃうかもしれない、

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ツナたま丼!

ふわとろうま死!

↓作り方はこっちです。




::::::::::::::::::::::::::::::::::::

暇さえあれば

NETFLIXで海外ドラマ見てます。

今週見始めたのは「ノット・オーケー」。

まだ第1話しか見てないけど面白い!

20分で見やすい!

設定は地味めの女子高生って感じだけど、普通に可愛らしいよねw





NETFLIX ノット・オーケー







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これ、我が家の定番「クレイジー蒸し鶏」に コーン缶ともやしをたっぷり入れた、 クレイジー・もやしコーン蒸し鶏っていいます。 鶏胸肉ひとり1枚づつ食べて可です、野菜たっぷり食べられるからね。 がっつりモリモリ、かつ、ヘルシーです! クレイジー・も ... 続きを読む
これ、我が家の定番「クレイジー蒸し鶏」に

コーン缶ともやしをたっぷり入れた、

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クレイジー・もやしコーン蒸し鶏っていいます。


鶏胸肉ひとり1枚づつ食べて可です、野菜たっぷり食べられるからね。


がっつりモリモリ、かつ、ヘルシーです!








クレイジー・もやしコーン蒸し鶏

材料:2人分

鶏むね肉 2枚 皮、余分な脂を取り除き、格子状に斜めに切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
もやし 1袋
スイートコーン缶 1/2缶
クレイジーソルト 小さじ2くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ
バター 2かけ
しょうゆ 適宜


作り方:

1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。

2、鍋かフライパンにキャベツ、もやしを敷き、その上に1の鶏肉、コーンをのせ、
  酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で15分ほど蒸し煮にする。
  途中水分が足りなくなったら水を加える。

3、肉に火が通ったらはさみで一口大に切り、バターをのせる。
  好みでしょうゆ、塩をかける。






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コンビニ惣菜実験めし・その4は、 なんちゃってカニクリームコロッケ アンド、 肉じゃがスペインオムレツ であります! 今日の晩飯はこの実験めし2品食って満腹!うまかった! ちなみに なんちゃってカニクリームコロッケは ポテサラ1パックを耐熱皿に入れ ... 続きを読む

コンビニ惣菜実験めし・その4は、



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なんちゃってカニクリームコロッケ

アンド、

肉じゃがスペインオムレツ

であります!


今日の晩飯はこの実験めし2品食って満腹!うまかった!


ちなみに

なんちゃってカニクリームコロッケは

ポテサラ1パックを耐熱皿に入れて、牛乳でちょいゆるめてカニカマイン!

パン粉をのっけてオーブントースターで焼く



肉じゃがスペインオムレツは

肉じゃが1パックを袋に入ったままちょっとつぶす

溶き卵2個、粉チーズと混ぜる

小さめのフライパンで両面焼く


どっちもカンタン、アタリマエ〜。






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【なんちゃって再現グルメ】 知る人ぞ知る埼玉のB級ご当地グルメ トーフラーメンを作ってみた! さらに、 TOPPING 煮卵 OR DIE! といっても、 市販のしょうゆ生ラーメンにとろみをつけて 豆腐を入れただけの”なんちゃって”なんだけど これが超ウマし!! ... 続きを読む

【なんちゃって再現グルメ】

知る人ぞ知る埼玉のB級ご当地グルメ

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トーフラーメンを作ってみた!

さらに、

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TOPPING 煮卵 OR DIE!




といっても、

市販のしょうゆ生ラーメンにとろみをつけて

豆腐を入れただけの”なんちゃって”なんだけど

これが超ウマし!!



マーボーラーメンよりも

あっさりで優しいラーメンだよ。

ライスを付けなくても

豆腐でおなかいっぱいになるのも

おじさんには嬉しいね。



よし!

今度はお店で本物のトーフラーメン食ってみよう!





トーフラーメン

材料:1人分
生ラーメン 1玉
鶏挽き肉 100g
絹ごし豆腐 200〜300g
万能ねぎ小口切り 適宜
市販のしょうゆスープ 1人分
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1+大さじ2くらい)

1、鍋にしょうゆスープの分量分の湯を沸かし、
鶏挽き肉を茹で、あくをとり、スープを溶かす。

2、1に豆腐を手でちぎって加え軽く煮込み、
水溶き片栗粉を少しずつ加え、とろみをつける。

3、ラーメンを茹で、器に盛り、温めた2をかけ、万能ネギのせる。




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【フライパンでシュウマイ】シュウマイは、フライパンで作れるんだねー。キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、水を入れてフタして10分蒸すだけ。で、フライパンごと食卓へドーンと。なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!エビとか、きくらげとか好きな ... 続きを読む
【フライパンでシュウマイ】


シュウマイは、



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フライパンで作れるんだねー。



キャベツを敷き詰めた上にシュウマイを置いて、


水を入れてフタして10分蒸すだけ。


で、フライパンごと食卓へドーンと。



なんなら、ぎょうざよりもカンタンかもしんない!



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エビとか、きくらげとか


好きなものなんでものせちゃえばいいしねー。





フライパンでシュウマイ


材料:シュウマイ20個分

シュウマイの皮 20枚

豚ひき肉 200g

玉ねぎ 中1個

しょうが 1/2かけ

片栗粉 大さじ2

塩 小さじ1/3

砂糖 小さじ1

黒粗挽きこしょう 適量

ごま油 大さじ1


キャベツ葉 3〜4枚

水 100ml

・・・好みで むきえび、きくらげなど



作り方:

1、玉ねぎ、しょうがはみじん切りにする。


2、ボウルに1の玉ねぎ、片栗粉を入れてまぶし、豚ひき肉、しょうが、

塩、砂糖、こしょう、砂糖、ごま油を加えてよく混ぜる。


3、シューマイの皮を親指と人差し指、中指、薬指で輪を作った上にのせ、

小さいスプーンで2のたねをすくい、真ん中にのせて

そのまま指の輪の中おしこむように包み、バットやお皿にのせて形を整える。


4,フライパンにキャベツを食べやすい大きさにちぎって敷き詰め、

まわりから水を注ぎフタをして熱し、軽くキャベツがしんなりしたら、

シューマイがそれぞれくっつかないように並べ、

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やきとり缶で作れちゃうカンタン親子丼!ちょっぴりハードルの高めの親子丼も缶詰めを使えば超カンタン!焼きとり缶のたれごと使うから、使う調味料はしょうゆだけ!しっかり味のやわらか鶏肉がとろとろ卵とベストマッチ!小さめのフライパンで作るのがオススメ〜。卵を流し ... 続きを読む

やきとり缶で作れちゃう

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カンタン親子丼!



yakitorikanのコピー

ちょっぴりハードルの高めの親子丼も
缶詰めを使えば超カンタン!

焼きとり缶のたれごと使うから、
使う調味料はしょうゆだけ!

しっかり味のやわらか鶏肉がとろとろ卵とベストマッチ!


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小さめのフライパンで作るのがオススメ〜。

卵を流し入れたら、
目を離さずに卵の固まり具合をチェックすべし!


↓作り方はこっちだよ〜。




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我が家の「白菜あるある」。「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」そんな時に作ってみた、「ロール白菜を包まないで」こと、ミルフィーユ白菜!!鍋に鶏むね挽き肉、玉ねぎ、しょうがを捏ねたタネとまいたけを、 ... 続きを読む

我が家の「白菜あるある」。


「今日はどうしてもロール白菜が食べたい。


けど、包むの面倒くさいし、白菜まるごと買うのはイヤだ」



そんな時に作ってみた、

「ロール白菜を包まないで」こと、

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ミルフィーユ白菜!!


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鍋に鶏むね挽き肉、玉ねぎ、

しょうがを捏ねたタネとまいたけを、

白菜と交互に芯のほうから重ねてって、

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最後に大きい葉っぱでフタをするように重ねる。

そんで、出汁、しょうゆ、酒でコトコト煮込むだけ。


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仕上げにとろみをつけて、器に盛って、取り分けやすい大きさに切る。



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ウマ死!!

白菜1/4切り売りのやつで

こんなにビッグな感じに出来ちゃう。

生涯〜、包むことはないで〜しょ〜うぉ〜♫(笑)。







ロール白菜を包まないで「ミルフィーユ白菜」

材料:2~3人分
白菜 1/4個 芯と葉に切り分ける
まいたけ 2パック いしづきをとり小房にわける

a:たね
鶏むね挽き肉 250g
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
しょうが 1かけ みじん切り
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々

b:煮汁
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1、5くらい)

作り方:

1、a:たねの材料をボウルに入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。

2、鍋に白菜の芯のほうから敷き詰め、その上にたね、まいたけをのせる。
これを繰り返して重ね、最後に大きい葉でフタをするように重ねる。

3、2にb:の煮汁の材料を加え、30分以上中火~弱火で煮込む。
時々表面に煮汁をまわしかける。

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 メトロポリターナで連載中!ヤスナリオの「めしうまナイト」 今月はカニかま最強!「カニかまのトマトクリームスパゲティ」です!渡り蟹のトマトクリームスパゲティを、コンビニ食材でお手軽に再現してみました。本物でつくるよりもウマシ!かも?↓作り方はこっち!カニカ ... 続きを読む

 メトロポリターナで連載中!

ヤスナリオの「めしうまナイト」



今月は


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カニかま最強!

「カニかまのトマトクリームスパゲティ」

です!

渡り蟹のトマトクリームスパゲティを、

コンビニ食材でお手軽に再現してみました。

本物でつくるよりもウマシ!かも?


↓作り方はこっち!


カニカマ納豆オムレツもうま死!



カニカマドッグでNYスタイル!




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