高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

ノルウェーのブラックメタルバンド「ABBATH(アバス)」に捧ぐ!究極のメタルめし!!ブラックメタルオニギリ!!具は激辛キムチとか?とにかくなんか過激なヤツがイイね笑。ラップに包むと、よりアバス感アップDEATH!!!ブラックメタルオニギリ直径6~7cmのオニギリ6個 ... 続きを読む



ノルウェーのブラックメタルバンド「ABBATH(アバス)」に捧ぐ!

究極のメタルめし!!



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ブラックメタルオニギリ!!



具は激辛キムチとか?


とにかくなんか過激なヤツがイイね笑。





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ラップに包むと、よりアバス感アップDEATH!!!






ブラックメタルオニギリ

直径6~7cmのオニギリ6個分


炊いたごはん 2合

白菜キムチ 50g

焼き海苔 全形1枚

塩 適量



1、手に水、塩をつけ、丸いおにぎりを握る。

  好みで具に白菜キムチを入れる。


2、海苔をおにぎりの大きさに合わせて切り、

  ツルツルの面を合わせて2枚重ね、

  カッターでブラックメタルメイクの片側の形に切り抜く。



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3、2を1枚ずつおにぎりの左右に張り付け、

  残りの海苔で鼻、口の部分を切り取り、貼付ける。

  残りも同様に作る。



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ちょいヘルシーな鶏むね肉だから許される チキンのトマト煮 with チーズ&ライス チキンのトマト煮込みにピザチーズをトッピングしてごはんと一緒に盛る! 超ガッツリな食い方だけど、 ちょいヘルシーな鶏むね肉だからさ、 チーズを多少多めにのっけてもいいんじゃ ... 続きを読む

ちょいヘルシーな鶏むね肉だから許される

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チキンのトマト煮 with チーズ&ライス


チキンのトマト煮込みにピザチーズをトッピングしてごはんと一緒に盛る!


超ガッツリな食い方だけど、

ちょいヘルシーな鶏むね肉だからさ、

チーズを多少多めにのっけてもいいんじゃないかと笑。


ちなみにコレ、

「カレー粉ちょいたし&塩多め」にしたら、

チキントマトチーズカレーにもなっちゃうよ〜。




チキンのトマト煮 with チーズ&ライス

材料:2人分

鶏むね肉 2枚
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
オリーブオイル 大さじ2
ホールトマト缶 1缶
コンソメ キューブ2個
塩、こしょう、ピザ用チーズ、すりおろしにんにく・・・適量

1、鶏胸肉は皮をとり、3等分にする。玉ねぎはくし切りにする。
にんじんは1cm幅の輪切りにする。ピーマンは乱切りにする。

2、鍋にオリーブオイルを熱し、鶏胸肉、玉ねぎ、
にんじん、ピーマンを入れ、全体に軽く焼き色が付いたら、
ホールトマト、コンソメ、ホールトマトの空き缶に半分くらいまでの水を加え、
沸騰させたら、蓋をして弱火で30分ほど煮込む。

3、玉ねぎが形がなくなるくらいまで煮込んだら、蓋をとり、
とろみが出るまで煮汁を煮詰める。味をみて、たりなければ塩を加える。
好みですりおろしにんにくを加える。

4、器に盛り、ごはんを添え、ピザ用チーズ、こしょうを散らす。






カルディとかで買ったスイートチリソース、買ったはいいけど結構残りがち!そんなスイートチリソースが大活躍のおつまみあります。厚揚げのアジアン炒めDEATH!!厚揚げとなすの最強コンビと、あとは、ピーマン、青ネギなど、野菜室の住人をテキトウに選んで炒めて、仕上げにス ... 続きを読む

カルディとかで買ったスイートチリソース、

買ったはいいけど結構残りがち!



そんなスイートチリソースが大活躍のおつまみあります。



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厚揚げのアジアン炒めDEATH!!


厚揚げとなすの最強コンビと、

あとは、

ピーマン、青ネギなど、野菜室の住人をテキトウに選んで炒めて、

仕上げにスイートチリソースを絡めるだけ!


スイートチリソースがたっぷり使えるし、なによりウマ死!!

アジアンおつまみ界、期待の大型新人の誕生でございやす。



スイートチリソースを使い切れ!「厚揚げのアジアン炒め」

材料:2人分
厚揚げ 1枚 縦半分に切り、1cm幅に切る
なす 1本 乱切りにボウルに入れ軽く塩揉みして水で洗い流す
ピーマン 1個 ヘタをと種をとり乱切り
砕いたナッツ(ピーナッツなど) 大さじ1
青ネギ 2本分 みじんぎり
サラダ油 大さじ1
スイートチリソース 大さじ3くらい

作り方:

1、フライパンを熱し油をひき厚揚げ、ナスを焼き目が付くまで炒めたら、
  ピーマン、トマトを加えザッと炒める。

2、スイートチリソース、砕いたナッツ、
青ネギを加えて、全体に和えるようにザッと炒める。

  
  

結構前だけど、ジェイミー・オリヴァー(イギリス人料理家ね)の「NO.1 TOASTED CHEESE SANDWITCH」なるものを作って食べてみたらホントNO.1にウマ死!!!8枚切り食パン2枚でピザチーズを挟んだやつをフライパンにバターを溶かして両面をこんがり焼いていったん取り出す( ... 続きを読む

結構前だけど、

ジェイミー・オリヴァー(イギリス人料理家ね)の


「NO.1 TOASTED CHEESE SANDWITCH」

なるものを作って食べてみたら



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ホントNO.1にウマ死!!!



8枚切り食パン2枚でピザチーズを挟んだやつを

フライパンにバターを溶かして

両面をこんがり焼いていったん取り出すフタをしたかも?)


で、フライパンにピザチーズを置いて


焼いたチーズサンドをおき


さらにチーズをのせる。


そんでチーズをジュワッとさせて


パンにくっつかせながら両面焼く感じ。



ほんのちょい手間だけど、ホントNO.1だから許そう!



タバスコ、ケチャップ、塩こしょうを付けて喰うのもヨシ!!


アルデンテ、ダメ、ゼッタイ 喫茶店っぽいナポリタン。 そう、 あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ! そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。 あと、 たぶん前にも言ったけど、 ナポリタンはマヨネーズで炒めて、 ... 続きを読む
アルデンテ、ダメ、ゼッタイ


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喫茶店っぽいナポリタン。


そう、

あえてスパは1分ほど長めに茹でて“やわらか麺”にせよ!

そのほうが喫茶店のナポリタンっぽくなるような気がするんだよねー。


あと、

たぶん前にも言ったけど、

ナポリタンはマヨネーズで炒めて、

ケチャップ入れて

さらに、

インスタントコーヒーをちょいたしするとウマ死!!


マヨでコクを、

そしてインスタントコーヒーで香ばしさアップ!





喫茶店っぽいナポリタン

材料:1人分
スパゲティ 100g
ウインナー 1本
ピーマン 1/2個
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ1、5
ケチャップ 大さじ3
インスタントコーヒー 1〜2つまみ

作り方:

1、ウインナーは斜め薄切りにする。ピーマンは縦1cm幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。

2、スパゲテを表示時間より1分長めに茹で、ざるに上げる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、ウインナー、ピーマン、玉ねぎを炒め、
火が通ったら、スパゲティ、ケチャップ、インスタントコーヒーを加え、
全体が馴染むまで炒める。




ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。 そろそろ使ってしまわねばヤバし! そういえば 「パン粉のスパゲティがおいしい」 と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。 まずは フライパンに オリーブオイル 大さじ2 アンチョビ 2 ... 続きを読む


ずっと前から冷凍庫に眠ってる「パン粉」。

そろそろ使ってしまわねばヤバし!


そういえば

「パン粉のスパゲティがおいしい」

と、誰かが言ってたなぁってことで、ちょっと検索して作ってみた。


まずは

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フライパンに

オリーブオイル 大さじ2

アンチョビ 2尾

を熱して、

パン粉 1カップ

すりおろしにんにくチューブ 3cm

を加えて、


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パン粉がカリカリフォックス(きつね色)になるまで炒める。

味をみてたりなければ塩をたしてっと。


で、スパゲティが茹で上がったら器に盛り、

オリーブオイルを回しかけて、

カリカリパン粉をドカッとのせる!

できた!

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パン粉スパ、超ウマし!


香ばしいことこの上なし!

コショウ&一味唐辛子をかけてオリーブオイルをもうちょいかけたら、

さらに悶絶スパに!



これイタリアでは「貧乏人のスパゲティ」と呼ぶらしいんだけど、

それにしちゃ、あまりにウマすぎるぜー!




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かまぼこ系と食パンって合うんだよねー。 で、こないだ作ってウマ死だったのは ちくわピザトースト! 食パンにケチャップ塗って、 玉ねぎスライスをのっけて、 ちくわ1本輪切りにしてのっけて、 マヨ、ピザチーズをのせて オーブントースターで焼くだけー。 ... 続きを読む

かまぼこ系と食パンって合うんだよねー。




で、こないだ作ってウマ死だったのは

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ちくわピザトースト!

食パンにケチャップ塗って、

玉ねぎスライスをのっけて、

ちくわ1本輪切りにしてのっけて、

マヨ、ピザチーズをのせて

オーブントースターで焼くだけー。


タコの吸盤っぽくてなかなかのビジュアル系トーストDEATH!




ホットケーキミックス 卵 牛乳 ココア バナナ 板チョコ ナッツ と、 これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃう、 チョコバナナケーキ! ガヴーッと、むさぼり食ったよ。 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケー ... 続きを読む
ホットケーキミックス



牛乳

ココア

バナナ

板チョコ

ナッツ

と、

これを「炊飯器にブッ込む男気」さえあれば作れちゃう、




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チョコバナナケーキ!

ガヴーッと、むさぼり食ったよ。


材料(3合炊き炊飯器1台分)
卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2本 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度
つくり方

1,ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1本分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。   

2,1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさが無くなるまで、全体をサックリと混ぜる。

3,炊飯釜の底に輪切りにしたバナナを並べて2を流し入れ、炊飯器にセット。炊飯ボタンを押して焼く。

4,炊飯終了後、生地に竹串をさして抜いたときに生地が付いてこなければ焼き上がり。焼けていない場合はもう一度炊飯スイッチを押す。

5,焼きあがったら釜から取り出し、網の上などにのせて冷ます。