高円寺メタルめし・ヤスナリオのブログ

高円寺メタルめしのマスター「ヤスナリオ」の カンタンでウマ死なめしブログDEATH!!

【俺の朝パン】 定番中の定番だよ コーンマヨチートースト! 食パンにマヨ塗って コーンのっけて ピザ用チーズのっけて焼くだけー。 溶けるスライスタイプのでも悪くないんけど、 ピザ用ミックスチーズ的なやつを こんもりのっけたほうが絶対ウマ死!! ... 続きを読む
【俺の朝パン】

定番中の定番だよ


P4150003.jpg

コーンマヨチートースト!


食パンにマヨ塗って

コーンのっけて

ピザ用チーズのっけて焼くだけー。



溶けるスライスタイプのでも悪くないんけど、

ピザ用ミックスチーズ的なやつを

こんもりのっけたほうが絶対ウマ死!!


【駄目スパ】 茹でたスパに 海苔、 わかめ、 鰹節をのっけて 「和風シーフードパスタだ!」と言い張る! もしくは、 「ねこまんまスパ」でも可。 学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。 シーチキン丼の次に大好きDEATH!!! 作り方: スパとい ... 続きを読む

【駄目スパ】

茹でたスパに

海苔、

わかめ、

鰹節をのっけて


P7202847.jpg

「和風シーフードパスタだ!」と言い張る!

もしくは、

「ねこまんまスパ」でも可。


学生の頃こればっかり喰ってたら結構痩せたよ(笑)。

シーチキン丼の次に大好きDEATH!!!



作り方:

スパといっしょにふえるわかめも茹でる。

湯を切り器に盛る。

ごま油、しょうゆをかけ、かつおぶし、海苔を散らす。

マヨネーズ、いりごま、こしょうなど好きなものさらに散らす。

よーく混ぜて喰う!



知ってた?溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、激うまフレンチトーストが出来るって。染み込ませてバターで焼くだけ。卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃう ... 続きを読む

P8130788

知ってた?

溶かしたバニラアイスをパンに染み込ませて焼くだけで、

激うまフレンチトーストが出来るって。




染み込ませてバターで焼くだけ。

卵も牛乳も砂糖もいらないんだよ。

アイスはスーパーカップのバニラがオススメ。




DSC05116.JPG_effected.png

バナナも一緒に焼いて、シャレオツにシナモンふっちゃうとか。


もしくは、

DSC03743.JPG_effected.png

さらにバニラアイスを添えちゃうとかね。

ウマ死!!

 

キャベツあまウマ死!!春キャベツのマヨたまスパゲティ。サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、そいつをマヨネーズで炒めて、仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!断言します!カルボナーラよりもウマ死!!!!しょう ... 続きを読む

キャベツあまウマ死!!


P3100015.jpg

春キャベツのマヨたまスパゲティ。


サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!


スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!


断言します!

カルボナーラよりもウマ死!!!!




IMG_20140224_0001 のコピー.png

しょうゆをかけてもウマッ死ー!






春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜

作り方:

1、キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  ウインナーは斜めに切る。卵は溶いておく。

2、スパゲティを茹でる。残り2〜3分になったら、キャベツ、ウインナーも加え、
  スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
  溶き卵を流し入れザッと炒める。味をみて塩、こしょうを加える。

”これ炊飯器じゃなくてよくね?” ”包まないのに「ロール」はネーミング的におかしい” ”肉とキャベツの割合がダメ” ”このブロガーは素人確定だな” などなど、すでに今朝から各方面で大変話題になっている(笑)、 包まないロールキャベツ。 こういうネタ ... 続きを読む
”これ炊飯器じゃなくてよくね?”

”包まないのに「ロール」はネーミング的におかしい”

”肉とキャベツの割合がダメ”

”このブロガーは素人確定だな”



などなど、すでに今朝から各方面で大変話題になっている(笑)、



包まないロールキャベツ2.jpg

包まないロールキャベツ。


こういうネタ系クッキング嫌いじゃないです。

むしろ、大好きです。




材料(5.5合炊きの炊飯器1台分)
豚挽肉 400g / 玉ネギ 1/2個 / キャベツの葉(大きいもの) 9枚 / カットトマト缶 1缶
塩 小さじ1/3 / 胡椒 適量 / ナツメグ 小さじ1/3 / ドライバジル 小さじ1/3 / 水1/4カップ / 固形コンソメスープ 1個
つくり方

1,ボウルに豚挽肉、みじん切りにしておいた玉ネギ、塩、胡椒、ナツメグ、ドライバジルを入れ、手で粘り気が出るまでよく混ぜる。

2,炊飯器の内釜にキャベツの葉3枚を敷き詰め、その上に1の半量をのせる。

3,2の上にさらにキャベツの葉3枚を重ね、1の残りをのせ、その上に残りのキャベツの葉3枚をフタをするようにかぶせる。   

4,3にカットトマトを缶汁ごと入れ、水と固形コンソメスープを加えて炊飯ボタンを押す。

5,キャベツに火が通ってクタクタになったら完成。火が通っていないようなら再度炊飯ボタンを押して再加熱する。フライ返しなどですくって釜から取り出し、盛り付ける。



作り方スライドショー↓




あったかごはんにしらすをのっけてしょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、さっそく試してみた!しらす油めし!油めし!だまされたと思って食べてみるべき。ほんとに超ウマ死!ちなみに、サラダ油は大さじ1 ... 続きを読む

あったかごはんにしらすをのっけて

しょうゆ、そして、サラダ油をかけて食べると超うまい。



という、あまりにヒドウマ過ぎる情報を聞いたので、

さっそく試してみた!


P2234274.jpg

しらす油めし!


油めし!だまされたと思って食べてみるべき。

ほんとに超ウマ死!

ちなみに、サラダ油は大さじ1くらいいっちゃって大丈夫です。

ごま油でもオリーブオイルでもなく、サラダ油DEATH!!



それにしてもコレ、

食べてみるとなんだか知ってる高級な味。


磯の香り、マイルドなオイル感、しょうゆ味、

高級なイクラ丼の味!





P2234276.jpg

さらに青ネギを散らせばパーフェク丼!


というわけで、

しらす油めし=貧乏人のイクラ丼とします笑。



 最近ハマってる、というか、ずっと定番のまかないメタルめし。それは、肉がMORI MORIスパゲティ!ちなみにこれはスクランブルエッグがのった「肉がMORI MORIスパ・ビッグエッグ」バージョン。こっちはピーマンと海苔だから「肉がMORI MORI・のりピー」バージョンDEATH!!な ... 続きを読む

 最近ハマってる、

というか、ずっと定番のまかないメタルめし。

それは、

肉がMORI MORIスパゲティ!

C84X8q2UQAAQYRM
ちなみにこれはスクランブルエッグがのった

「肉がMORI MORIスパ・ビッグエッグ」バージョン。


C89uyH-VoAAmpYq
こっちはピーマンと海苔だから

「肉がMORI MORI・のりピー」バージョンDEATH!!


なんだかバブルっぽいネーミングなのでコレ、




ベッド・インに捧げたいと思いますw

 ザックリな作り方はこっち

【俺の朝パン】 甘そうで甘くない少し甘い チョコバナナピーナツトースト! 食パンにピーナツバター塗って 輪切りバナナのせて焼いて チョコシロップかけるだけー。 見た目、超甘そうだけど、 ピーナツバターは無糖だし、バナナもそんなに甘くないし。 なので、 ... 続きを読む
【俺の朝パン】


甘そうで甘くない少し甘い


P4160002.jpg_effected.png


チョコバナナピーナツトースト!



食パンにピーナツバター塗って


輪切りバナナのせて焼いて


チョコシロップかけるだけー。



見た目、超甘そうだけど、


ピーナツバターは無糖だし、バナナもそんなに甘くないし。


なので、


チョコシロップ(HERSHEY'Sのやつがウマ死!!)かけてちょうどいい甘さ!


これも我が家のド定番!