キャベツ、あまうま死!!
俺なりのホイコーロー!!!
フライパンに豚バラスライスを敷いて、
キャベツと長ネギをのっけてフタをして蒸し焼きにして、
最後に何らかのうまいたれをかける方式。
ちなみに今回使った「何らかのうまいたれ」はコレだけど、
あまった焼き肉のたれとかでも絶対いけるはず。
これだとキャベツたっぷり食べられて
しかもあまくてウマくて死にそう、あまウマ死!!!
俺なりのホイコーロー
材料:2人分
豚バラスライス 5枚
キャベツ1/2個
長ネギ 1/3本
市販のたれ(ステーキ、焼き肉など)適量(大さじ2〜3)
作り方:
1、豚バラは5cm幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め薄切りにする。
2,フライパンに豚バラ肉を敷き、キャベツ、長ネギをのせ、
フタをして弱めの中火で4〜5分蒸し焼きにする。
3,キャベツが柔らかくなって全体がしんなりしたら、
たれを加え、ザッと絡めながら炒める。