カルボナーラ焼いちゃいました


P3100037.jpg


オムボナーラ!



前のレシピのオリーブオイルで炒めてたとこを


今回はマヨネーズ大さじ1で炒めたので、


さらにヒドウマ指数アップしてるよ。



要するにこれ、


堅焼きカルボナーラ!ウマ死!!



スパゲティ・オムボナーラ

材料:1人分

スパゲティ 1人分
溶き卵 2個分
ベーコン 2枚
たまねぎ 1/2個 たて薄切り
パルメザンチーズ 大さじ1
塩 適宜
こしょう 適宜
マヨネーズ 大さじ1


作り方:

1、鍋に湯を沸かしたっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  表示時間どおり、もしくは1分くらい長めでもいい。

2、フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、
  カリカリになってきたらたまねぎも入れしんなりするまで炒める。
  火が通ったら、スパゲティが茹であがるまで火を止めておく。

3、スパゲティが茹であがったら、フライパンの火をつけ、茹で汁ごとフライパンに入れ、 
  ザッと全体を炒める。


4、溶き卵とパルメザンチーズを混ぜ、3へ流し込み、スパゲティを卵でとじて焼く。
  焼き目がついたら裏返して裏面もサッと焼き、再びもと面に返す。
  
 

5、お皿を持ってフライパンから滑らすようにお皿にのせ、オムレツ型に整える。
  塩、こしょう、粉チーズをふる。