そうめんを

ラーメンチックに

P3270001.jpg

ラーにゅうめん!!


お酒飲んだあとの〆に食べたくなる麺って、まさしくコレ系だよねー。

ビジュアル的には、

ここに煮玉子がのってればパーフェクトヌードルだね!!


作り方:

どんぶりに

鶏がらスープの素大さじ1

しょうゆ小さじ1

オイスターソース小さじ1

ごま油小さじ1

すりおろしにんにくチューブ 1cm

を入れといて、ポットに熱湯を沸かしておく。


で、そうめん1束を茹でてザルで湯をしっかり切って、

どんぶりにお湯を300mlくらい注ぎ、

茹でたそうめんを入れ、

ねぎ、わかめ、こしょうをトッピングする。


これでとりあえず、

中華麺が無くてもラーメンっぽいもんは喰えるぜ!!