というわけで到着早々
今回の「NYメタルめし探しの旅」の
最重要ミッションの実行開始!
まずは地下鉄でウエストヴィレッジへGO、
結構迷ってようやく発見!!
スシ✕南米なメニューがおもしろ死!!
まずは「SUU-IZURU」っていう
アロエ✕ライチ✕ゆず✕パイナップルの
ノンアルコールカクテルからの、
クリスピー・ホッカイドウ・スキャロップ!
ホタテに麺を巻きつけて揚げたやつ。
プリプリとバリバリのW食感に
ちょい甘めのアジアっぽいソースがウマ死!!
これってまさしく
「トルネード・オブ・ヌードルズ」だねー。
で、次は「ヤキトリっぽい感じかな」って思って
注文したのがこれ、
オーガニック・チキンの串刺し!
「こんなにカラシかかってたら辛くて食えないかも?」
って思ったら、黄色唐辛子のソースだったので、
鼻ツーンは全然無くて大丈夫。
モモ肉ジュー死ーで激ウマ死!!
ちなみに、
肉料理にジャイアントコーンを添えるのが
南米式なんだって。
で、メインターゲットはこれ、
EZOロール!!
ジャパメタ通の方ならば知ってるかもですが、
このSUSHI SAMBA(スシサンバ)、
FLAT BACKER / EZOのギタリストの
SHOYOさんがバンド解散後、
何店かの寿司店で修行した後にシェフを務めるお店で
(SHOYOさんは現在はフロリダ店のシェフのようです)
そのSHOYOさんが考案された
いくつかメニューのうちの一つが、
この「EZOロール」なんだそう。
サーモン✕アスパラなどなどを「SOY PAPER」っていう
大豆の皮で作った皮で巻いたやつ。
欧米の人も日本人も大好きな
「具だくさんサーモン巻きずし」という感じ?
これもウマ死に決まってました!
ちょこんと立ったアスパラヘッドで
FLATBACKER / EZO時代のヘアスタイルを
こっそり表現しているに違いない笑。
というわけで、「NYメタルめし」初日でいきなり発見!
他にもウマそうで面白いメニューがいっぱいあったので
また次回 HERE IT COMES しに来よう!!