買い置きしてある
「サッポロ一番 塩らーめん」が
沢山あるんだけど、
消費期限が迫ってきちゃってる。
そろそろ食べちゃわねばならない。
でも、
ラーメンはあんまり食べたくなかったので、
サッポロ一番・塩らーめんで
「塩焼きそば」を作ってみた。
具は、あえて
キャベツとたまごのみでシンプルに。
味付けは
粉末スープだけでバッチリ!
あ、でも、
ごま油は絶対必要かも。
たまごが麺とよーくからんで、
すごーく美味しいよ。
作り方:
フライパンにお湯を沸かし、
インスタント麺、
キャベツを3分茹でたら、
一旦ザルにあける。
再びフライパンを熱し、
ごま油大さじ1をひき、
卵を割り入れ、
その上に水を切った、
インスタント麺とキャベツ、
粉末スープを1/2袋入れ、
よく混ぜながら炒める。
お皿に盛り、
付属のトッピングをふりかけ、
こしょうをふる。
うま死!!
サッポロ一番で豆乳坦々麺風!
イタリアンっぽく!
テイクアウト日和!☀️
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) March 17, 2021
メタルめし日和!☀️
ヘイトクルー
デスロールチキン
オーバーライス!
うま死!🔥
高円寺メタルめし✨
本日3月17日(水)も
お昼11:30から
夜は17:00から
のんびり営業しまーす😆✨
🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘🤘 pic.twitter.com/sgZXWlhY6K