買い置きしてある

「サッポロ一番 塩らーめん」が

沢山あるんだけど、


消費期限が迫ってきちゃってる。

そろそろ食べちゃわねばならない。


でも、

ラーメンはあんまり食べたくなかったので、






P9152149.JPG

サッポロ一番・塩らーめんで

「塩焼きそば」を作ってみた。



具は、あえて

キャベツとたまごのみでシンプルに。


味付けは

粉末スープだけでバッチリ!


あ、でも、

ごま油は絶対必要かも。


たまごが麺とよーくからんで、

すごーく美味しいよ。




作り方:

フライパンにお湯を沸かし、

インスタント麺、

キャベツを3分茹でたら、

一旦ザルにあける。



再びフライパンを熱し、

ごま油大さじ1をひき、

卵を割り入れ、


その上に水を切った、

インスタント麺とキャベツ、

粉末スープを1/2袋入れ、


よく混ぜながら炒める。


お皿に盛り、

付属のトッピングをふりかけ、

こしょうをふる。


うま死!!
 



サッポロ一番で豆乳坦々麺風!



イタリアンっぽく!