春キャベツ、ドーンとまるごと


P3020014.jpg


コンビーフキャベツ!


キャベツを4つに切って、


すきまにコンビーフ、ミックスビーンズ、コーンを詰めて、


フタをして蒸し焼きにするだけ。



キャベツ甘しでウマ死!


コンビーフが思いのほかイイ仕事します。




キャベツまるごと!コンビーフキャベツ

材料2~3人分


キャベツ 1個

コンビーフ(コンミート)100g 1缶

スイートコーン水煮缶(120g) 1/2缶

サラダビーンズ水煮缶(120g) 1/2缶

水 1カップ

塩 適宜

こしょう 適宜

バター 1かけ



1、キャベツの芯に包丁で切り込みを入れてくり抜き、

4等分し、キャベツが丸ごと入る大きさの鍋に芯の方を下にして入れる。

 

1




2、1の隙間にコンビーフ、スイートコーン、

サラダビーンズを詰め、水を入れ、ふたをして火にかける。

沸騰したら、弱めの中火にし10分~15分ほど蒸し煮にする。

2
 


3、仕上げにバターをのせ、好みで塩、こしょうをする。