【新じゃがレシピ】
鶏手羽元にクレイジーソルトをすりこんで、
新じゃがと一緒に鍋にゴロゴロ入れて煮こむだけ!
新じゃがクレイジーに捧ぐ
新じゃがとチキンのバター煮込み!
クレイジーでワイルドでイージーで、
味はちょいスパイシーDEATH!
バターとカレー粉を多めに入れて、
さらにグツグツ煮込めば
バターチキンカレーっぽくなるよ〜。
新じゃがとチキンのバター煮込み
材料:2~3人分
新じゃがいも(小) 6個
鶏手羽元肉 6本
クレイジーソルト 小さじ1
バター 1かけ
カレー粉 適量
黒粗挽きこしょう 適量
イタリアンパセリ 適量
水 1カップくらい
1,鶏手羽元はペーパーで水気を拭き取り、ビニール袋に入れ、
クレイジーソルトを加え、袋の上から手でよく揉んでおく。
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分に切り、水にさらし、水気をきる。
2,土鍋や小さい鍋に、1を入れ、水を半分までかぶる注ぎ、
フタをし火にかけ、沸騰したら弱火にし、時々具材をかえしながら30分ほど煮込む。
3,仕上げにバターを加え、カレー粉、こしょう、イタリアンパセリをちらす。