高円寺メタルめしのヤスナリオです!
ホットケーキミックスでカンタンにできるチョコケーキ。
もちろんフライパンで焼くのだ!
中に板チョコとクルミとバナナががっつり入ってる、
ほろ苦くて甘くて香ばしいケーキです。
ホイップクリームを添えて食べるとうまし!
これ、オーブンがなくてもできちゃうとこがいいのだ。
味もなかなか本格的だよー。
↓うまそうーと思ってくれたなら応援クリックおねがいいたします!
フライパンでチョコケーキ
材料:2〜3人分
ホットケーキミックス 150g
ココアパウダー 大さじ 2
卵 1個
牛乳 80cc
板チョコ 2枚 細かく切る
くるみ 1カップ 軽くつぶす
バナナ 1本 みじん切り
作り方:
1、ボウルに卵を溶き、牛乳を入れよく混ぜる。
2、1にホットケーキミックスとココアパウダーを入れ混ぜて馴染んだら、
板チョコ、くるみ、バナナを入れて全体を混ぜる。
3、フライパンに2を流しいれ、フタをしてごく弱火で焼く。(10分くらい)
4、まわりが固まって表面がプツプツ穴が空いてきたら、
ひっくり返してフタをして5分くらい焼いて出来上がり。
焼きたてよりも、少し冷ましてからアルミホイルやラップにくるんで
冷蔵庫で冷やしてから食べたほうがうまい!
ホイップした生クリームをそえて食べるのがオススメ。