おつまみ FOR MY VALENTINE!

P2062766.jpg

柿ピーチョコ!


1 のコピー

板チョコを男らしくパッケージのままガンガン砕くのがポイント!


柿ピーの替わりに、

ミックスナッツやポテトチップスでもウマ死!!


こういうのってワインとかウイスキーに合うよね〜。

まさしく自作自演のバレンタインおつまみDEATH笑



柿ピーチョコ

材料:1人分
板チョコ 1枚
柿の種ピーナッツ 6袋パックの1袋分

2 のコピー

1、板チョコはパッケージに入ったまま手で砕いて細かくし、ボウルに入れる。


4 のコピー

2、別のボウルに50℃~60℃くらいのお湯を入れ、1のボウルを湯に付け、
湯煎してヘラで混ぜながらチョコを溶かしたら、柿の種ピーナッツ加えてよく混ぜる。


5 のコピー

3、2を一口大分ずつすくい、クッキングシートの上に並べ、
冷蔵庫で30分以上冷やして固める。