フライパンひとつで出来るかんたんスパゲッティを、無理やり考え中。





こういう時は決まって見切り発車クッキングです。





P3230664.JPG

とりあえず、

フライパンでお湯を沸かして、スパゲッティとわかめを一緒に茹でてみた、無理やりに。







で、スパゲッティが茹であがったら

フライパンのフタをちょっとずらして湯を切り、

オリーブオイルをからめ、

コーンを入れてザッと炒めて、塩コショウをササッと。





そしたら、お皿に盛って、バターをのっけて、











P3230668.JPG

出来ました、わかめコーンバタースパゲッティ。


うまし!


わかめの磯の香りとコーン&バターって、

どことなく「海の家の塩ラーメン」を思い出す懐かしい味(俺だけ?)。



よーし!これ、ウマゲッティ認定!









わかめコーンバタースパゲッティ


材料:1人分

乾燥わかめ 1/3カップくらい
スイートコーン(缶のもの) 大さじ1
バター 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩、こしょう 適量
スパゲッティ 100g


作り方:

1、フライパンに湯を沸かし塩をひとつかみ入れスパゲティとわかめを茹でる。
  表示時間とおりでOK。

2、スパゲティが茹であがったら、フライパンのフタを少しずらして湯を切り、
  オリーブオイルをからめ、弱火をつけコーンを入れてザッと炒める。

3、味をみて、塩、コショウをし、お皿に盛り、バターをのせ、好みでこしょうをふる。