まだまだ夏は全然終わりません!


なので、冷たい麺も終わりません!



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まだまだイケる!冷たいトマトとツナのスパゲティ です。


この冷たいスパゲティ、ポイントは色々あるけど、

今回特にオススメしたいのは、お皿を冷凍庫で冷やしておくってこと。

盛りつけてからさらに麺が引き締まるような気がするよ。

ソースも冷えたまま美味しく食べられるしねー。




冷たいトマトとツナのスパゲティ

材料:1人分
トマト 1個 4つに切り種の部分をとりのぞき、みじんぎり
ツナ缶 1/2缶
にんにくすりおろし 少々
ケイパー 小さじ1 みじん切り
バルサミコ酢 小さじ1
塩 小さじ1/3
こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜 みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
細めのパスタ 100g

1、ボウルにトマト、ツナ、にんにく、ケイパー、バルサミコ酢、
  塩、こしょう、オリーブオイル大さじ1を入れよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。

2、お皿を冷凍庫に入れておく。鍋に湯を湧かして塩をひとつかみいれておく。

3、スパゲティを表示時間とおりに茹で、冷水にさらし、氷水につける。
  ザルにあけ、水気をよく切る。

4、スパゲティを1のボウルの中に入れよく和え、冷えたお皿に盛りつけ、
  オリーブオイルを回しかけ、パセリをちらす。