高円寺メタルめし
ヤスナリオです



俺の青春!
BUTCH WALKER 率いる

MARVELOUS 3の
「FREAK OF THE WEEK」

パワーポップパンクの名曲だよ!!

この秋!奇跡の復活!!

復活ライブも楽しみ!!!




【激ウマパスタレシピ】
ベーコンたまごスパゲティの
作り方





ゆであげスパゲティを、

ベーコン、

たまご、

ピーマンと一緒に炒めて、

刻み海苔をのっければ、


P4080119.jpg

ベーコンたまごスパゲティ”の出来上がり!!



カルボナーラとか、

そんなシャレオツなもんじゃなくて、

あくまでも”たまご炒め”スパなのです。




にんにくとかオリーブオイルとか

イタリアンっぽさは徹底排除!(笑)

いい意味で家庭的な、

なんとも優しいスパゲティだよー。

刻み海苔は

味付け海苔を使うのもポイント!











ベーコンたまごスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
ショルダーベーコン切り落し 4枚
ピーマン 1個 たて4つに切る
卵 1個 溶いておく
刻み海苔(味付け海苔) 適宜
サラダ油 大さじ2
塩、こしょう 適宜

作り方:

1、湯を沸かし、塩小さじ1程度入れ、スパゲティを茹でる。

2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ベーコン、ピーマンを炒める。

3、スパゲティが茹で上がったらトングなどでつかみ茹で汁ごと2に入れ、
  サラダ油大さじ1をたし、溶き卵を流し入れる。
  半熟くらいで火を止め、塩、こしょうで味を整える。

4、器に盛り、刻み海苔をのせる。