フライパン1つで出来る、カンタン激ウマパスタレシピシリーズ!その2




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バターで炒めた玉ねぎ

牛乳

スパゲティを一緒に茹でて、

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溶けるチーズをのっけただけの、


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”チーズクリームパスタ”が超クリーミーでうまし!

具は玉ねぎだけ、クリーミーさを思う存分味わうのだ!


玉ねぎをバターで焦げないように炒めて、

牛乳、水を加え、

沸騰したしたとこへスパゲティをダイレクトインして7~8分煮込むだけ!!


牛乳+茹で汁が、

スパが茹で上がる頃にちょうどイイ感じに煮つまって、

トロミがついちゃうのだ!

ベーコンとかしめじなんかを玉ねぎと一緒に炒めて加えたらさらにウマ死だね。

溶けるチーズじゃなくて粉チーズでもいけそうだね。




ちなみにその1は、

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ツナ缶と玉ねぎとトマト缶とスパゲティを一緒に茹でるだけの
「ツナトマスパ」が超カンタンでうまし!
http://yasunario.blog.jp/archives/19785035.html








フライパン1つでできる「チーズクリームスパ」



材料:1人分

玉ねぎ 1/2個
バター 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
溶けるスライスチーズ 2枚(好みで加減)
塩 小さじ1/3程度
こしょう 適宜
スパゲティ 100g
牛乳 1カップ
水 2カップ(400mlくらい)

作り方:

1、玉ねぎは縦薄切りにする。

2、フライパンにオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎしんなりするまで
  焦がさないように炒めたら、牛乳、水、塩を加え沸騰させ、
  スパゲティを加え表示時間どおり茹でる。
  途中水分が足りなくなったら加える。

3、スパゲティが茹であがったら、溶けるチーズをのせ、こしょうをふる。
  味が足りなければ好みで塩を加える。