なすの吸収力に惚れ惚れする

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なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ!


なす2本分、トマト1個分どっさり入って、

ペペロンだけど食べ応え満点!


なすは軽く塩もみしてから炒めると、吸収力が大幅アップ!

にんにくオイルとトマトの旨みがたっぷり染み込むよー。



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アルデンテよりもむしろ「しっかり茹で」が好きだす。




なすとトマトの具だくさんペペロンチーノ

材料:1人分
スパゲティ 100g
なす 2本
トマト 1個
にんにく 1かけ
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量

作り方:

1、なすは3cm角に切り、ボウルに入れ塩を適量入れ軽く揉み、
  5分ほど置き、水で洗い流しザルに上げる。トマトは3cm角に切る。
  にんにくはみじん切りにする。唐辛子は種をとり、輪切りにする。

2、湯を沸かし塩を小さじ2程度加え、スパゲティを茹でる。
  カップ等に茹で汁をお玉2杯ほどとっておく。
  表示時間よりも1分早く茹で上げ、ザルにあげる。

3、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子を炒め、
  にんにくが色付いてきたらなす、トマトを加え、
  トマトが崩れるまで炒める。

4、3に茹でたスパゲティ、2の茹で汁を加え、汁気が少なくなるまで炒める。
  味をみてたりなければ塩を加え、こしょうをふる。