サケ水煮缶を
ちょっとシャレオツに喰いたいなら
「サケとブロッコリーのスパゲティ」がイイかも?
とりあえず見切り発車で作ってみたけど、
やっぱうまかったコレは!
作り方(サケ缶がデカいから2人分)
まずスパを200g茹でる(ゆで汁には塩を小さじ1くらいいれて)。
↓
茹で上がり3分前にブロッコリーも一緒に茹でてザルに上げる。
ゆで汁おたま1杯くらいとっておく。
↓
フライパンにサケ缶(190gのやつ)汁ごと、
すりおろしニンニクチューブ5cmくらい、オリーブオイル大さじ3
を入れてフツフツさせる。
↓
スパとブロッコリー、ゆで汁を加えて炒め、味をみて塩を加える。
↓
器に盛り、こしょうをふり、レモン汁、オリーブオイルをかける。
レモン汁、けっこう重要かもなんで、もしあれば是非。
あとすんません、
頂きもんのシャレオツな赤いこしょうをかけちゃったけど、
黒こしょう&一味でぜんぜんイイっす。
あと、もしひと味たんなかったら、しょうゆかけちゃって。