スパゲティは塩焼きそば風に喰ってもウマ死!!

PB102996.jpg

茹でたスパを、

豚バラ、もやし、しめじと炒めて

塩味付けてレモンをギュッと絞る!

で、

フライパンから直に喰うべし!!


これが「男のスパ」であります。







・男の塩焼きそば風スパ

スパゲティを塩焼きそば風に食べる!
器に盛り付けず、フライパンから直に食べるのが「男のスパ」の作法なんです。

食べながら、しょうゆ、こしょう、にんにくを自由に加えてOK。
ラー油もおすすめ!


材料:2人分
スパゲティ 200g
豚バラスライス 6枚
もやし 1袋
しめじ 1パック
万能ねぎ 3本
サラダ油 大さじ1
塩 小さじ1/3
すりおろしにんにく チューブ2cm
こしょう 適量
レモン 適量
しょうゆ 適量

作り方:

1,豚バラ肉は4cm幅に切る。しめじは石づきを切りおとし、小房にほぐす。
万能ねぎは小口切りにする。

2,スパゲティを茹でる。茹で上がり1分前にもやしを加えて一緒に茹で、
ザルにあげる。茹で汁をおたま1杯分とっておく。

3,フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、しめじを炒め、
火が通ったら2のスパゲティと茹で汁、塩、すりおろしにんにくを加えて手早く炒め、
万能ねぎを散らし、レモン汁を絞り、こしょう、しょうゆをかける。