セロリは香りからして、
きっと体にいいんだろなぁと思ってたけどさ、
知らなかったよ、
葉のほうが断然栄養あるとは!
カロテンとか、ビタミンCとか豊富だって。
あぁ、
今まで葉っぱちょっとしか使わないで捨てちゃってたよ。
というわけで、
セロリの葉っぱ、捨てたらダメ、ゼッタイ
セロリと豚肉のコンソメスープスパ!
作り方はシンプル極まりなし!
コンソメスープに、
セロリとスパをぶっこんで一緒に煮込むだけだよ。
作り方(1人分)
①フライパンに水600ml×コンソメキューブ2個を沸かす。
②①にスパ100g、セロリ1本斜め薄切りしたやつ(もちろん葉っぱも)
豚バラ肉(ベーコンでもいいね)を入れて、スパが茹で上がるまで煮込む。
③器に盛り、飾りに生のセロリの葉っぱをのせて、こしょうをふる。
にんにく&バターを入れてもウマ死!!
お、セロリには
むくみをとったり血圧下げたりする効果もあるみたいだ。
抗酸化作用とか免疫アップとか。
よしセロリ喰おう!