【かにかま最強説】
かにかま✕トマトジュース✕牛乳で作る
渡らないガニのトマトクリームスパ
が、ヒドいけどウマ死!!
マジメに作ったワタリガニのトマトクリームスパみたいには、
カニのツメとかはのっかってないけど、
カニの身っぽいものは、こっちのがはるかに山盛りさ!!笑
パッと見、
ロブスターとかオマールエビのようだもの。
“渡らないガニ”こと、かにかま、最強!!
材料はこんな感じ!
渡らないガニのトマトクリームスパ
材料:1人分
スパゲティ 100g
したらば(大きいサイズのカニカマ) 1本
トマトジュース(食塩入りで可) 1/2カップ
牛乳 1/4カップ
コンソメスープキューブ 1個
すりおろしにんにくチューブ 少量(BB弾くらい)
オリーブオイル 大さじ1
こしょう、粉チーズ 適量
作り方:
1、スパゲティを1〜2分くらい早く固めに茹で上げ、ザルにあげる。
2,フライパンにトマトジュース、牛乳、コンソメスープキューブ、
すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて沸騰させ、
1のスパゲティ、かにかまをちぎって加え、水分が少なるまで煮詰める。
3,器に盛り、粉チーズ、こしょうをふる。
高円寺メタルめし😉
— ヤスナリオ・高円寺メタルめし (@yasunario) September 19, 2019
本日木曜日は定休日です🤘
おデブ時代のはこ😽
もこもこだー😆 pic.twitter.com/yuVAJirT96