カルディとかで買ったスイートチリソース、
買ったはいいけど結構残りがち!
そんなスイートチリソースが大活躍のおつまみあります。
厚揚げのアジアン炒めDEATH!!
厚揚げとなすの最強コンビと、
あとは、
ピーマン、青ネギなど、野菜室の住人をテキトウに選んで炒めて、
仕上げにスイートチリソースを絡めるだけ!
スイートチリソースがたっぷり使えるし、なによりウマ死!!
アジアンおつまみ界、期待の大型新人の誕生でございやす。
スイートチリソースを使い切れ!「厚揚げのアジアン炒め」
材料:2人分
厚揚げ 1枚 縦半分に切り、1cm幅に切る
なす 1本 乱切りにボウルに入れ軽く塩揉みして水で洗い流す
ピーマン 1個 ヘタをと種をとり乱切り
砕いたナッツ(ピーナッツなど) 大さじ1
青ネギ 2本分 みじんぎり
サラダ油 大さじ1
スイートチリソース 大さじ3くらい
作り方:
1、フライパンを熱し油をひき厚揚げ、ナスを焼き目が付くまで炒めたら、
ピーマン、トマトを加えザッと炒める。
2、スイートチリソース、砕いたナッツ、
青ネギを加えて、全体に和えるようにザッと炒める。