「クレイジーソルトが好き」ってのは以前申しましたが




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鶏胸肉に必殺この「クレイジーソルト」をたっぷり擦り込んで、

キャベツといっしょに蒸し煮にしたのが、





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このクレイジー蒸し鶏DEATH!!


ずいぶん前に「自家製鶏ハム」ってのが流行ったけど、

それよりもずっとカンタンですぐ出来てしかもウマ死!


鶏の旨味をたっぷり吸い込んだキャベツもまた最高なのです。


クレイジー蒸し鶏

材料:2人分

鶏むね肉 大きいもの1枚 皮、余分な脂を取り除き、写真のように切り込みを入れる
キャベツ 1/2個 手でちぎっておく
クレイジーソルト 小さじ1くらい(なければ、塩、こしょう、バジル、すりおろしにんにくなどを適宜)
酒 1/2カップ

バター 1かけ


作り方:

1、鶏胸肉にクレイジーソルトをしっかりすりこむ。

2、鍋かフライパンにキャベツを敷き、その上に1の鶏肉をのせ、
  酒をまわしかけ、フタをして鶏肉に火が通るまで弱めの中火で10分ほど蒸し煮にする。
  途中水分が足りなくなったら水を加える。

3、肉に火が通ったらバターをのせ、器にキャベツを盛り、
  その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。
  好みでこしょうをふる。