キャベツあまウマ死!!


P3100015.jpg

春キャベツのマヨたまスパゲティ。


サッと茹でた春キャベツが、超あま死!!


スパと一緒にキャベツ、ウインナーを茹でたら、

そいつをマヨネーズで炒めて、

仕上げに溶き卵を加えてザッと絡めるだけ!


断言します!

カルボナーラよりもウマ死!!!!




IMG_20140224_0001 のコピー.png

しょうゆをかけてもウマッ死ー!






春キャベツのマヨたまスパゲティ

材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜

作り方:

1、キャベツは芯を取り、食べやすい大きさにちぎる。
  ウインナーは斜めに切る。卵は溶いておく。

2、スパゲティを茹でる。残り2〜3分になったら、キャベツ、ウインナーも加え、
  スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。

3、フライパンにマヨネーズを熱し、2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
  溶き卵を流し入れザッと炒める。味をみて塩、こしょうを加える。