キャベツあまウマ死!!
春キャベツのマヨたまスパゲティ。
サッと茹でた春キャベツが、
超あま死!!
スパと一緒にキャベツ、
ウインナーを茹でたら、
そいつをマヨネーズで炒めて、
仕上げに溶き卵を加えて
ザッと絡めるだけ!
断言します!
カルボナーラよりもウマ死!!
かも!
しょうゆをかけてもウマッ死ー!
春キャベツのマヨたまスパゲティ
材料:1人分
スパゲティ 100g
春キャベツ 1/6個
あらびきウインナー 2本
卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩 2つまみ程度
こしょう 適宜
作り方:
1、キャベツは芯を取り、
食べやすい大きさにちぎる。
ウインナーは斜めに切る。
卵は溶いておく。
2、スパゲティを茹でる。
残り2〜3分になったら、
キャベツ、ウインナーも加え、
スパゲティが茹で上がったらザルにあげる。
3、フライパンにマヨネーズを熱し、
2を入れ、全体にマヨネーズを絡めたら、
溶き卵を流し入れザッと炒める。
味をみて塩、こしょうを加える。
元祖!
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) April 7, 2021
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