新じゃがに

青海苔をまぶして揚げ焼き!


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「新じゃが磯辺揚げ」が超ウマ死!!

カリッとホクッとでね〜。

小エビもいっしょにまぶしてあるから、香ばしさ倍増。

で、やっぱりマヨ付けたくなっちゃう。




新じゃがの磯辺揚げ



材料:1人分


新じゃがいも(大) 1個

小エビ 大さじ1

青海苔 大さじ2

小麦粉 大さじ3

水 大さじ2~3

塩 適宜

マヨネーズ 適宜

サラダ油 大さじ3~4




1、じゃがいもは皮付きのままラップで包み、600wのレンジで4分ほど加熱して柔らかくし、

  16等分に切る。ボウルに小エビ、青海苔、小麦粉を入れる。
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2、1のボウルに、切ったじゃがいも、水を入れ、よく混ぜる。

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3、フライパンにサラダ油を熱し、2をじゃがいも2~3個ずつにまとめて入れる。

  時々返しながら全体がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

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4、器に盛り、塩をふり、マヨネーズをそえる。