P3290081.jpg_effected.png


豚のしょうが焼きで


春キャベツの千切りを

モリモリ食うとウマ死!



春キャベツが

一番美味しく食べられるのは、


やっぱり

豚のしょうが焼き

じゃないかと!



特に

甘くて柔らかくて、


しかも

シャキシャキな

春キャベツの千切りとの

組み合わせは最強だ!



そして

しょうが焼きのたれには、


新玉ねぎのすりおろし

をたっぷりと

入れちゃうのがウマ死!!




”豚のしょうが焼き・2021春”



であります!





豚のしょうが焼き・2021春


材料:2人分

豚ロース肉しょうが焼き用(ちょい厚切り) 12枚

小麦粉 大さじ1

塩、こしょう 適量

サラダ油 適量


a:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレ

すりおろし新玉ねぎ 1個分 

すりおろししょうが 2かけ分

しょうゆ 大さじ3

砂糖 小さじ1

水 大さじ4


春キャベツ千切り 1/2個分


作り方:


1、ボウルにa:すりおろし玉ねぎしょうが焼きのタレを混ぜておく。


2、フライパンに豚肉を入れ軽く塩、こしょうをし、

  小麦粉も加え、肉にまぶしながら表面に焼き色が付くまで炒める。

  肉から出る油が少なければ、サラダ油をたす。


3、2に1を加え、汁気が少なくなるまでザッと煮詰める。


4、器にキャベツ千切りを盛り、3をのせる。




春キャベツがうま死!
な、オススメレシピ!























pf_photo
料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

metalmeshi のコピー.jpg
わたくしのお店
場所はココ
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
スクリーンショット 2014-05-08 20.19.34.png
ヘヴィメタルレシピ本
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
P4270229.jpg
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!