ささみってヘルシーだけど、パサパサだから好きじゃない


って言う人結構いるよね。

だったらこの



P4150153.jpg

ささみとキャベツのみそマヨ丼 食べてみてよ、

全然パサパサしないからさ。


みそとマヨネーズを混ぜるだけの「濃厚みそマヨだれ」と「淡白なささみ肉」が

相性ピッタリ両想いで、ほんとイイ感じなのです。


キャベツは、春キャベツを使うとやわらかーくてあまーくてよりウマシ!!






ささみとキャベツのみそマヨ丼

材料:1人分
鶏ささみ肉 2本 筋をとり一口大に切る
長ネギ 1/3本 斜めに切る
キャベツの葉 2枚 一口大に切る
マヨネーズ 大さじ1
みそ 大さじ1
サラダ油 小さじ1
こしょう 適宜
ごはん 1人分

作り方:
1、フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を炒め、
  火が通ったら長ネギ、キャベツを炒める。

2、みそ、マヨネーズを加え全体に絡めながらザッと炒め、
  器に盛ったごはんの上に載せ、こしょうをふる。