【捨てられない男シリーズ】
えのき、
石づきも食えるんだってよ
えのきの石づきのチーズ焼き!
切ったえのきの
石づきの根元の部分は切り落とし、
断面に小麦粉を付けて、
フライパンに
サラダ油を熱して焼き、
同じフライパンの空いたとこに
溶けるチーズを入れ、
そのチーズが溶けたとこに
えのきをのっけて、
チーズがこんがりするまで焼くだけ。
これをしょうゆ、
こしょうで食べる感じ。
ホタテの貝柱的な?
もうちょいコリコリしてる感じ?
いずれにしてもうまし!!
知らなかったよ、
石づきが食えるなんて〜。
うま死!!
料理勉強家 ヤスナリオ
「高円寺メタルめし」の人。
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。
かもしれない、自称“料理勉強家”。
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。
レシピ提供等いろいろなご依頼は
わたくしのお店
場所は
ヒドいけどウマ死な
ヒドウマレシピ本
ヘヴィメタルレシピ本
「
~飢えたメタラーたちに捧ぐ、
ガッツリヘヴィメタルレシピ」
→
ヤスナリオの夜ごはん本
深夜特急めし109(イチマルキュー)
重版出来!第4刷発車!
各WEBショップ、書店で発売中!