男らしくアボカドを喰うなら


P4240008.jpg_effected.png


「アボカドとエリンギのガリマヨ炒め」がオススメDEATH!!



アボカドとエリンギを

ガーリックオイルとマヨで炒めるだけで、

コリコリで濃厚なガッツリつまみができちゃうよ〜。

お酒もススム!!




あと粉チーズをかけたり、

チリパウダーかけたり、

エビとかシャウエッセン的なものとか入れてもイイね!



アボカドとエリンギのガリマヨ炒め

材料:2~3人分

アボカド 1個 種をとり皮をむき大きめの角切りにする
エリンギ 1パック いしづきを切り大きめの乱切り
にんにく 1かけ スライス
マヨネーズ 大さじ1
オリーブオイル(またはサラダ油) 大さじ1
しょうゆ 適宜(小さじ1~2程度)
こしょう 適宜


作り方:

1、フライパンにオイルをひき、弱火でにんにくを炒め、
キツネ色になったら一旦とりだしておく。



2、1を中火にしエリンギを入れ焼き目が付くまで炒めたら、
  アボカド、マヨネーズを入れアボカドが崩れ過ぎない程度にザッと炒める。

3、お皿に盛り、しょうゆを回しかけ、こしょうをふり、
  1のにんにくを砕いて散らす。