冷やし中華もいいけど、

冷やしカレーもね!

ウマ死!!オススメ!!

エビとホタテの冷たいクリームカレー3.JPG

エビとホタテの冷たいクリームカレー

クリチーをレンチンするだけなんで火も使わないよ〜。

ごはんをスパにしてもウマ死!!



材料(1人分)
クリームチーズ 60g / ボイルエビ 5尾 / ボイルベビーホタテ 5個 / 青ネギ(小口切りにしておく) 2本 / ごはん 適量
カレー粉 小さじ1 / 牛乳 60cc~70cc / 塩 小さじ1/3 / おろしニンニク 少々 / 胡椒 適宜 / オリーブオイル 小さじ1


  1. クリームチーズを電子レンジで十数秒加熱してやわらかくし、カレー粉を入れてよく混ぜる。

  2. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになったら塩、おろしニンニク、殻を取り除いたボイルエビ、ボイルベビーホタテ入れて混ぜる。ここで冷蔵庫で30分ほど冷やすとよりおいしくなる。

  3. 器にごはんを盛り、2をかけて青ネギと胡椒を散らしたらオリーブオイルをまわしかける。