高円寺メタルめしの超定番おつまみ、
かつ、廃盤寸前のわがレシピ本
「メタルめし!」にも載っている
人間椅子に捧ぐメタルめし、
「和製ブラックサバ酢」を
そうめんにのっけて
「和製ブラックサバ酢そうめん」
にしてみた!
作り方はカンタン!
茹でて冷水で〆た
そうめんをお皿にのっけて、
そうめんをお皿にのっけて、
サバ水煮缶パカっとやって、
とろろ、酢、しょうゆをかけて、
ごま、大葉をトッピングするだけ〜。
わさびを添えても超ウマ死!
いやぁ
サバ缶ととろろ、ベストマッチ!
サバ缶ととろろ、ベストマッチ!
夏に喰らうべきメタルめし!
長いもすりおろすのって
結構めんどくさいから、
この冷凍とろろ、
すごーくありがたいDEATH!!
こちらこそ、ヤングメタルパワーをお裾分けして頂きました!💪ありがとうございました🤩 https://t.co/qve0Aq5Wdv
— 高円寺メタルめし / ヤスナリオ (@yasunario) July 18, 2021