高円寺メタルめしの超定番おつまみ、

かつ、廃盤寸前のわがレシピ本

メタルめし!」にも載っている

人間椅子に捧ぐメタルめし、

「和製ブラックサバ酢」

そうめんにのっけて



P6160160.jpg

「和製ブラックサバ酢そうめん」

にしてみた!




作り方はカンタン!

茹でて冷水で〆た

そうめんをお皿にのっけて、

サバ水煮缶パカっとやって、

とろろ、酢、しょうゆをかけて、

ごま、大葉をトッピングするだけ〜。

わさびを添えても超ウマ死!


いやぁ

サバ缶ととろろ、ベストマッチ!


夏に喰らうべきメタルめし!




P6150154.jpg

長いもすりおろすのって

結構めんどくさいから、


この冷凍とろろ、

すごーくありがたいDEATH!!