見た目はアレだけど

食べれば味はサラダ巻き!





P6070167.jpg



ツナ梅きゅうり丼!



ごはんにきゅうり、梅干しをちぎってのっけて、



ツナ、海苔、ごまをちらして、



わさび&マヨをそえて、



しょうゆ、酢をぶっかけるだけ!




包丁すら使うのが面倒くさい人のためのヒドウマ丼DEATH!!




ツナ梅きゅうり丼


言うなれば、巻かない手巻き寿司!?

包丁いらずの豪快すぎるズボラ丼!


カニカマ、カイワレ、卵焼きなど、

手巻き寿司、サラダ巻きに使う具ならなんでも合います。

全体混ぜてから食べても美味しいです。



材料:1人分

きゅうり 1本

ツナ 1缶70g

梅干し 1個

炊いたごはん 適量


↓以下すべて適量

しょうゆ

マヨネーズ

わさび

海苔

いりごま


1、きゅうりはスプーンや麺棒などで叩き、手で小さくちぎる。

  ツナは油をきる。梅干しは種をとり、手でちぎる。


2、器にごはんを盛り、酢をまわしかけ、きゅうり、ツナ、梅干し、

  いりごま、海苔をのせ、好みでしょうゆをかけ、マヨネーズ、わさびをそえる。