におってもいいじゃないか、
強気で食うべし!
豚にんにくもやしめし。
豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。
にんにくはガツン、食べラーもガツン。
でもって、白めしはパクパクすすむよー!
スタミナめし、ウマ死!!
豚にんにくもやしめし
材料:1人分
豚バラスライス 3枚
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
塩、こしょう、酢、食べるラー油 しょうゆ 適宜
炊いたご飯 適宜
作り方:
1、フライパンに豚バラを入れ、軽く塩、こしょうし、火にかけ、
カリカリになるまで焼き、一旦まな板かペーパーに取り出しておく。
2、フライパンに残った豚肉から出た脂(多すぎれば少し拭き取る)で、にんにくを熱し、
焼き色が付いてきたら、もやしを加え軽く塩をし、ザッと炒める。
3、器にごはんを盛り、もやしを添え、1の豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、上にのせる。
好みでしょうゆ、食べるラー油、酢、こしょうなどをかける。