におってもいいじゃないか、

強気で食うべし!


P9091033m.jpg

豚にんにくもやしめし。


豚バラはカリカリ、もやしはシャキシャキ。

にんにくはガツン、食べラーもガツン。


でもって、白めしはパクパクすすむよー!


スタミナめし、ウマ死!!




豚にんにくもやしめし

材料:1人分
豚バラスライス 3枚
もやし 1/2袋
にんにく 1かけ
塩、こしょう、酢、食べるラー油 しょうゆ 適宜
炊いたご飯 適宜

作り方:

1、フライパンに豚バラを入れ、軽く塩、こしょうし、火にかけ、
  カリカリになるまで焼き、一旦まな板かペーパーに取り出しておく。

2、フライパンに残った豚肉から出た脂(多すぎれば少し拭き取る)で、にんにくを熱し、
  焼き色が付いてきたら、もやしを加え軽く塩をし、ザッと炒める。

3、器にごはんを盛り、もやしを添え、1の豚バラ肉を食べやすい大きさに切り、上にのせる。
  好みでしょうゆ、食べるラー油、酢、こしょうなどをかける。