夢の400g 超え!



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男のデカチーズバーグ!!


水を加えて蒸し焼きにするから、

こんなに分厚くても

中までしっかりふんわり焼けるのです。


男なら、

ハンバーグたねのつなぎには

「ごはん」を入れるべ死!


つなぎのために

わざわざパン粉を買いたくない!w


そして

ついでにガッツリ度数もアップ!


ベビーリーフとミニトマトは、

包丁で切らずにそのまま使えて、

しかも

すごーくオシャレっぽくなるから、

付け合わせに

オススメDEATH!!







男のデカチーズバーグディッシュ


材料:1人分


合挽き肉 300g

玉ねぎ 1/2個

炊いたごはん(冷ましたもの) 100g

卵 1個

塩 小さじ1/2

ナツメグ 小さじ1/3

こしょう 適量

サラダ油 小さじ1

ベビーリーフ 適量

ミニトマト 適量

中濃ソース 適量

溶けるスライスチーズ(チェダーチーズ)2枚



作り方:



01 のコピー
1、玉ねぎをみじん切りにし、
ボウルに入れ、合挽き肉、ごはん、
卵、塩、
ナツメグを入れ、粘りが出るまでヘラでよく混ぜる。


02 のコピー
2、手にサラダ油(分量外)をつけ、
1を丸め、
叩いて空気を抜きながら、
大判型に成形する。


03 のコピー
3、フライパンにサラダ油を熱し、
2を入れ、焼き色が付いたら、

裏返してもう片面も焼く。



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4、ハンバーグの高さ1/3まで水を注ぎ、
蓋をし、
水が少なくなるまで
8~10分蒸し焼きにする。

菜箸で刺して、
出てきた肉汁が透明になっていれば
焼き上がり。



05 のコピー
5、蓋をとり、中濃ソースをかけ、
溶けるスライスチーズをのせ、
再び蓋をし、
チーズが溶けるまで加熱し、
器に盛り、
ベビーリーフ、
ミニトマトを添える。










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料理勉強家 ヤスナリオ

「高円寺メタルめし」の人。 
三度のメシよりヘヴィメタル好き!
かもしれない、自称“料理勉強家”。 
「ホントはこういうメシが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、 
シンプルでカンタンな料理をブログで発信。
雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。 
レシピ提供等いろいろなご依頼は

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