いいの思い付いたよ!



PB022444.JPG

冷凍うどんをレンジで3分チンしてアツアツにしてから耐熱皿に入れて、

キッチンハサミで食べやすい長さに切ってから

小麦粉大さじ1、バター1かけを加えてよく混ぜてみた。


PB022445.JPG

で、うどんが半分つかるぐらいまで牛乳を注いで、

塩3つまみぐらいとコショウをふってみた。

そんでもって、

ピザ用チーズをたっぷりのっけて

オーブントースターで12分くらい焼いてみた。



PB022446.JPG

見た目、普通にグラタンだ!

必殺オリーブオイルをかけて、フィニッシュ黒コショウをガリガリやった。


食べてみたら、

PB022448.JPG

マカロニグラタンよりも全然うま死!

冷凍うどんならではのコシと弾力があって最高だ。

予想以上に美味くてビックリしたので、ここで御報告いたしました。


おすすめる!