【コンニャク偽装シリーズ】
チャーハンに
コンニャクを入れて満腹を装ってみた!!
ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。
ちなみにコンニャクをよく炒めると、
なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし!
ついでに魚肉ソーセージも丸ごと1本入ってるから、
かさまし率相当高しの”なんとなく”ヘルシーチャーハンだ!
コンニャクチャーハン
材料:1人分
ごはん 200g
コンニャク 1/2枚
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ、塩、こしょう 適宜
作り方:
1、こんにゃくは粗みじん切りにし、2〜3分茹で、ザルにあげる。
魚肉ソーセージは手で細かくちぎる。長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶き、ごはんを加えよく混ぜておく。
2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、魚肉ソーセージを炒め、
焼き色が付いたら、溶き卵とごはんを混ぜたものを入れ、
パラパラになるまでよく炒める。
3、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。