【コンニャク偽装シリーズ】

チャーハンに

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コンニャクを入れて満腹を装ってみた!!


ごはん多くするかわりに、コンニャクでボリュームアップなのです。


ちなみにコンニャクをよく炒めると、

なんとなく鶏もも肉っぽい食感でウマし!


ついでに魚肉ソーセージも丸ごと1本入ってるから、

かさまし率相当高しの”なんとなく”ヘルシーチャーハンだ!




コンニャクチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
コンニャク 1/2枚
魚肉ソーセージ 1本
卵 1個
長ねぎ 1/3本
サラダ油 大さじ1
しょうゆ、塩、こしょう 適宜


作り方:

1、こんにゃくは粗みじん切りにし、2〜3分茹で、ザルにあげる。
魚肉ソーセージは手で細かくちぎる。長ねぎは小口切りにする。
卵はボウルに溶き、ごはんを加えよく混ぜておく。

2、フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃく、魚肉ソーセージを炒め、
焼き色が付いたら、溶き卵とごはんを混ぜたものを入れ、
パラパラになるまでよく炒める。

3、長ねぎを加え、しょうゆ、塩、こしょうで味を整える。