昨夜はまかない用に、

冷蔵庫にあった食材でインチキカレーチャーハンを作ってみた。


いざ完成してみると、

さすがにビジュアル面が非常に弱い感じだったんでw、



卵黄のっけて、

ソースぶっかけて、

P7172850.jpg

「たまごカレーチャーハン」にしたら、結構イイ感じになった!


なんだか見た目だけは、自由軒の名物カレーっぽいぞ。←食べた事ない!食べてみたい!



P7172853.jpg

食う時、もちろん混ぜる!!


味も材料も作り方も、イイ意味でB級DEATH!

ウマ死!!!


59f2834d.png



たまごカレーチャーハン

材料:1人分
ごはん 200g
卵 1個
玉ねぎ 1/4個
あらびきウインナー 1本
カレー粉 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
中濃ソース 小さじ1
サラダ油 大さじ1
塩、コショウ 適量

卵黄 1個
中濃ソース 適量

作り方:

1、玉ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。

2、ボウルに卵を溶き、ごはん、カレー粉、玉ねぎ、ウインナー、
  マヨネーズ、中濃ソース、塩、コショウを入れ、よく混ぜる。

3、フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、パラパラになるまでよく炒める。

4、器に盛り、卵黄をのせ、好みで中濃ソースをかける。